切换新版>>

比亚迪唐/唐新能源论坛 >  唐6000公里使用感受

查看 3.5W | 回复 6
唐6000公里使用感受
由于是在深圳跨省提车,单程回来就是1000公里,年底去浙江岳母娘家,在周边转了转,再回湖南,前三个月几乎以长途为主,从2月到现在就是市区通勤为主。所以我可以很全面的测评这台车的长途高速和市区短途驾驶感受、油耗。先来大唐的全身照,大爱山脉灰,原谅我不太爱洗车,所以没有其他人发车照亮瞎眼睛的视觉感受。
深圳提车回来,在高速服务区休息时拍的前脸照
再来张侧身
后排空调控制
二排座椅折叠
发动机仓
附带的充放电配套
先说说长途驾驶感受
在深圳提车第二天就直接回湖南岳阳,单程1100公里,带了个小弟去作伴。提车时电池电量70,加满油。唐DM(参数|询价)的动力相信不需要我多介绍,网上各种测评视频已经很详细了。但是当我亲身感受时,那种澎湃动力的感觉还是很爽,油门轻点就窜出去了。由于车身自重大,高速感觉特别稳。由于车内有摄像头,且平板可以下载微信,在返程途中,我还用车自带的大平板跟老婆孩子微信视频。
高速感觉除了动力充沛和稳重之外,还有一个功能可以大大降低驾驶强度,那就是acc定速巡航功能,设置好车速和跟车距离后就可以解放双脚,跟着前车跑,一点都不累。现在唐dm又升级了新的车道保持功能,类似于自动驾驶,双手双脚都可以轻松不少了。我之前的车是比亚迪g6,b级轿车,跟大唐比起来,驾驶感受完全是天壤之别。
大唐自带的大平板自带流量卡,年底回浙江时,两个姑娘一路看动画片,想睡觉了就把二三排都放倒,带两个枕头就是一张大床,舒服。以前开车去浙江岳母娘家,俩孩子都晕车,睡觉只能趴在老婆身上,大人小孩都累。现在是想睡就睡,一路卧铺。
高速油耗大概在10升百公里左右,刚开始我还是感觉油耗太高,跟我之前的g67升百公里的油耗相比,让我有点接受不了。后来看了汉兰达(参数|询价),途昂(参数|询价)等同级别的油耗后,才知道这么大的车高速这个油耗应该算正常,何况唐还多了几百公斤的电池。
说说市区通勤能耗吧,我自己有车库,直接把充电桩装上,充电还是很方便,我上下班很近,所以我充满一次电可以跑一周。市区一直采用的纯电模式,安静,节能。我嫂子第一次看我发动车时惊奇地问:你这车怎么没点声音的?
目前我的电耗是21度电百公里,5.6毛度,折算下来,1.5毛公里,比公交都便宜。
安装在车库墙上的充电桩,3千瓦功率,大唐完全充满需要7小时左右。
大唐充电中……充满电后,会自动停止充电,不用担心没及时拔掉充电枪。
晒晒三把钥匙,白色钥匙可以遥控驾驶车辆,手表钥匙是我另外买的,我一般带的手表钥匙,其他两枚钥匙太大,挂在皮带上不方便。
带遥控驾驶的钥匙,有前后左右四个方向键,在狭窄停车位时可用。
唐引以为豪的中控大平板,可根据需要自动旋转,横竖屏随意切换

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18937963 于 2021-03-16 19:58 发表的回复
由于是在深圳跨省提车,单程回来就是1000公里,年底去浙江岳母娘家,在周边转了转,再回湖南,前三个月几乎以长途为主,从2月到现在就是市区通勤为主。所以我可以很全面的测评这台车的长途高速和市区短途驾驶感受、油耗。先来大唐的全身照,大爱山脉灰,原谅我不太爱洗车,所以没有其他人发车照亮瞎眼睛的视觉感受。
...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

引用 xuser18937963 于 2021-03-16 19:58 发表的回复
...
不错

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

...

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-21 01:47    IP属地:上海

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-11 07:10    IP属地:未知

高速油耗高的离谱了

生前何必早睡,死后自会长眠

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-02-14 22:14    IP属地:湖南

岳阳老乡你好

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...