切换新版>>

探险者论坛 >  爱车探险者提车一个月的感受

查看 2.5W | 回复 4
爱车探险者提车一个月的感受
今年换车的原因也很简单,每次出去自驾的时候想带上父母5座完全不够,所以这次购车打算选择6座或者7座的车型。去看的第一辆车是汉兰达(参数|询价),本来对这车的印象挺不错的,结果居然还要加价卖,我也不是加不起这个价格,就是这种臭毛病我不喜欢,6、7座的车又不止它一个,还搞起了特殊,所以直接PASS。之后朋友给我介绍了探险者(参数|询价)这辆车,抱着看一看的心态去了福特店,看车试驾一切都很满意,本来当场我就想拿下了,但是媳妇劝我说不要太冲动,再多看看没有坏处。媳妇的意见不能不听,所以之后就又去看了凯迪拉克XT6(参数|询价)、途昂(参数|询价)、昂科旗(参数|询价)这几款同级别车型,但是对比下来,我还是忘不掉心心念念的探险者,和媳妇商量了后最终还是决定拿下探险者。
目前用车一个月,先说下在驾驶这方面的感触吧,2.3T发动机+10速变速箱这套动力总成,整体动力属于比较富足的。才初段的时候,起步和提速都比较平稳。到了中段,转速和档位提上去之后,动力输出开始变得激进了起来,每次踩油门加速,它的反应都很积极,而且升段比较平顺,没有顿挫感。到了后段,即使到了120km/h时速,继续踩油门加速,它还是会有源源不断的动力在输出,让我有点意外的是它的起步还挺轻快,我感觉福特应该在这方面做了点调校,反正探险者开起来没有大车的那种笨重感。
“肌肉感”十足的车身线条。
很喜欢顶配中网的样式。
造型犀利的LED灯组~
外后视镜可以电动调节,锁车后会自动折叠。
碾压一切的轮毅,造型相当帅气。
纵置后驱的设计,对比起一些普通的SUV,这种设计的车身前后重量都很协调,官方说的是50:50,实际驾驶起来确实比一般的大型SUV灵活,转弯半径更小,有些弯道不需要回,直接一下就可以通过。
方向盘力度适中,转向精准,真皮握感很好。
一些特写,给大家看看。
12.8英寸的中控大屏,在不熟悉的路段,看导航还是挺舒服。
B&O音箱,音质效果可以,本来我是不知道这个品牌了,没想到被探险者给安利了,我还去淘宝专门买了一副B&O的耳机, 因为我喜欢睡觉前带耳机听听轻音乐,有助于入眠。
全景天窗,视野效果很nice。
座椅的整体舒适性还是比较高,前排座椅按摩、加热、通风全都有,平时开个小长途,把按摩功能打开,疏通一下筋骨,还是挺舒服的。
后排座椅有加热和通风功能,要是福特能把后排的按摩功能也安排上,那就更爽了。
第二排座椅支持前后和靠背调节。
第三排的空间比我预想中要很多,我老婆165的身高坐着,感觉还好。
第三排不用的时候可以当后备箱使用,以备不时之需。其实平时不放倒的时候后备箱的容量就已经很够用了,放倒后的容量,装点大型物件都是没有问题的。
以上就是我这一个月以来的用车感受了,因为时间不长,可能说得有些片面。总之探险者给我的感觉还是挺不错的,它还有6种驾驶模式,运动、经济、标准、雪地沙地、简陋路面、防滑这几种。之后有机会我会一一测试下这几种驾驶模式,到时候我再来和你们分享。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18739886 于 2020-12-28 09:47 发表的回复
今年换车的原因也很简单,每次出去自驾的时候想带上父母5座完全不够,所以这次购车打算选择6座或者7座的车型。去
...
顶一个

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser18739886 于 2020-12-28 09:47 发表的回复
今年换车的原因也很简单,每次出去自驾的时候想带上父母5座完全不够,所以这次购车打算选择6座或者7座的车型。去
...
不错

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-30 08:37    IP属地:北京

不错

背起相机驮行囊,开着大探走四方,祖国山河皆美景,五湖四海誉友情。喜欢行行摄摄的我,拥抱大自然,自由我天地!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...