切换新版>>

福特新全顺论坛 >  新世代全顺改装帖,简单改床车

查看 12.8W | 回复 18
新世代全顺改装帖,简单改床车

我前些日子卖自己的新世代全顺(参数|询价),有位烟台的大哥,来看了车,但是因为我的是后横床,只适合身高175以下的,大哥180了,不合适,最后大哥没买我的二手房车,去提了一辆小客车手续的新世代全顺长轴高顶,然后说让我给他改车,我一看自己平时也闲着没事干,就接了单,结果刚接单,自己的全顺也就卖掉了。大哥找我改车的理由,大概就是觉得我之前车的铝型材框架结实,外加好拆卸,以后年审黄牛搞不定的话,就拆掉多余的柜子什么的。
大哥要求比较简单,正副驾不变,后面两排两座变成一排四座,然后后面做一个长190cm宽80cm的床柜,另一边做一个橱柜,再做几个吊柜。电的话,要求不高,用电器就是电饭煲跟制氧机(大哥的母亲用),所以电池没有配我之前车子的锂电池。另外考虑到以后有可能加一个拖挂,所以做好给后车48v锂电池的充电线路。
车子开过来就是这样,三排六座,没啥好说的,座椅拆起来很简单,一个估计30-40斤,坐着一般,不太舒服,比公交车好点吧
拆出座椅,外加内饰板,内饰板的卡扣质量真是不好说,有的很脆,一下就断了,有的就质量很好,怎么扣都不断。整体跟房车版本的差别不大,窗子的区别吧,我之前房车版本是中门推拉窗。这个是密封窗
电池的话,算是精心挑选的。本来打算买原车的varta电池,但是后来发现那个不能深度放电。很多人都买的什么光合硅能电池,那个就是忽悠人的东西。后来还是找电动车电池,深度放电效果肯定不错,放电电流也大。最后选择了超威的黑金电池,12v 35ah每块,买了六块,1500rmb,石墨烯加胶体技术,至于是不是就不知道了。单块放电电流16a,最大40a,所以逆变以后带个一千瓦的电器很轻松。
车内所有接头都是用焊锡焊满,这样结实,而且导电性更好。
原车后面也带了喇叭接头,方便升级
因为买的JBL的喇叭是圆形的,原车的是椭圆的,所以并不合适,于是把原装的罩子拆下来,黏上去,这样好看些。实际效果如下图
如果不加原装的那个罩子, 那么从外面能看到很大的空隙,加了罩子,就跟原装的没啥区别了。前后是四个中低音,四个高音
天窗开孔,其实很简单,先用电钻在四个角钻几个孔,然后用曲线锯就可以了,没什么技术含量,顶多就是曲线锯贵点
开完了天窗,不算太直,反正也要打胶
打满四周,一定要打满。我用的道康宁的密封胶,没用最贵的,只用了优捷白色。个人感觉强度已经很好了。之前房车去玩西藏新疆回来改装,生态板都分层了,才把木板跟铝型材分离开。这么点地方,最后用了一管多的密封胶才弄好。天窗是多美达的,没觉得多好,风扇声音也挺大的。感觉其实买国产应该也行,便宜一半吧。
内部也抹满密封胶,但是后来发现意义不大,内层的塑料不怎么粘胶,一碰就开了。估计厂家就没想让你里面也涂胶
简单的做了个喇叭的支架,先固定下听听效果,说真的,比家用的差多了,我家用的naim一套西装很舒服。
地板也拆掉了,原装地板很薄,木粉压制的那种,硬度也不够。后期改成18mm的多层板,很结实,上面贴lg地板革,防水耐磨,也好看。原装地板裁了一块,后期加多层板的时候方便裁。
原装缩水的空调滤芯,自己之前全顺买多了,于是就给大哥加上了,十来块钱的东西。
先简单搭了个架子,只用了三个螺丝固定在车上,今天大哥来看车,说这固定的挺稳的,我告诉他这只是用了三颗螺丝。后期的话,大概是用15颗固定在车身上,强度更高。水箱是80L的水箱,以前我房车升级大水箱换下来的,送给大哥了。。这个水箱好处就是便宜,易清洁。脏了一眼就能看出来,打开盖子,手伸进去洗洗就行。太脏了就整体取出来,来个大清洁就行。不锈钢水箱吧,虽然可以弄什么防浪板,但是我觉得易清洁还是第一位的,毕竟这东西,总会长青苔。大哥没要ro膜净水器,说是一路买水喝,也就没安装。
左侧的吊柜,从车头到车尾,3.1米长。驾驶室吊柜今天大哥看了下,太矮了,上车碰头,等明天调整下,往上挪挪,储物空间小点,但是好在后面的吊柜大
车机的话,没有换,加装aux接口,车机内部引出5v直接给行车记录仪用,不需要12v转5v的降压器了,这样车子启动,车机通电了,行车记录仪也就工作了,难度不大
车机拆下来跟手套箱相通,手套箱再经过a柱接到上面
这个地方因为不受力,只是单纯做一个架子好贴木板,做成一个规整的方形,方便上层放别的东西。铝型材是2020的,要软不少。
床的大概骨架,水箱上侧有两根固定用的铝型材,卡住水箱不会晃动
螺母都是法兰盘,本身就不易松动,加上密封胶以后,松动的可能性基本是0 。铝型材有优点,也会有缺点,如果缺点仅仅是易松动,那么就找办法解决就是,而不是放弃铝型材。活人不能让尿憋死。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18942558 于 2021-03-14 14:30 发表的回复

我前些日子卖自己的新世代全顺,有位烟台的大哥,来看了车,但是因为我的是后横床,只适合身高175以下的,大哥180了,不合适,最后大哥没买我的二手房车,去提了一辆小客车手续的新世代全顺长轴高顶,然后说让我给他改车,我一看自己平时也闲着没事干,就接了单,结果刚接单,自己的全顺也就卖掉了。大哥找我改车的理由,大概就是觉得我之前车的铝型材框架结实,外加好拆卸,以后年审黄牛搞不定的话
...
谢谢分享

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 xuser18942558 于 2021-03-14 14:30 发表的回复

我前些日子卖自己的新世代全顺,有位烟台的大哥,来看了车,但是因为我的是后横床,只适合身高175以下的,大哥180了,不合适,最后大哥没买我的二手房车,去提了一辆小客车手续的新世代全顺长轴高顶,然后说让我给他改车,我一看自己平时也闲着没事干,就接了单,结果刚接单,自己的全顺也就卖掉了。大哥找我改车的理由,大概就是觉得我之前车的铝型材框架结实,外加好拆卸,以后年审黄牛搞不定的话
...
不错

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

...
看看了

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-17 08:30    IP属地:北京

貌似还没发完?好奇木板如何固定在架子上?

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...
好帅

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
厉害

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-26 22:19    IP属地:福建

te

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-06-08 12:04    IP属地:福建

te

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-06-10 13:54    IP属地:山东

u

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...