切换新版>>

比亚迪唐/唐新能源论坛 >  比亚迪唐dm细节

查看 2.7W | 回复 4
比亚迪唐dm细节
距我去年提车已经八个月了,今天闲来无事,下楼到车上好好拍了一下唐DM(参数|询价)的各处细节。今天给大家详细介绍下本人的真实使用感受。对于比亚迪这个品牌,我已种草十多年,从第一台g6到这台唐dm,比亚迪一直是我不二的选择。
所有照片均为本人实拍,有几天没洗车了,所以没有网上其他的照片那么惊艳光鲜,各位看官就图一个真实吧。
先来一波各角度实图
进入车内之前,给各位看看充电实图
我的车库太窄,大唐进不去,所以都是停在车库门口充电。在网上买了个磁吸的防雨罩,下午雨充电也不怕。
正式进入车内
细节一
方向盘 多功能方向盘,握感不错,所以没有戴套。方向盘上集成了很多功能按键,这样在行驶过程中也能轻松控制。
拨打电话按键、360环视按键、自定义按键。自定义按键的功能可以根据个人喜好设置。中间的滚轮可以调节仪表盘显示信息。
这个比较清晰易懂,语音控制系统唤醒键,模式切换键,中间滚轮控制多媒体音量。
重点介绍下这个拨杆:acc自适应巡航。可以设置巡航速度,跟车距离。操作简单,提车时从深圳回来,在高速上一路巡航过来,驾驶强度减小不少。油门刹车基本不用控制,值得点赞。
内置摄像头,可以通过微信等程序调用,在车上可以直接视频聊天。
我不知道这块区域该叫啥,反正大多数重要功能键都在这里。重点表扬档杆,比一代更有科技感。但是回空档需要靠左停留两秒,刚提车时研究半天才弄明白。自动启停键值得推荐,红灯路口不需要一直踩刹车,绿灯直接加油走
前排空调出风口,电空调制冷效果无可挑剔,凉爽随叫随到。
杯架。我放了一个烟灰缸,也是比亚迪原厂配件,还是上一台g6用过的。
前排出风口,纵向设计,出风范围更大。
驾驶座位调节开关,可以前后调节座位和靠背。座椅通风和加热开关也被设计在这里
大灯控制开关,我一般用的自动模式。大灯和远近光由车辆自己控制,倒也省心。
天窗控制开关设置在头顶,可以控制天窗和遮阳帘,还有各种灯光。
后排空调出风口,我的车是七座,三排也设置了空调出风口。
后排空调是独立控制的,这是控制界面
后排充电接口,可以提供220v交流电,在后排用笔记本办公也可以了。
车内先介绍到这里吧。后续会再介绍其他细节,重点介绍大平板。也许我写的这些网上早就泛滥了,文笔拙劣,拍照技术粗糙,请见谅。我只是想表达自己对这台车的喜爱。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18854128 于 2021-01-22 20:41 发表的回复
距我去年提车已经八个月了,今天闲来无事,下楼到车上好好拍了一下唐dm的各处细节。今天给大家详细介绍下本人的真实使用感受。对于比亚迪这个品牌,我已种草十多年,从第一台g6到这台唐dm,比亚迪一直是我不二的选择。
所有照片均为本人实拍,有几天没洗车了,所以没有网上其他的照片那么惊艳光鲜,各位看官就图一个真实吧。
先来一波各角度实图
...
关注

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

引用 xuser18854128 于 2021-01-22 20:41 发表的回复
距我去年提车已经八个月了,今天闲来无事,下楼到车上好好拍了一下唐dm的各处细节。今天给大家详细介绍下本人的真实使用感受。对于比亚迪这个品牌,我已种草十多年,从第一台g6到这台唐dm,比亚迪一直是我不二的选择。
先来一波各角度实图
...
不错

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

先来一波各角度实图
...

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

先来一波各角度实图
...
看到主席  反手就是一个好评

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...