切换新版>>

飞凡ER6论坛 >  【申请精华】“猛男粉”外衣下,竟深藏猛兽之“芯”!

查看 3W | 回复 4
【申请精华】“猛男粉”外衣下,竟深藏猛兽之“芯”!
我是谁
哈喽~大家好,我是JACK,一名汽车工程师。虽然我的职业很严谨,但我同时也是一枚改装爱好者,平时我喜欢自己没事改改轮毂和外观,偶尔还会改个车色。但是今天的主人公并不是我,而是我的座驾——粉粉嫩嫩最可爱的ER6,毕竟这样的座驾才是一辆真正的温柔猛男座驾,那句话怎么说来着:有些细节是藏不住的!往下看,你就知道猛男应该开的车是这样的:(看到文末有惊喜哦!)

今天,我终于可以在场地里恣意妄为的驾驶这一辆粉红机甲,和大家分享改装姿态,以及运动化改装的结果,毕竟改装其实就是,你和你的车不断进化的过程。希望今天和大家分享完, 可以有更多的论点产生。大家一起讨论,怎样才能让新能源车的改装越来越好玩

改装方案
我可是一个地地道道的颜狗,颜值即正义!所以我把ER6改装的重点放在了外观上。那既然主攻颜值,就要把颜值的惊艳程度做到最高。
一定要安排最帅,最拉风的。所以车身颜色先改变,既然是猛男,就该来点猛男必备的颜色,“猛男粉”就深得我心,毕竟当这么可爱的车下来一个硬汉,反差萌应该受异性关注吧。
多话不说,直接安排,这样的车回头率应该够高了吧,但是不够,超跑梦那是每个人都有的,,先来一套剪刀门吧,但是纯电车的剪刀门的改装还是比较困难的,找了很多家改装店都没有施工水平,难道我的超跑梦就止步于此了嘛?
不~我是要成为海贼王的男人,没有什么是一顿烧烤解决不了的,如果有就两顿,我请我做汽车设计的朋友吃了两顿烧烤,终于还是对我吐露心声了“其实剪刀门不难,难的是施工水平,没有专业的人,你就等着下雨天车里拿瓢舀水吧。这样吧,看在两顿烧烤的份上,我给你介绍一家店,人家老板艺高人胆大,说不定可以。”
这顿饭吃完,我就给老板打了电话,老板说,开过来看看吧。第二天我的车出现在他的店里,绕了两圈,老板让我一个月之后来提车……就这样一个月后,一辆大鹏展翅的ER6就出现在我的面前。
实在是太惊艳了好么。
再来一张图,实在是太帅了,不接受反驳
剩下的就是按部就班的轮毂,避震和刹车,简单说一下吧,轮毂我用的是OZ的轮毂,OZ是我比较喜欢的一个品牌,BBS的轮毂铸造的不考虑,锻造的喜欢RS那套两片式的,奈何价太高,最后选择非常经典的OZ轮毂,我觉得OZ的经典款配合潮流时尚的ER6,会摩擦出不一样的火花。
避震选择了可调避震,也就是大家说的绞牙,气动也是有心无力,而且绞牙的高度,我前后差不多都是调节的一指,主要还是城区代步,没有复杂路况下,完全没有问题。
刹车也是选择大牌AP的前六后四活塞的卡钳,搭配运动刹车盘,这样的刹车性能作为家用车而言绰绰有余,脚感也很舒服,不会出现刹车无力感,尤其中后段的刹车也同样让你信心满满。在一切都准备就绪后,我们就要开始试驾这辆猛男的座驾,粉嫩ER6 了
试驾感受
ER6的操控原车就可以达到一个不错的水平,转向的并没有太多的虚位,基本上就是指哪儿打哪儿的精准度。
而且因为ER6新能源车的特性,从你踩下油门的一瞬间ER6就会开始全力的加速,所以起步的推背感非常的舒爽。
当然还有剪刀门的快感,或许只有站在车旁边,看见车门升上去的时候那种全场瞩目,以及跑车的仪式感,你才会深有体会。
还有就轮毂,轮毂我选择的轻量化锻造轮毂,为的就是更好的减轻车辆的自重,对车辆操控更加友好,还有就是刹车盘,刹车卡钳,更好的帮我操控这台粉红的猛兽。
这台粉红猛兽拥有12.2KW/H的百公里能耗,也算是同级别最低了,最高时速185KM/H让这台粉色爱车行动力也是MAX,15分钟快充200KM开得快更能开得远,毕竟再帅,在可爱也是我的座驾。
实用也还是非常重要的,ER6驾驶起来不仅仅更帅,而且更加聪明,斑马系统让你对这辆车的控制不在局限于按钮,更多的指令都可以由语音控制让这台车变得更加的聪明,懂你。

为什么改一台新能源
很多人也会好奇为什么选择一台ER6去进行改装,其实很简单,现在的很多新能源车不管是续航还是充电的时间便利度都不弱于油车,所以选择一台电车去改装也无可厚非,而且ER6的续航里程也达到了620KM,同级车里算得上翘楚了;第二我觉得电车的外观更加科幻,更加有可玩性,第三点,改装从来不看什么车,毕竟万物皆可改。

写在最后:
打一波广告,我的爱车目前在滨江大道的R space展出哦有兴趣的朋友们可以去看看哈哈!
再来组和靓车合影的大片,大家欣赏一下
(初次相遇,请多指教)
(剪刀门,自带气场)

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18914963 于 2021-03-15 14:56 发表的回复
我是谁
哈喽~大家好,我是JACK,一名汽车工程师。虽然我的职业很严谨,但我同时也是一枚改装爱好者,平时我喜欢自己没事改改轮毂和外观,偶尔还会改个车色。但是今天的主人公并不是我,而是我的座驾——粉粉嫩嫩最可爱的ER6,毕竟这样的座驾才是一辆真正的温柔猛男座驾,那句话怎么说来着:有些细节是藏不住的!往下看,你就知道猛男应该开的车是这样的:(看到文末有惊喜哦!)
...
点赞

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 xuser18914963 于 2021-03-15 14:56 发表的回复
我是谁
...
不错

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

我是谁
...

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

我是谁
...
路过了解一下。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...