切换新版>>

迈腾旅行轿车论坛 >  冬天走了,春天要来了,换轮毂,换胎

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-17 02:54    IP属地:加拿大

查看 4.1W | 回复 8
冬天走了,春天要来了,换轮毂,换胎
渔村“春天”算是要来了。
每年我的习惯是冬季胎十月换上,四月换四季胎。
今年看到有个网站马牌Extreme Contact DWS四季胎235/40/18尺寸的打折。每个便宜将近100加币。就下了订单。然后就得再整套18存轮毂了。
本来寻么这老爷车十一年了,想买个二手十八寸。可惜能选的少之又少。最后狠心还是相同网站买了轮毂(RTX Envy II)。
轮胎201加币一条,轮毂180一条。
昨天招人换上。我自己觉得模样还可以。朋友都说配大号轮毂得换短簧减震。。。可惜村儿里人力物资都缺。。。暂时钱包儿也没存货耍了。先这么开吧。嘿嘿
我本以为胎厚降到40可能会影响舒适度。但目前这两天开起来还不错。这轮胎功劳不小。
网上评测都说安静,而且小雪,大雨状态下操控也不吃。村儿雨雪多,正好。缺点是轮胎公里数寿命短。渔村不大,上下班来回二十公里。哈哈。够了。出去玩儿旅游啥的老婆的车就顶上。瓦罐用来自己耍。
赶脚这车如果我努力还能再开四年。但愿这套轮毂论胎能陪我走完这四年。
上图
雪胎和轮毂,上周天儿还不错就洗了车。洗完就下雪了。。。哎。。
雪胎也是马牌,Viking Contact, 235/45/17。总体感觉不错。胎噪小,雪地冰面操控制动很好。干燥路面操控出乎意料的不错。
这一年雪算少的
最大也就是那次50厘米。然后二三十厘米的有个六七次。二月有一周是天天下。很烦。不过帕萨特的雪胎没有让前驱的车雪地太吃亏
近照
准备换胎
三月底收到轮毂。结果只到了仨。哈哈。疫情让一切都不意外。第四个三天后运到
没想到轮毂带黑色较多。当时不知道装好的效果。就感觉这略带铜色和车身比较呼应。这车漆一会儿看金色,一会儿有银色的。嘿嘿
轮胎分着运来
确实买的划算。
昨天换胎的人来家门口整起
换好近照
喷了点儿轮胎喷剂。有朋友说我用的产品不对。。。凑合了凑合了
气温太低,泡沫蒸发的很慢。等不急就先照了几张
来到单位,算是可以正经照一下
侧面
今儿来到个店铺发现正好能照一张远观。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-17 05:44    IP属地:河北

换的防爆胎啊

书山有路勤为径,书山探界

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-17 05:48    IP属地:加拿大

引用 书山探界 于 2021-04-17 05:44:02 发表的回复
换的防爆胎啊
还真不清楚是不是防爆。我感觉好像不是。没听说这个型号防爆。仔细开了只能,哈哈,得小心这边路上满世界的坑

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-17 06:00    IP属地:河北

引用 蓝途他哥 于 2021-04-17 05:48:44 发表的回复
还真不清楚是不是防爆。我感觉好像不是。没听说这个型号防爆。仔细开了只能,哈哈,得小心这边路上满世界的坑
换了就安全多了,

书山有路勤为径,书山探界

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-17 06:25    IP属地:加拿大

引用 书山探界 于 2021-04-17 06:00:06 发表的回复
换了就安全多了,
谢谢。哈哈。早

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 蓝途他哥 于 2021-04-17 02:54 发表的回复
渔村“春天”算是要来了。
每年我的习惯是冬季胎十月换上,四月换四季胎。
今年看到有个网站马牌Extreme Contact DWS四季胎235/40/18尺寸的打折。每个便宜将近100加币。就下了订单。然后就得再整套18存轮毂了。
本来寻么这老爷车十一年了,想买个二手十八寸。可惜能选的少之又少。最后狠心还是相同网站买了轮毂(RTX Envy II)。
轮胎201
...
轮毂漂亮!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-21 18:20    IP属地:加拿大

引用 吉士汉堡 于 2021-04-21 13:22:56 发表的回复
轮毂漂亮!
谢谢

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

顶帖了

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...