切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  小改怡情——近10年老途观折腾总结

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-04-15 10:23    IP属地:天津

查看 6.8W | 回复 14
小改怡情——近10年老途观折腾总结
11年12月,为了迎接将要出生的孩子,我们决定换辆车。由于新车已经实施限购,只能把陪伴了我10万公里的高尔夫(参数|询价)1.8出掉来腾指标。当时途观还在加价,紧俏的很。旗舰导航版的好买,加价2.3W,销售又忽悠加了装饰,最后都办完37W。
    新车到手了,心情由激动转为复杂。首先说内饰的味道那叫一个酸爽,炭包摆了一车,不管用;试了臭氧消毒机和亚都的净化器,不管用;后来又买了一箱柚子和菠萝,不管用;最后网上查了个馊主意,打开全部车窗绕四环兜了一圈,这可是三九天啊,穿上最厚的大衣,腿上盖了被子,顶着大棉帽子,带着口罩,那样子回想起来我都觉得搞笑,可这么一折腾,内饰的味道没了,建议厂家出厂前把这个流程走一遍。
    其次说途观的拖档,上个小坡,车里就跟拖拉机似的轰隆隆的响,上网一查,这是娘胎里带来的毛病,可以刷变速箱程序,后来跟4S店刷了,也没彻底全好转。
    再说途观的刹车偏软,好几次都要跟前车亲上,我在论坛上看换了耐磨士的刹车片,有效果,但是离想要的刹车感觉还有差距。
    最后说途观的动力,2.0的机器,指标上看着还行,可比同事的Q5和进口Tiguan(参数|询价)动力斗感觉差,甚至没有同事1.8的途观加速初段感觉猛,换到S挡又觉得特别神经质似的像被人在后面踹。原来开高尔夫的时候找3401的巴人刷了ECU和换了轻量普利盘,动力有改善,本想着刷途观的ECU提升动力,可是据说很复杂,还得花一大笔,再就是有了小孩子,对动力的要求就有了妥协。
    随着车龄和我年龄增长,我决定还是要有些改变。首先花了400多买了徐记打孔手工缝红线的方向盘套,完美的贴合,手感提升。其次花了2000多换了雷贝斯托的全车刹车盘、片。前刹车盘打孔划线,后刹车盘打孔,想要的刹车感觉有了。再有就是花了600多从竞技改那里换了强化中冷管,动力上变化明显,动力来得更直接了,持续加速,而不是原来突然降档带来的顿挫了,开着空调也不会感觉太乏力了,俨然D档变成了S-档,这个小投入我觉得很值。再有机油就是换了摩特的8100XMAX全酯类机油,发动机安静了,凉车加速也不拖沓了。一桶5升不到300,保养完剩不到半升,等开到5000多公里的时候补上,然后就等10000公里再换新油了。后来又花了1000多换了铝下摆臂,花了300多换了带油压的奥迪用的变速箱支架,花了100多换了强化实心扭力杆,行驶质感也都带来了改善,算是锦上添花吧。至于红头点火线圈,浩悦四代轮胎都算是小小满足一下虚荣心吧。上次保养发现后减震器漏油,又借着机会换成KYB蓝桶,底盘减震质感有不少提升,将来等前减震器漏油也打算换成同款的。
    还有就是给车做了隔音,用的进口耐火隔音棉。又到极品音响苏茅老师那里改了音响,对于改音响的心得体会留在我下一个帖子再说吧。
    老途观快10年了,越开越顺手,希望它能再陪我10年。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

lz,pm个带油压的奥迪用的变速箱支架,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-16 08:01    IP属地:湖南

虾有虾路!蟹有蟹路!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-04-16 08:54    IP属地:天津

引用 youngso 于 2021-04-16 07:14 发表的回复
lz,pm个带油压的奥迪用的变速箱支架,谢谢!
某宝找竞技改,他家有

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

2010年,尾标为“上海大众”的途观刚上市不久就买了,现已近11年。我估计再开10年也没问题。就是机油损耗越来越高。除了加装电台,其他啥也没折腾,近期想去升级下音响。
过去11年,换的东西有:
发动机边盖2次;水箱2 次;发电机1次(自己没注意皮带);尾门锁一次。电瓶三次。
aaa

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-04-16 14:05    IP属地:天津

引用 生活木偶 于 2021-04-16 12:59 发表的回复
2010年,尾标为“上海大众”的途观刚上市不久就买了,现已近11年。我估计再开10年也没问题。就是机油损耗越来越高。除了加装电台,其他啥也没折腾,近期想去升级下音响。
过去11年,换的东西有:
发动机边盖2次;水箱2 次;发电机1次(自己没注意皮带);尾门锁一次。电瓶三次。
我就没您那么幸运了,换了正时链条,换了电子扇,换了喷油嘴,点火线圈,换了油气分离器,换了机器盖拉线,换了发电机皮带,换了3次电瓶,3次火花塞,换了两次轮胎。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

引用 销魂散 于 2021-4-16 14:05 发表的回复
我就没您那么幸运了,换了正时链条,换了电子扇,换了喷油嘴,点火线圈,换了油气分离器,换了机器盖拉线,换了发电机皮带,换了3次电瓶,3次火花塞,换了两次轮胎。
我忘记了一些内容,火花赛是按保养手册换的。还换过一次轮胎、一次天窗遮阳帘(1300,说是与Q5一样的)。做过一次大保健:换了机油、变速箱油、四驱系统什么油等,共花了4000多。看来都不省心。另外,4S销售给我说1.8和2.0初段加速没有区别。
aaa

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-19 22:10    IP属地:辽宁

楼主评价的好,我10年的,拖挡我解决了,就是拔掉四驱电机插头就好了,动力还提升了,变两驱了,这个车四驱没啥用,我传动轴都拆了

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...