切换新版>>

冠道论坛 >  我的冠道370豪华两个多月用车报告

查看 8.2W | 回复 30
我的冠道370豪华两个多月用车报告
一辆车已经陪伴我走过了15年,虽然是一辆A级的小车,但是可靠性很好,从来没有给我扔在半路的时候,但是毕竟岁月不饶人,车况已经明显下降了,于是准备换车。
        选车时我的条件很明确,车型首选SUV,车的空间要大,预算30w左右。在这个范围内首先剔除大众,我对大众后天排斥,然后美系的福特和韩系的新胜达(参数|询价)也因为各种原因被淘汰,候选车型最后就剩下了冠道(参数|询价)和汉兰达(参数|询价)。
        这两款车外形各有特点,外观见仁见智吧,我倒是都挺喜欢,之所以最后冠道胜出主要是胜在配置,内饰,和舒适性这几方面。

5月初定的车,经过半个多月的漫长等待终于在5月的最后一天提到了新车。
平时市区开起步虽说不够轻盈,但也算不上肉,只要你脚底下肯踩油门,还是能够跟上节奏的。我特意和朋友的汉兰达找了个没车的路段,比试了一下两车的起步加速性能,结果是我没输他没赢
        真正能发挥冠道能力的还是在高速上,稳,准,狠,车跑起来以后的动力真是随踩随有,加速超车绝对一气呵成,丝毫不会投泥带水的。高速上巡航完全可以用从容两字来形容,120迈的速度巡航,发动机的转速也就1800转。跑高速的油耗非常感人,为什么说感人呢?你对比一下市区的油耗就知道了而且全车的隔音还算不错,隐隐的听到发动机欢快的叫声,简直是享受。当然了,你要是大脚踩油门的话那发动机嘶吼起来的声音也是很惊心动魄的,本田发动机嘛
售车大厅门口等待主人的新车

选择白色主要是因为我比较懒,白色比较不显脏
后面的四个排气口看起来很凶猛,其实只是装饰,实际上还是一边一个,哈哈

新车旧车一起合个影
        这个车的经典就是370,所以选车时根本就没有考虑过240。目前开了两个多月,由于疫情的关系也不能远行,才跑了两千多公里,平时都在市区开,偶尔最远也就去趟郊区溜溜。
现在许多车都是电子仪表了,可我还是喜欢这种传统的机械仪表
舒适的座椅
这车的座椅比较软,宽大舒适,前排电动调节,配合方向盘四向调节很容易就能调整到合适的坐姿,后排的空间更是同级别无敌。
店里送的行车记录仪,凑合能用
跟着摩托车进山压弯
         特意找了个时间去郊区山路上溜溜车,这车在山路上弯道里开还是很有信心的,转向很准。

说说这车的油耗吧,前面说过了高速的油耗很感人,这是对比市区油耗的结论。市区正常驾驶的情况下百公里11-12个油左右是常态,要是经常堵车那油耗还会更高,特别在意油耗的要有心理准备
真实油耗

还有一点就是这么大个车,居然给配了个小油箱,新款的油箱才53升。预示着你要是在市区开车的话,不到400公里就准得去加油站报到。

车门上的木纹装饰
      副驾驶和车门处的木纹装饰,很有质感。

最后,钥匙认证,虽然不知道为什么要钥匙认证,但看别人的帖子都有这么个程序,咱也别坏了规矩哈

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18852922 于 2021-01-20 14:32 发表的回复
一辆车已经陪伴我走过了15年,虽然是一辆A级的小车,但是可靠性很好,从来没有给我扔在半路的时候,但是毕竟岁月不饶人,车况已经明显下降了,于是准备换车。
        选车时我的条件很明确,车型首选SUV,车的空间要大,预算30w左右。在这个范围内首先剔除大众,我对大众后天排斥,然后美系的福特和韩系的新胜达也因为各种原因被淘汰,候选车型最后就剩下了冠道和汉兰达。

...
谢谢分享

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

引用 xuser18852922 于 2021-01-20 14:32 发表的回复
        选车时我的条件很明确,车型首选SUV,车的空间要大,预算30w左右。在这个范围内首先剔除大众,我对大众后天排斥,然后美系的福特和韩系的新胜达也因为各种原因被淘汰,候选车型最后就剩下了冠道和汉兰达。

...
不错

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

...

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-03 17:34    IP属地:四川

白色不显脏?

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-05 10:38    IP属地:广东

漂亮

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-03 10:57    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-03 10:57    IP属地:广东

好车

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-03 16:21    IP属地:广东

不错

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...