切换新版>>

迈腾论坛 >  迈腾入手两年小记

查看 1.7W | 回复 8
迈腾入手两年小记
现在的中国车市已经是一个众星璀璨的年代,当年大众做为一个国民车的代名词,也影响的整整二代人,其中就包括我这个生于北方小城的80后,车做为家中大件的形式出现,应该是在97年左右,大众桑塔纳(参数|询价)、捷达、还有雪铁龙的富康那都是豪车一样的存在,那时家里有辆铃木的羚羊就很哇塞了。。。。。
记得小时候,也就是90年代初吧,大院里停了一辆崭新的红色桑塔纳,我就爬到它的引擎盖上面坐着玩,被车主骂下来后,我当时理解不了的是:“不就是坐坐嘛?干嘛这么凶。”现在想想,要我我也急,哈哈。
就是这辆车 哈哈
车这个能遮风挡雨的交通工具,在中国赋予它属性确实很多,什么多少岁开什么车,男人女人开什么车,什么职业开什么车,去洗浴中心开什么车,等等等等吧。。。。车的社会、社交属性越来越多。它确实不断的改变着我们的生活,其实奥迪和奥拓差别不大,有车和没车差别很大。
记得10年买第一辆车时,特喜欢速腾(参数|询价),1.6的发动机、6AT的变速箱,上翘的屁股,内饰柔软的发泡覆盖件,还有激光焊接的工艺,口水一地,怎奈价格喜人,达到心中的配置要16万多了,落地18万,确实是贵!当然那时候还有冠军版 起步价18万,落地价20万,更是贵到没朋友。
没办法退而求其次吧,经过综合考虑(真的纠结了很久)喜提当时红极一时的雪佛兰科鲁兹顶配1.8sx(加价提的),清晰的记得是14.98万,落地16万多,现在想想花这钱买这货简直是***。
陪我10年的 小科,送走前,照了一张照,合影找了半天没找到。
刚提车时,放着变形金刚电影的配乐CD,仿佛开着小红蜂驰骋在城市中,格外的惬意。开始两年挺好,其实没出保变速箱就渗油了,一直说观察观察,一直观察了几年后,变速箱大修,还有什么水泵、防冻液的循环管道、发动机的顶盖等等吧,不吹不黑,我对那时通用的质量到现在为止,甚至是此时此刻还是嗤之以鼻!.
不得不说通用性价比很好,营销做的很到位(不包括八代迈锐宝以后的雪佛兰),不管是车身尺寸还是发动机功率参数,确实漂亮,就是这个发动机和变速箱的匹配问题和品控问题以及保值率问题。。。。。。。
当然了,对现在的通用不予评论,希望越来越好吧。
书归正传——————选车
十年过去了,终于要换第二辆车了,加上平时对车市、车型的总体了解,因为家里有辆汉兰达(参数|询价),这次目标还是轿车吧,从奥迪A4L(参数|询价)、宝马320LI、奔驰c200看起,价格都问了个遍,落地都是29万左右(C200应该31万左右),看着手里25万的预算,最后还是三选一吧,九代的雅阁(参数|询价)、八代凯美瑞(参数|询价)、八代迈腾(参数|询价), 至于18年底新上的帕萨特(参数|询价)压根儿就没有考虑(我对全球车型纯正血统的热衷算是个怪癖,加长除外)。
我家老大说,看也看了,问也问了,别弄别的了,直接迈腾吧,我对本田丰田的一丁点兴趣都木有,我也不去看了,你自己定吧。
(插一句CC看中了,贵了一点不说,内饰和迈腾一毛一样。。。有这钱上A4不香嘛?)
其实呢,我也更倾向于迈腾,雅阁机油增多(2.0的好,但是我觉得不值),凯美瑞(前机舱缝隙过大,机油乳化之类的,而且优惠太少,只有2000吧好像)。迈腾也有毛病什么烧机油啊,什么双离合故障多啊,简配严重、异响多、天窗渗雨啊之类的(后面我会发用车感受)。
但是。。。但是。。。总的买不是吗?我自认为相对靠谱吧。
最后锁定了刚换装第三代EA888的330豪华,从选迈腾到提迈腾最多半个月吧,干脆!
开了10年的小科卖的时候给了2万左右,说你这车要是速腾的话。。。怎么怎么样,我当时心里一万个***奔腾而过。。。。。
剩下的随手拍了一些图 大家看看就好。
做为迈腾车主,我自豪 我骄傲 我欠赞。
透镜也是我的心结,后悔没上尊贵
用车感受
优点:1、动力足 ,7速湿式双离合与EA888真的是绝配,动力衔接好。甚至有时候有种开后驱车的感觉(就是后面推着你往前走,推背感嘛?)。
          2、空间大,和我朋友的A6L对比过,空间非常接近,越级是肯定的了。
          3、外形耐看,血统纯正的欧系车,虽不惊艳,但是百看不腻。
          4、省油,开着去辽宁、南京啥的,一箱油跑1000km妥妥的。只多不少,当然了,是高速,市内的话的11个油左右。
缺点:1、左后门关起来费劲,必须用点力。
           2、当前轮和后轮不在一个平面上开动时(比如说前轮在马路牙子上,后轮在下时。),车门与车身之间会有异响。
           3、电瓶2年就换了,不知道是不是我操作的问题。
           4、没有透镜。。。。。没有透镜,虽然大灯亮度还是日行灯的样式都不错,就是没有透镜。。。
总体来说,迈腾能B级车中占有一席之地,那肯定是有原因的,大家都不傻。
后期来说保值率也能相对好一点。。。
所以说,一个迈腾车主告诉你们,
看中迈腾,买就是了,20/21款的更帅了。。。。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-30 18:48    IP属地:黑龙江

自己感觉好,就是好

冽 枫

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 xuser18972890 于 2021-04-30 10:40 发表的回复
现在的中国车市已经是一个众星璀璨的年代,当年大众做为一个国民车的代名词,也影响的整整二代人,其中就包括我这个
...
值得拥有

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 xuser18972890 于 2021-04-30 10:40 发表的回复
现在的中国车市已经是一个众星璀璨的年代,当年大众做为一个国民车的代名词,也影响的整整二代人,其中就包括我这个
...
欣赏了

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...
感谢分享

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
看过了

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...
贴子不错

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...
自动启停一定要开关掉。我的新迈腾几个月电瓶就挂了

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...