切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  EA837发动机启动哗啦啦异响篇治愈

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-18 22:30    IP属地:北京

查看 10.9W | 回复 17
EA837发动机启动哗啦啦异响篇治愈
爱卡币+20
共获得爱卡币
EA837发动机十万五千公里启动哗啦啦异响.并且还伴有抖动现象,客户本想打算开一段时间卖掉爱车,本次来是安装空气滤芯卡片准备外出跑长途,但是发动机异响严重,担心客户开到路上抛锚,天气冷路上抛锚受罪啊,所以叫停客户不要开有问题的车外出了,最终再三沟通、客户决定减少损失维修 ,拆开发动机检查发动机凸轮轴链条涨紧器导板已经没有,把涨紧器铝架已经磨出好深的凹槽,接下来参见照片
气门室盖拆开保养还行
凸轮轴链条涨紧器 拆下
凸轮轴链条导板已经没有了,把涨紧器铝架磨出几毫米的凹槽
一小块损坏的导板尸体
客户本想简单维修一下,所以就在车上施工把左侧凸轮轴链条涨紧器拆下,拆下一看尸体都掉下面去了,并且其中一块掉正时轮上面卡在轮上面了,突然看到其他的导板也损坏了,跟客户沟通就把发动机拆下把尸体拿出来,并且把其他坏的导板一起更换了,拆解发动机,参见以下图片
发动机拆下,左侧凸轮轴链条涨紧器在车上拆掉
发动机拆开,凸轮轴链条涨紧器导板被正时轮给轧的都变成这个模样了
所有的导板和涨紧器拆掉
发动机原车没有安装单向止回阀
发动机损坏的涨紧器和导板,外加没有单向阀的油道螺丝堵
正时链条导板损坏
正时链条涨紧器缺一块肉
导板有轻微磨损
全新原厂正时链条涨紧器和导板
左侧链条磨损更换了链条涨紧器和链条
右侧链条涨紧器一起更换了
安装两个单向止回阀
客户着急没有拍其他安装细节步骤,安装发动机,启动发动机视频参见以下视频
本次治理发动机哗啦啦维修感想就是:发动机一定要保养好,有问题的地方赶紧检查维修,以免上路抛锚,并且冬天天气冷,路上抛锚受罪啊。        
本次维修感想,不喜勿喷

[每日热点]:【保养维护】迟来的儿童节礼物 换胎记...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-19 20:48    IP属地:北京

多谢各位大哥大姐捧场

[每日热点]:【车友看车】到店看车 BYD的王朝系列和海洋系列...

引用 xuser16631842 于 20-12-18 22:30 发表的回复
EA837发动机十万五千公里启动哗啦啦异响.并且还伴有抖动现象,客户本想打算开一段时间卖掉爱车,本次来是安装空气滤芯卡片准备外出跑长途,但是发动机异响严重,担心客户开到路上抛锚,天气冷路上抛锚受罪啊,所以叫停客户不要开有问题的车外出了,最终再三沟通、客户决定减少损失维修 ,拆开发动机检查发动机凸轮轴链条涨紧器导板已经没有,把涨紧器铝架已经磨出好深的凹槽,接下来参见照片[/tex
...
感谢分享 维修案例
愿我始终如少年!愿你始终如初见!

[每日热点]:【酷车实拍】苏州GT show 美女车模集锦...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-21 09:09    IP属地:河北

[每日热点]:【保养维护】洗车后自己DIY打蜡...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-21 09:09    IP属地:河北

[每日热点]:【酷车实拍】亚迪汉DM-i混动实拍 尽显国风之美...

[每日热点]:【新车】 开了一天17万公里的骊威...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-21 09:16    IP属地:北京

治愈了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E280大灯维修小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-21 11:41    IP属地:北京

引用 xuser18521679 于 2020-12-21 09:16:53 发表的回复
治愈了
找到问题 一次性治愈

[每日热点]:【保养维护】奔驰E副驾车窗升降器更换记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-21 11:41    IP属地:北京

引用 jack7610 于 2020-12-21 08:51:26 发表的回复
感谢分享 维修案例

[每日热点]:【保养维护】汉兰达空调管路清洗记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-12-21 12:46    IP属地:山东

[每日热点]:【改装美容】二手7.5GTI,到手应该怎么玩...