切换新版>>

奔驰论坛 >  E230超详细作业!!!

查看 3.8W | 回复 166
E230超详细作业!!!
好象是429号提的车。到现在才跑了400多公里,花斑要求弄个详细点的作业,结果一直忙着.....现在向大家交个完整的作业。
(我想到什么就说什么了,主要针对很多TX遇到的问题和我的感受而谈)
一、基本情况

1、车的生产日期:订车的时候JS非常明确地表示一定是09年之后生产的车型,但实际拿到车20081217生产的,虽然我并不在意这一点时间上的差别,但确实有些不爽。

2、颜色:银外,米+黑内。(后有照片)

3、公里数:车到的时候我这台车是8公里(当初还咨询了SPY,感谢您的热情先),结果拿到车的时候30公里,在广州跑了22公里销售答复我说是拿去做PDI检测去了。算了,让他开。

4、交接车:据说我那个销售是他们店里08年的销售冠军,确实非常忙。交接车的时候拿了束花,然后让她的另一个同事简要给我讲解了1分钟功能我就把车提走了。

5、地毯:销售告诉我说原厂的地毯要半个月之后到,提车的时候刚好下小雨,看着新车里面比较干净我说能否给个临时的塑料脚垫,怕弄脏了,答复没有。后来我去修车的时候还是另外一家4S店拿了四个塑料的脚垫,现在一直在用着。

6、保险:30号去4S店里买的保险,基本上算是全险。1.26万吧好象。第一年就在4S买了,省点心。

7、副厂地毯:个人觉得弄两副地毯换着用方便点, 那个销售打电话说他们4S店有副厂地毯卖,很便宜,350 我想着不打算再她那买了,问另外一家4S仁浮揖绑答复是4S店没有副厂地毯卖... 算了,过几天自己出去买吧。

8、整体感受:从始至终基本上没难为我那个销售,毕竟我没这个权利,但我有权利决定今后一定不会去她那买车,每个销售要面对几百几千个客户,忙或者麻木这能理解,但每个客户面对的就是一个销售,他在那一时刻代表着奔驰。个人觉得细节在奔驰的SALES中显得比其他品牌更为重要一些, 但愿她09年也是销售冠军......

二、车的优点
1、稳,稳重。
2、悬挂调教个人觉得算合理,过些减速带和坑洼之地过滤的比较舒服
3、噪音控制算可以,120华南快速上比较静,但也分路面,有些路面相当不安静,胎噪很大。
4、过弯:有些侧倾的,65过比较大的弯侧倾较大, 如果70去过的话可能屁股要离开座位, 也和调教有关。
5、大灯:亮!
其他不说了。。。
三、车出现的问题和解决方式
1、待速声音: E230待速有达达的声音,不是很明显,但绝对听得到。

4S
店:答复正常,而且说我算幸运的了。给我听了一台S,那声音更大。确实.

2、挂挡有冲击感:我的也有,而且从RN和从NR特别明显,车会在挂完挡后动两下。
       解决流程:我按一TX的建议去4S店把电脑做了最新的升级,大概2个小时,出来之后个人觉得差不多,还是冲击,技术主管带着我看了一台客户正在保养的E280,我看跑了7万多公里了,上去挂挡感觉也差不多,不过他那台从ND更明显,车简直往前冲的感觉。 好象都这样?

3、右跑偏:轻微的右跑偏,松开手,尝试20次,20次都是右跑偏,4S店里的人做了四轮检测,但出来的数据都是正常的,在标准数据的浮动范围之内,车间主管跟我出去开了一圈,确实跑偏,但比较轻微,告诉我说过半个月之后再过去看看,有问题直接找他给换个小螺丝然后再做四轮定位。 因为他现在数据都是准的,就是报到北京那边也不好批。
           建议: 问了他,会不会因跑偏吃胎,答复不会的。  所以各位TX看看你的车跑偏是否比较严重,如果会因跑偏而吃胎的话就要治一下。
4、方向盘回力缺力:好象又是都这样..
四、问题探讨
1、音响:用SD卡听歌和用CD听歌音质是否一样?我听了几天好象差不多的
2、想加倒车影象,想改导航,想贴膜,想。。。
3、新车磨合问题: 我说哎呀,发动机是不是别上4000转啊什么的。车间主管曰:哎呀,奔驰你就开吧,想把发动机开坏比较难的,您放心吧, 2年质保,有啥事尽量在2年内开出来,拿过来还能保修....

广东TX加这个裙(裙子的裙哦!!):85897749,大家共同探讨下可否。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

怎么弄照片啊?
给点分吧,我想上400看照片

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

先上屁股.
所有的图片都编辑成100K以下的了. 照片上的日期就不去了吧?

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

我真不会拍, 用的是卡片机.

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

这张会不会清晰一点, 怎么拍的好象很白的?  
太大了,没成功,还是用小的吧,

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我懒得把他停好了,别骂我啊,确实停的蚕不忍睹啊.哈哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

也是屁股.照片拍出来4M那么大,修改成小的好象不太清晰了哦

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

这个橱物盒真的太小了,   小而且浅!  
我们都喜欢深一点的,哈哈哈哈哈

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

还算舒服,我身高182,体重182.还成,不过每次下车,上车的时候脚都会碰到座位下面的灭火器啊,米色的皮子上都被我踢黑了.

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

看看.....
帮lz占位
参与评分
用户名尘世孤峰 [退出登录]
作者wyswaill110
标题E230超详细作业!!!
评分  (今日还能评分 25 )
操作原因 交作业还是比较辛苦的
发短消息通知作者

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...