切换新版>>
投票标题: 315大众变速箱异响频发 转投搭载CVT现代伊兰特(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
大众车变速箱顿挫非常严重  
韩系车除了外观也啥的  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

伊兰特论坛 >  315大众变速箱异响频发 转投搭载CVT现代伊兰特

查看 1.4W | 回复 3
315大众变速箱异响频发 转投搭载CVT现代伊兰特
315临近,特斯拉又疯狂曝出加速问题、OTA远程升级问题、电池起火问题。丰田亚洲龙(参数|询价)为代表也出现了大批机油乳化的投诉,而我前段时间关注的大众朗逸(参数|询价)也曝出了消费者投诉变速箱异响、顿挫等问题,严重影响了驾驶员的体验,今天的315晚会上会不会曝光令人期待,像我这样的潜客也大批转投韩系车,我也是其中一员,而我也选择了北京现代伊兰特,这台北京人们熟知的车型。
这台全新伊兰特我也是从去年就开始关注了,尤其吸引我的地方就是它的外观设计,采用全新平台打造的它在车身姿态上相比朗动更加运动,车身长度更长,宽度更宽,车身也更为低矮,我很喜欢。
这一代伊兰特外形非常犀利,从车头看不惯是进气格栅,再到大灯,再到各种装饰都突出一个“锋利”。这样的造型也让伊兰特看上去外观非常的“杀”。进气格栅连接两边的大灯,再加上靠下的设计,拉低了整个前脸的视觉中心,也让机器盖子显得更长更大,像是一台大车,而非一台紧凑级轿车。
前护杠类似獠牙一样锋利的造型领人过目难忘。
大灯上的日行LED灯带使得它在白天具有更明显的识别度,可惜的是转向灯为卤素光源,小吐槽下韩系车,这能节约多少成本呢?
三对三角的设计,视觉效果直接拉满。
17寸双色轮毂造型新颖,视觉效果偏运动。
腰线从翼子板开始呈现上扬的趋势,不死板,更显年轻化。
侧面是我认为伊兰特设计最为讨巧的地方,整个车身线条悠扬,非常符合时下年轻人的审美标准,这一点现代还是拿捏的非常到位。
车尾切割感同样很强,与车头形成了完美的呼应。
尾灯很有二次元的感觉。
排气是假的,真实的排气口位于车辆下方。
贯穿式的尾灯也是顺应时下潮流,拉伸车辆视觉宽度的同时也提升了行车安全度。
原厂类似尾翼一般突出的造型,让它显得格外战斗。
内饰重新调整的伊兰特可以说做出了大胆的创新,不过这也意味这挑战,很多人并不喜欢这种双联屏的设计,反正我做进去就有一种很强的驾驶欲望,包括内饰的做工与用料也在同级别中处于佼佼者的地位。
微微侧倾的中控大屏,提升了驾驶员的操控欲,仿佛一切都在掌控之中。
要是再有更多的软质包裹就更好了,不过考虑它的售价,也不能再过多奢求什么了。
分辨率与清晰度都很高的中控屏显示效果出色,并且支持手机投屏功能。
空调区操作采用触控模式,操作简单且容错率很高。
CVT变速箱顺滑度不言而喻,不过牺牲了一部分的驾驶乐趣。
车门上还有缝线设计,增加了一部分精致度。
仪表不得不说,UI设计的有些山寨,尤其是数字的字体真的不是很好看。
后排空间非常充裕,对于我这样的单身人士来说,偶尔戴上父母出去溜达一圈也是毫无压力,后排座椅的缺点比较明显,坐垫填充物偏硬,侧向支撑一般,高速转弯的时候,后排乘客会被甩来甩去的,总的来说以上还只是我刚提车后的“初体验”更多的用车感受还得去发掘,相信这台伊兰特会在我生活的方方面面为我带来很大的帮助,也希望她能陪伴我很长的时间。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

大众变速箱异响频发很严重?

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

有那么严重吗

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 凡尔赛本赛 于 2021-03-15 15:12 发表的回复
315临近,特斯拉又疯狂曝出加速问题、OTA远程升级问题、电池起火问题。丰田以亚洲龙为代表也出现了大批机油乳化的投诉,而我前段时间关注的大众朗逸也曝出了消费者投诉变速箱异响、顿挫等问题,严重影响了驾驶员的体验,今天的315晚会上会不会曝光令人期待,像我这样的潜客也大批转投韩系车,我也是其中一员,而我也选择了北京现代伊兰特,这台北京人们熟知的车型。
...

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...