切换新版>>

ARCFOX αT论坛 >  【2021上海车展】初见极狐阿尔法T改变我对电车的认知

查看 4.4W | 回复 8
【2021上海车展】初见极狐阿尔法T改变我对电车的认知
极狐阿尔法T这台车其实已经上市一段时间了,说实话我对这个品牌不是非常了解。但是今天我在上海车展随便转转的时候就偶尔看到了它,怀着疑惑的心态我走进了展台。这台车给我的印象是它非常的大,体积感觉跟汉兰达(参数|询价)差不了多少。造型我觉得是很有特点的,而它没有中网的造型也让我明白了它是一台电车。
正面给我的视觉冲击力还是很强的,令我印象非常深刻,尤其是这个LED大灯,有远光灯分区控制,也就是说远光灯在夜间不会射到对象的汽车。科幻的外观相信他开在大街上会有很高的回头率,我觉得这也是很多年轻人喜欢这类电动车的原因这吧。
不仔细看这个车灯还真有保时捷的既视感了。
类似进气风道的设计,我也没把手伸进去看看他是不是镂空的,不过我觉得也没太大关系,毕竟不是一台性能车,对刹车的压力应该不会太大。
很多车型现在都是用了隐藏手把的设计,这样的造型不但然外观看上去非常有科技感,还能在行车中降低车辆的风阻。
后视镜上可以看到摄像头,可以看出这台车是带有360度全景影像。
前排一会有一个大哥在研究这台车的车机系统,我只能先到后排看一看了。首先座椅的柔软度非常适中,不是那种一坐就会陷进去的类型,也不是帮帮硬的类型,拿捏的恰到好处,尤其是臀部位置能感觉到柔软度更强一些。
后排可以直接从触控位置操作空调风向,还能操作多媒体音量等。
凑后排偷偷拍一张中控大屏,我天啊,我这一拍才发现下方的空调操作界面也是纯液晶操控的。
后排空间非常充裕,头部由于有全景天窗所以并不会觉得空间非常压抑。
侧面看上去腰线废仓粗壮,一下次就营造出了一种力量感。
小尾翼的设计并不突兀,而且还营造了一定的运动气息。
贯通式的尾灯估计在夜间的辨识度会很多
终于来到了内饰部分,全液晶仪表可以显示丰富的信息,包括导航,车辆信息等。
方向盘上的按键与旋钮很有奔驰的感觉,后来了解到原来极狐是北汽旗下品牌,这就能说得通了。
这块大屏从驾驶员一侧一直延伸到副驾驶,长度估计有手臂那么长,这个体验不是很好,首先这个车机系统的流畅度不是很好,响应速度我觉得还有待加强,其次,如果你想点击到右侧的按钮,还需要勾着去点击,不太方便。
这个怀档杆,也是奔驰的御用设计吧。
整体来说这台传递给我的都是新鲜感,可以明显感受到电动车对于创新的不但渴求要远比燃油车要强烈,在国内电动车市场急速扩张的情况下,我希望有更多的车型能与我们见面,这样才能够做到百花齐放。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 蒙特利尔VIP 于 2021-04-22 22:28 发表的回复
极狐阿尔法T这台车其实已经上市一段时间了,说实话我对这个品牌不是非常了解。但是今天我在上海车展随便转转的时候就偶尔看到了它,怀着疑惑的心态我走进了展台。这台车给我的印象是它非常的大,体积感觉跟汉兰达差不了多少。造型我觉得是很有特点的,而它没有中网的造型也让我明白了它是一台电车。
...
不错很好

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 蒙特利尔VIP 于 2021-04-22 22:28 发表的回复
极狐阿尔法T这台车其实已经上市一段时间了,说实话我对这个品牌不是非常了解。但是今天我在上海车展随便转转的时候就偶尔看到了它,怀着疑惑的心态我走进了展台。这台车给我的印象是它非常的大,体积感觉跟汉兰达差不了多少。造型我觉得是很有特点的,而它没有中网的造型也让我明白了它是一台电车。
...
欣赏了

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

...
路过

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

...
看看

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-27 08:58    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-08-24 06:12    IP属地:黑龙江

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-24 21:40    IP属地:黑龙江

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...