切换新版>>

途铠论坛 >  爱车之日常检查-机油篇

引用 宾得小胡 于 21-01-10 08:36 发表的回复
大众车的普遍现象
不过貌似群里的车友没有同样的反馈。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 guqianbing 于 21-01-10 09:24 发表的回复
别犹豫了,换车吧,这是典型的发动机烧机油。
这个有点夸张了,才买的车就要换。。。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-11 22:12    IP属地:江苏

引用 流星的印记 于 2021-01-11 21:39:59 发表的回复
这个有点夸张了,才买的车就要换。。。
烧机油的车,还是早点儿换,哪怕是刚买

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

引用 guqianbing 于 21-01-11 22:12 发表的回复
烧机油的车,还是早点儿换,哪怕是刚买
客观的讲,也有可能上了40的机油会好些,有待下次保养体验一下。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-12 04:48    IP属地:江苏

引用 流星的印记 于 2021-01-11 23:56:26 发表的回复
客观的讲,也有可能上了40的机油会好些,有待下次保养体验一下。
机油标号高就是粘稠度高,只能掩盖烧机油现象,不会根治。发动机涡轮增压发动机烧机油基本属于制造工艺问题和设计缺陷,简单来说就是,次品。我不是车黑,按理也不应该说你辛苦挑选买的车不好,有一说一,大众发动机现在如果还烧机油,那根本就是耍流氓。

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

引用 guqianbing 于 21-01-12 04:48 发表的回复
机油标号高就是粘稠度高,只能掩盖烧机油现象,不会根治。发动机涡轮增压发动机烧机油基本属于制造工艺问题和设计缺陷,简单来说就是,次品。我不是车黑,按理也不应该说你辛苦挑选买的车不好,有一说一,大众发动机现在如果还烧机油,那根本就是耍流氓。
多谢车友指点,车友群里也有和我相同配置的车友,没有听到他们反馈也有这种情况,我最近准备去店里做个检查,日常我也会多关注一下。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-13 13:52    IP属地:江苏

引用 流星的印记 于 2021-01-12 22:44:39 发表的回复
多谢车友指点,车友群里也有和我相同配置的车友,没有听到他们反馈也有这种情况,我最近准备去店里做个检查,日常我也会多关注一下。
没错。不是所有大众发动机都烧机油的。就像当年奥迪近一半都烧机油,那还有另一半没烧。但是摊上了,就治不好。我觉得这个跟发动机制造工艺有关。

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 guqianbing 于 2021-01-13 13:52 发表的回复
没错。不是所有大众发动机都烧机油的。就像当年奥迪近一半都烧机油,那还有另一半没烧。但是摊上了,就治不好。我觉得这个跟发动机制造工艺有关。
了解了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...