切换新版>>

Tiida论坛 >  起寻找儿时的家乡

查看 3652 | 回复 5
起寻找儿时的家乡
我的老家离我住的地方不算很远,开车也就2个多小时,是这座城市郊区的一个小村子,成家之后有了自己的家庭,平时奔波于工作,有了孩子之后,感觉更加的忙碌了,不知从什么时候起,貌似好几个月也就回来那么一趟了,承载着我儿时记忆的家,也在悄悄变化,趁着周末休息,带着老婆孩子驱车回老家,来找找我曾经的儿时记忆。记忆里以前上学的时候回村里的路是颠簸的,全是泥土路,公共汽车摇摇晃晃的不把你颠簸晕了誓不罢休,整个村里要是谁家有辆小汽车的,那肯定是村里的万元户了,现在在政府的引导和支持下, 村里家家户户都有小汽车了,全部都是柏油马路,宽阔的马路通向了家门口,不禁有些感慨,我们的现在的生活真是越来越好了。
天气也非常好,现在山路都修成这种绿道,一路上开着也很慢,走走停停有机会欣赏一下山里的风景, 这里春暖花开的时候很多人来这边烧烤赏花
一进山老婆和女儿就让把车停下来,非要拍风景照,我也时不时下车伸展伸展看看风景,顺便也等等他们,比起在大城市里面的紧张的生活,还是家乡这个地方使人心情畅快。
开了这么久的奇骏,从来没好好夸夸它,萝卜白菜各有所爱,有人喜欢改款后的硬汉造型,有人则喜欢之前的秀气造型,不过话说回来奇骏依旧是同级别中颜值很高的车型。好了,一看到车就忍不住多唠叨了几句。
数着轮毂上的辐条,莫名想起了一首名世界曲,啊~五环,你比四环多一环
回旋镖一样的日行灯,看起来很有攻击力。
后视镜上的360度全景影像的摄像头,平时出个远门,还是非常实用的。
不得不佩服日产的舒适性,座椅包裹性非常好,自动调节座椅方便快捷。
车的内部其实没有太多的豪华的感觉,但却给人一种营造出近似家中客厅般的温暖感受,让驾乘人员进入车内即感受到家一般的舒适温馨,正常的家用也是足够了。
等着老婆孩子走走停停,这种天气打开窗户打开天窗打开音响,放倒座椅那就舒服惨了,哎,怎么能有这种享乐的想法呢,应该是一到这大自然中间,生活节奏就不由得放慢了。
走走停停终于到了我的老家,村子里家家户户基本都盖成了二层小楼,以前烧煤取暖从去年开始也改成了天然气供暖,现在的条件比小的时候要好太多了,邻居家门口种的丝瓜也已经爬满了墙,生机勃勃的。
家门口的这颗核桃树从我小的时候就在,这么多年了,依旧这么挺拔茂盛。
成年人的世界不该只有上班下班的,多腾出时间和家人聚聚也很热闹有趣,家庭小聚会就该安排起来。
奶奶家的老院子,被收拾的井井有条,很羡慕农村里这种悠闲生活,种种菜养养花,有一个自己的小庭院,现在村里这样院子都越来越少了呢,紧临城市的城中村,好多都盖成了小楼,好了先给大家分享到这了,我要去享受久违的大自然带给我的乐趣了

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18942100 于 2021-03-30 16:20 发表的回复
我的老家离我住的地方不算很远,开车也就2个多小时,是这座城市郊区的一个小村子,成家之后有了自己的家庭,平时奔波于工作,有了孩子之后,感觉更加的忙碌了,不知从什么时候起,貌似好几个月也就回来那么一趟了,承载着我儿时记忆的家,也在悄悄变化,趁着周末休息,带着老婆孩子驱车回老家,来找找我曾经的儿时记忆。记忆里以前上学的时候回村里的路是颠簸的,全是泥土路,公共汽车摇摇晃晃的不把你颠簸晕
...
点赞

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

引用 xuser18942100 于 2021-03-30 16:20 发表的回复
我的老家离我住的地方不算很远,开车也就2个多小时,是这座城市郊区的一个小村子,成家之后有了自己的家庭,平时奔波于工作,有了孩子之后,感觉更加的忙碌了,不知从什么时候起,貌似好几个月也就回来那么一趟了,承载着我儿时记忆的家,也在悄悄变化,趁着周末休息,带着老婆孩子驱车回老家,来找找我曾经的儿时记忆。记忆里以前上学的时候回村里的路是颠簸的,全是泥土路,公共汽车摇摇晃晃的不把你颠簸晕
...
不错

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

...
看看了

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

...

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...