切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  爱车沃尔沃X60半年来用车心得

查看 5.4W | 回复 3
爱车沃尔沃X60半年来用车心得
爱车提到家已经半年的时间了,在这半年的时间里,沃尔沃XC60(参数|询价)带给我的不只是一点点的惊喜,从这个帖子开始吧,分享我和这台沃尔沃xc60的每一个精彩故事。
其实当时我选车也纠结了很多,包括其实我也看了一些硬派越野,包括帕杰罗(参数|询价)和普拉多(参数|询价),但是帕杰罗和普拉多,最近这价格涨的实在是无法接受,而且对于主要是城市通勤的我来说,硬派越野其实并不适用,理性考虑以后还是回归到SUV队列里。在选择上,既然我都考虑过硬派越野,所以即使是SUV,也必须要有四驱,要有足够高的离地高度,而且配置一定要豪华一点,我的这个豪华是指实用的豪华。
预算定在35万上下,看了汉兰达(参数|询价),看了英菲尼迪,也看了宝马X3(参数|询价)和奥迪Q5,以及路虎发现(参数|询价)运动。
最终还是选择了沃尔沃xc60,主要考虑的有几方面吧,第一是外观在这些车里绝对是佼佼者,第二也是最重要的一个因素,还是它的安全性吸引了我,包括她的主动安全和被动安全,事实上也在后面证实了我的感受,沃尔沃车的车漆都非常硬,有一次我家邻居倒车的时候,一不小心顶到我车了,他的后杠都弯进去了,我的车漆被划了一点,结果我拿牙膏擦了半天,都擦下去了。。。。
这台车带给我最满意的地方就是他的车机系统了,也可以说是他的这一套安全系统。好几次帮我避免了追尾事故的发生,最惊险的是有一次在山里,然后我进隧道,那天天气不是很好,路上下雨,车速也不是很快,但是前车一下子刹停是我没想到的,当我这样踩刹车的时候,安全系统已经替我踩了,主动刹车已经控制了车速。
那一点很满意的是沃尔沃的这个on call系统,手机都这么智能了,早就应该有这一套远程启动系统了,尤其在我们这边,冬天很冷,提前把车发着热热车上车以后再不会有冰冰凉的感觉了。
行驶品质,我感觉还是蛮不错的,在市区里过个减速带之类的,也没有感觉特别的颠。对于大部分人来说,沃尔沃xc60这台车的动力空间其实都是足够的。尤其要说的是它的动力,254匹马力,百公里七秒多的加速度,纯汽油很不错的成绩了。而且像它的顶配,还有宝华伟健的音响,不过我没有,我觉得这个普通音箱已经足够我用了。油耗的话,我感觉正常,高速七八个市区,十一二个,油耗这个并不是特别在意这个级别的车,我想都会差不多的。
沃尔沃的性价比在一众车里通过我的比较是最高的
空调出风的旋钮很有高级感
门把手也是这种亮亮的
车内照明控制区和天窗控制区
氛围灯亮度调节按钮
方向盘很棒
看着就喜欢
金色的美

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-09 00:07    IP属地:江苏

软文

爱卡沃友会MooseClubQQ群: 435560435

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser18772313 于 2021-01-07 21:39 发表的回复
爱车提到家已经半年的时间了,在这半年的时间里,沃尔沃xc60带给我的不只是一点点的惊喜,从这个帖子开始吧,分享我和这台沃尔沃xc60的每一个精彩故事。
...
点赞

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 xuser18772313 于 2021-01-07 21:39 发表的回复
爱车提到家已经半年的时间了,在这半年的时间里,沃尔沃xc60带给我的不只是一点点的惊喜,从这个帖子开始吧,分享我和这台沃尔沃xc60的每一个精彩故事。
...
不错

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...