切换新版>>

哈弗H7论坛 >  【2021用车作业】扎胎就粘,不留后患~

查看 1.8W | 回复 57
【2021用车作业】扎胎就粘,不留后患~
        如果说有人问我汽车最实用的配置是什么?我会坚决的,还不犹豫的告诉他:胎压监测。
真的,以前开老奔腾的时候,老司机经常的告诉我上车开走之前先绕车子走一圈儿,看看轮胎情况,缺不缺气啥的。实践证明轮胎的轿车轮胎因为设计上为了增速的需要。都是选用胎壁比较低的轮胎,这样轮胎缺气的时候真的感觉不到,有时候跑到咯轮毂了,咯噔咯噔的振动响起了才知道是轮胎没气了。
        自从我的哈弗H7(参数|询价)入手就再不用操这个心了,无论是大七的定速巡航还是主动刹车(我这17款没有,18款以后就有了),还是自动雨刷、大灯,还是全景天窗、360°环视等等,我最喜欢的还是胎压监测。它像一双眼睛一样,实时的帮你看着轮胎的情况,不至于磨破了胎壁才知道是轮胎没气儿了。
      今天驾车在室内办事儿,还没走到地方,胎压监测的报警红标亮起,根据我的经验,这么快胎压就掉了这么多,一定是扎到了。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

想想距离我去办事儿的目的地还有一段路,我觉得这个胎压掉的这么快,我应该就近找个轮胎店先把轮胎的事情解决喽,真是巧了,在我的右侧路边便是一家轮胎店,门开着,没有车辆,我直接把车开进屋里,师傅正好都闲着呢,立马就能解决我的轮胎问题。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

我的轮胎每次都费劲的拆卸,原因是里面生锈严重。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

轮胎还没从车上拆下来,师傅已经发现了扎在轮胎上的钉子,我一看这钉子真眼熟了,又是我家工人做活用的那种,嗨,真是自己的鞋磨了自己的脚~

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

看,我的判断没错吧!就是这个地方锈的严重,导致轮子不好往下卸。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

其实这个季节可以换上四季胎跑了,可我的雪地胎还挂在车上,师傅问我为什么还不换上四季胎跑?我的回答是我的雪地胎多,还有一套参加爱卡的活动得的普利司通雪地胎还没上车上去过呢,所以我就挂着雪地胎不怕磨损的多。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

手巧不如家什妙,卸轮胎这活儿,没有机械帮忙是万万使不得的~

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

让我们来认识一下这个宝贝,这就是传说中的胎压监测器,它应该是有发射装置和车的电脑相连,实时把轮胎的胎压、温度等数据传给行车电脑,别看小,这是个聪明的家伙,传输的数据很准确,要一般的笨家伙,转都转蒙圈了.

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

关于轮毂内侧的这个明显的划痕,师傅都迷惑不解,最后给出的结论是扎到大的钉子了,伸进来划的。对于这个论断,我始终是半信半疑。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

有一点小感动就是我和师傅提到了锈那么多每次卸轮胎都费劲有没有办法解决呢?师傅说我给你处理一下吧。
当我问起价格的时候,师傅说正常是65元一个轮胎,这次给我免费,帮忙处理了。
这让我小感动一下,我当时就做下一个小决定,等换下雪地胎上四季胎的时候还来这家店。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...