切换新版>>

兰德酷路泽论坛 >  水箱的塑料上盖无故爆裂!漏冷却液,换了个全铝水箱。

查看 2.6W | 回复 22
水箱的塑料上盖无故爆裂!漏冷却液,换了个全铝水箱。
爱卡币+10
共获得爱卡币
春节前,一次几十公里的行驶之后,例行打开车头盖看看,发现发动机舱有大量的粉红色水渍,大惊。我前一天检查机油尺的时候还看过一切正常,怎么会漏出这么多冷却液的?

仔细检查,发现是水箱的塑料上盖开裂了……无语,一直就知道这里存在开裂的可能性,没想到才十几万公里就开裂了。擦拭干净,点火,产生压力,验证一下:

确诊,就是这里了。行驶中开裂,渗漏出来的冷却液被硅油风扇的强风吹得发动机舱到处都是冷却液,干了之后留下粉红色的印记。还好,水壶里面看到冷却液的液面高度还没问题,漏是漏了,刚漏就被我发现,没有失水过多造成危害。

是更换一个原厂塑料上盖,还是换个全金属水箱?这是一个问题。

想了想,还是换个全铝水箱吧。

搞了一个全铝水箱,做工细节尺寸精度不敢恭维……搞得心里有点没信心。

赌一把,换吧,开工。

旧的拆下对比,全铝水箱更厚一些。

更换过程中,出现几个问题,拖了我两天时间,还好我不着急用车,不过最后总算解决了。这些个小问题,弄得我心烦,对产品也失去了一些信心。
装好之后的样子。这段时间我经常检查,看看情况。

我在烟灰缸的位置,装了一个表,全车原厂感应器的数据,基本都可以显示出来,主画面最多可以调出八个数据。我开车的时候,偶尔瞟一眼看看水温。

下图中是早上点火热车的时候拍的,水温和波箱油温还没达到正常工作温度。每个数据的右下角都是以前曾经出现过的峰值数据,那个777牛.米的扭矩数据峰值,是去西部开了低速四驱爬山的时候留下的。

到今天为止,经过一段时间的使用,暂无发现问题。

正常行驶的时候,水温比以前略低大概2-3度,以前88-92度上下浮动,现在85-90之间浮动。

大概就这样。还是发来陆巡坛子,这里热闹些。
QQ、微信:32647771

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-02-23 14:55    IP属地:广东

引用 然后行 于 2021-02-23 13:52:37 发表的回复
NND,开始以为是姥姥锐,仔细看不是!
老老锐一样可能有这个问题,都是塑料盖。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-02-24 15:24    IP属地:广东

多谢版主设精!

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-02-24 15:27    IP属地:广东

身边几个车友这里都开裂过了,我知道的有三台是八年左右开裂。其他没问,估计都是这个时间左右了。
另外,现在换的0.9的水箱盖,不知道上高原有无问题,有用过的车友说说。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-02-25 16:41    IP属地:广东

引用 dlpzj 于 2021-02-25 16:38:30 发表的回复
我的去年也是这个位置炸裂,换了一个上盖。
请问原厂上盖换了多少钱?

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

引用 合众健狼 于 2021-3-31 19:33 发表的回复
游总机舱弄的干净哦

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

引用 Suex 于 2021-3-31 13:01 发表的回复
给个联系方式可以吗
经过一段时间的使用和摸索,感觉换回原厂上盖实际上应该更好。
我之所以更换了这个全铝水箱,就是因为塑料上盖是个不定时炸弹,不知道啥时候就开裂了。但是这些全铝水箱,做工真不敢恭维,各项技术指标我估计都好不到哪里去吧,随时破裂的可能性也许比原厂水箱更大。
原厂水箱上盖开裂,还有机会可以不断补充水继续开车直到维修厂,这些全铝水箱一破裂估计立马歇菜不能再开了,对于一台越野车来说,在西部荒野出现状况后果很严重。
我的原厂水箱还留着,我都在想,啥时候换一个原厂上盖,再换回来呢。

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-29 16:49    IP属地:未知

引用 白蓝弟 于 2021-04-29 16:39:53 发表的回复
游总,水箱能按锐志上吗?
锐志有锐志专用的,不同车型的水箱不一样。
我个人建议,如果只是塑料上盖开裂,还是换个上盖用回原厂水箱为好,稳妥。第三方的水箱做工和质量确实是良莠不齐鱼龙混杂的,和赌博一样。

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-29 17:03    IP属地:未知

引用 白蓝弟 于 2021-04-29 16:53:42 发表的回复
就是因为这歌原因,一直没有在tb上买水箱,可是又想换。。。好纠结啊~~
这个我还真不能怂恿你,哈哈,我自己这个我都好多方面不满意,我是先凑合用着。
国内的很多制作者,对待质量的标准较低,或者很低,没办法。谨慎哦。

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-29 17:22    IP属地:未知

引用 白蓝弟 于 2021-04-29 17:16:53 发表的回复
自己出品一个吧~游客牌水箱
承蒙看得起,我就不折腾了,这几年感觉自己老得很快,没啥热情了。

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...