切换新版>>

威然论坛 >  人到中年,买一辆大众威然与我终老

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-30 11:17    IP属地:山东

查看 4.4W | 回复 40
人到中年,买一辆大众威然与我终老
人到中年,不再那么愿意憧憬未来,而是更喜欢回忆曾经的峥嵘岁月和美好时光,不再那么努力赚钱,为了工作废寝忘食,取而代之的是游山玩水,亲近自然,卖掉了那辆陪伴我十年的帕萨特(参数|询价),刚刚提了一辆大众威然(参数|询价),从中型轿车到大型MPV,我想这种过度是很恰当的,主要孩子也大了,不需要照顾,家里老人尚还硬朗,我有时间、有精力,那么就是说走就走的旅行,什么海角天边,什么诗与远方,只要规划好路线,那么我们就会一如既往的在路上。
ps:买车以后总有人问我为什么不买奥德赛(参数|询价),答案很简单,我不喜欢!
选车:
这辆就是我刚刚提了不久的大众威然,其实提起自驾游大家最先想到的应该是SUV车型,起初我也是这么想的所以先看的SUV,预算35以内,我大概看了本田冠道(参数|询价)、丰田汉兰达(参数|询价)以及别克昂科威S(参数|询价),这些车都不错,但开惯了德国车,尤其是大众,对日系、美系的设计风格始终不喜欢,就又看回了德国车。紧接着看了Q5L和GLC,但是这些车明显是超出预算的,咬咬牙也只能买个低配车型,高不成低不就的。索性还是买大众吧,这也偶然间使我接触到了威然。
本来去大众店里是看途昂(参数|询价)的,看到威然比较好奇就也看了看,当时就发现这车可能更适合我,确切地说是MPV更适合我。
相比起SUV来说,MPV的空间更大、更实用、更舒适,仔细想想虽然我自驾出行,但也绝不会走烂路,我本人很讨厌,出去玩也都是偏向于城市,很少去偏远的地方,所以SUV的高底盘和四驱对我来说毫无用处。空间更大、更实用、更舒适、更贴近轿车轻松的驾驶感受的MPV显然才是正解。当然我也去看了其它的MVP车型,包括合资品牌的GL8、进口的丰田赛纳,国产品牌的GM8和iMAX8,GL8和赛纳的价格都有点超预算,基本都要40万左右才能落地,国产的感觉设计上和质感上还是差一截,而且排面上也不足。其实我也就是一眼看上了威然,后面看啥都不香,先入为主了,而且威然给我的感觉和我的帕萨特太像了!
确定配置:
车型定了就是选配置,挑选4S店,订车,一系列的流程。威然一共有4个配置,符合我预算的只有330T的两款,而且380上面那些诸如并线辅助、偏离预警和很多高科技的配置我也不会用,用了也会觉得别扭,二十年都是这么开车的,不用这些教我开车,还有一些年轻人才会用的东西,给我我也用不上,我对动力又没要求,380就不考虑了。主要比较了一下330两款的配置,豪华版比商务版多了19寸轮毂、倒车影像、自动巡航、电动侧滑门、电动后备箱、电动座椅加热、GPS等,价格差了3万。19寸轮毂还不如18的舒服,倒车影像和座椅加热汽配城加装也就几千块,我以前的帕萨特就是,电动门和尾箱我可能是老观念,觉得不太靠谱,所以并不需要,导航可以用手机,就是自动巡航有点可惜了,不过自己掌控更安全些,为这一个配置多花那两三万没必要,所以我最后选择了最低配的330TSI 商务版。
提车:打了3家有威然的4S店电话,第一家优惠8000,第二家说店里谈,第三家也是离我家最近的也说是8000,但是到店可以再争取,那索性就去离家近的吧。最后指导价28.68,现金优惠1.3万,裸车27.38万,7座车交强险1100,车船税480,保险7300,出库费2000,上牌费500,落地31万不到,送了两次保养没有任何装饰,本来想谈个玻璃膜,结果说威然的玻璃面积太大死活不给贴。还好吧,35的预算花了不到31,省下的钱可以用来自驾游花销~
就聊这么多,看车吧~
进气格栅是镀铬金属材质的,封闭设计很有格调,大灯是很犀利的样式,LED的配置让我很踏实,晚上开车不用担心,还有尾灯辨识度很高,轮毂的尺寸也足够到了
最低配也有液晶仪表,看起来很爽。
这个位置的储物盒用起来很方便,不过大众夏朗的还带个盖子,更安全一些,东西不会乱跑。
触控的按键到现在还不是特别习惯,而且指纹很多。
不得不承认,最近几年是时光,汽车行业发展的真快,现在的内饰配置和功能与我之前的老款帕萨特想必有太多的不同了,软件和硬件都有很明显的提升,做工上和设计上也更加人性化了,360全景,前后雷达,ACC自适应巡航,自动空调等等全部都有了,以后出行注定是更安全更轻松的
手动的座椅,后期加装个电加热。
后排也可以独立控制空调,很不错。
舒适的第二排独立座椅,比SUV舒服多了。
第三拍的空间也还算不错
说到空间和舒适性,我想是大众威然最强势的地方,买车注定要货比三家,多试乘试驾绝对的有好处,要空间有空间,要配置有配置,前排和后排都是独立的空调,温度分区控制,还有悬架的调校上也都是软硬适度的,前两天刚开车出去玩了一次,在高速上的静谧性是非常好的
这个车第三排立起来的时候后备箱空间要比大众的夏朗大一些的,能和紧凑级的两厢车比一比,还是比较实用的。

这就是我一个小老头子的大众威然,说起以后中年人的用车生活,注定会很多姿多彩的,期待我的自驾游帖子吧!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18709102 于 2021-03-30 11:17 发表的回复
人到中年,不再那么愿意憧憬未来,而是更喜欢回忆曾经的峥嵘岁月和美好时光,不再那么努力赚钱,为了工作废寝忘食,取而代之的是游山玩水,亲近自然,卖掉了那辆陪伴我十年的帕萨特,刚刚提了一辆大众威然,从中型轿车到大型MPV,我想这种过度是很恰当的,主要有时间,只要有经历,那么就是说走就走的旅行,什么海角天边,什么诗与远方,只要规划好路线,那么我们就会一如既往的在路上。
...
顶一个

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 xuser18709102 于 2021-03-30 11:17 发表的回复
人到中年,不再那么愿意憧憬未来,而是更喜欢回忆曾经的峥嵘岁月和美好时光,不再那么努力赚钱,为了工作废寝忘食,取而代之的是游山玩水,亲近自然,卖掉了那辆陪伴我十年的帕萨特,刚刚提了一辆大众威然,从中型轿车到大型MPV,我想这种过度是很恰当的,主要有时间,只要有经历,那么就是说走就走的旅行,什么海角天边,什么诗与远方,只要规划好路线,那么我们就会一如既往的在路上。
...
不错

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

...
看看了

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

...
点赞

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-04 13:11    IP属地:北京

谢谢分享

以车会友,求09--11年S8一部。
出07年A8L一部。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-04 13:33    IP属地:江苏

这个就是传说中的月销7台的神车?

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-04 14:08    IP属地:四川

支持

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-04 16:18    IP属地:河南

路上看到过这个车外观还是挺不错的

捍卫河南人尊严,你不是一个人在战斗!!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...