切换新版>>

宝马5系论坛 >  530LI用车体验

查看 3.3W | 回复 4
530LI用车体验
下面讲讲这两年的用车体验。跑的不算多,从提车到现在27个月一共跑了19000多公里。其实我每年要开接近30000公里的车,5系只是我上下班、接客户、周末出去玩的时候开开。
一直用节能模式开,几乎没用过运动模式
所谓的操控,并没有想象的那么美好,像条大船一样,没开过标轴版,不知道啥感觉,唯一有点激情的就是高速过弯,虽然网上的麋鹿测试跑的挺难看。可玩性不高,离媳妇的XEL差远了。
保养部分:一年一次,每年八九月份去做,2300块钱买的4S店的机油机滤套餐,平均一次不到800块钱,这在豪华品牌里已经算是很厚道了。以后一年半保养一次。
车内体验:这应该是最不满意的一个环节了。
①隔音一般般,发动机舱的隔音做的挺好,但是胎噪太大,可能是倍耐力P7防爆胎的问题,一言不合就鼓包。
自己换的普通胎
左前轮又鼓了一个包,等爆胎后换普通胎
②塑料件异响非常严重,中控和四个车门氛围灯那里的装饰塑料,用手按就响……索赔过两个车门锁扣,还是没用……接送客户的时候大冬天我都把车窗开个小缝,来掩盖这尴尬的声音,真TM掉价
塑料件只要按就响,跑起来就稀里哗啦
③座椅舒适度好,虽说后排腿部空间小了点,但是更加舒适的座椅弥补了这个不足。但是安全带设计的不好。
这个安全带卡扣设计真是够烂,必须拉出来靠在座椅上,不然它能一直敲击B柱
④多媒体系统。用着不顺手,我找了两年单曲循环、随机播放功能,但是依然没有找到,可能是我智商太低?低音效果差,整体播放效果非常一般,连斯柯达明锐(参数|询价)都比不上……放个DJ,为了低音效果加大音量,关闭车窗外面都听的一清二楚。
开了两年多,最满意的居然是油耗,可能是我开车比较仔细,从不乱踩油门。
长时间的油耗
最近的油耗,冬天开空调,油耗稍高
再吐槽一下车身外面的一些细节
一、门把手,4儿子店说这是正常的……
这个门把手边缘一圈已经发绿了,看样是表面镀的那层亮条被腐蚀了。
二、轮毂,4儿子店说这是正常的……还说该问题德国都解决不了
左后轮最严重,已经花了。
4儿子店最后没办法就搪塞我。说这是洗车液没干净造成的,我一直自己洗车,自己厂里有水有设备,我洗车TM从来没用过洗车液。
其他的稍微轻点,不细看看不出来
三、无钥匙进入
不灵敏,没有大众的好使。
四、镀铬装饰
华晨中华来结尾吧,坐在车内听着异响,感觉真的不如中华。
简单谈一下用车成本:
①油钱:一年10000公里,95号油5块6一升,一年接近5000的油钱。
②保养:机油机滤基础保养照着850一次吧,因为烧防冻液,每次加半瓶。火花塞、其他滤芯没有特殊情况绝对不换!
③停车:小区2600一年,算上外面停车,共3000。
④保险:交强三者50万,合计1500-1600,不保车损,撞烂了直接报废!
⑤其他:洗车0元,美容0元,违章0元,轮胎磨完了就换普通胎,平均一年500吧。
合计:一年合计11000,一个月不到1000元,上班族轻松养。
总结一句话,除了三大件,其他方面非常不满意。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个包拯看着不错啊

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

引用 xuser18934146 于 2021-03-02 16:32 发表的回复
下面讲讲这两年的用车体验。跑的不算多,从提车到现在27个月一共跑了19000多公里。其实我每年要开接近30
...
谢谢分享

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

引用 xuser18934146 于 2021-03-02 16:32 发表的回复
下面讲讲这两年的用车体验。跑的不算多,从提车到现在27个月一共跑了19000多公里。其实我每年要开接近30
...
不错

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

...
楼主费心了,很详细,金属条的老化看着不正常,门外汉不能判定是否产品问题,倍耐力的P7静音效果稍差,超控还是很满意的,用P7四年,比以前用过的国际大品牌满意。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...