切换新版>>

宝马2系论坛 >  双子奶爸继续给宝马218旅行车更换空调滤芯!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-12-14 10:04    IP属地:江苏

查看 5.3W | 回复 9
双子奶爸继续给宝马218旅行车更换空调滤芯!
二胖自买来开到现在我都没换过空调滤芯!4s的空调滤芯什么价格大家都懂!趁着双十二的活动入手了mann牌空调滤芯一对! 二胖的原装空调滤芯是mann牌电装什么鬼?这是什么操作!反正不管了 网上车友自行更换空调滤清的贴也不少!正好周末车子在4s保养,本打算让4s的接待顺便叫维修师傅一起换了! 可惜不好说话啊,只能回去自己动手了!话不多说 开工 !
准备工作  扭矩扳手 套筒! 8mm的套筒!插曲 我翻了整个工具套装的套筒竟然找不到8mm 规格的。急死啊  准备打电话问楼下安装不锈钢器材到邻居去接了 正好拿出手机 准备打电话 一脚踩到一个套筒 一看8mm 激动啊 恨不得那会都能亲一口 哈哈哈! 言归正传 看图 拆掉手套箱子下面两个固定螺丝! 拿下盖板! 注意后面有个喇叭记得把插头拔掉! 这里我比较麻烦!因为我是单独加装的倒车影像有个解码盒子 塞在这里会掉出来!所以拧螺丝更苦逼!见图! 然后钻下去可以看到中央护板这里有个米字形螺丝 t10的貌似 记得拧掉!这个位置不怎么好拧 不好发力 要么钻进去 要么扭矩扳手扳手!拧掉后拿掉盖板! 这样你钻下去可以看到最里面的空调滤芯护板了! 见图 可以打开盖子 取下小护板!忘记拍照了。 然后就跟我这个姿势一样尽量把空滤抽出来 两个! 还算比较好拿!新旧对比 其实我开的不多 23000km 还不算太脏. 下次准备4.5w换。关键新空滤上面那个不很好塞 太费劲了。姿势看我的! 哈哈哈 媳妇看我半天没上楼 下来一看 立马给我拍下! 留下我这靓丽的身姿! 警告!胖子是不可能换的了!别自讨无趣了!我警告你们了! 下来就上图了!
4s保养
原厂机油
换下得空滤
8mm套筒
注意这个就是需要拧掉的螺丝
另一个8mm
下护板的喇叭连接线拔掉
我这里是倒车影像解码器 干扰我拧螺丝
拆下的中央护板
钻进去看到的空调滤芯为盖板
注意方向
新旧对比
看看脏的不算离谱
解码器固定
这里也固定下线
妙曼的身姿。 一眼看到大屁股!哈哈哈

欢迎218旅行车的车友一起交流
宝马218旅行车QQ群274572688

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

围观中
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

好好学习

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-12-14 14:38    IP属地:北京

学习一下

我想去西藏

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 nickkyo 于 2020-12-14 10:04 发表的回复
二胖自买来开到现在我都没换过空调滤芯!4s的空调滤芯什么价格大家都懂!趁着双十二的活动入手了mann牌空调滤芯一对! 二胖的原装空调滤芯是mann牌电装什么鬼?这是什么操作!反正不管了 网上车友自行更换空调滤清的贴也不少!正好周末车子在4s保养,本打算让4s的接待顺便叫维修师傅一起换了! 可惜不好说话啊,只能回去自己动手了!话不多说 开工 !
准备工作  扭矩扳手 套筒! 8
...
围观,学习

爱卡车友一家亲

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-15 11:48    IP属地:河北

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-12-15 17:33    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

谢谢分享
陪着艾7游天下

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-12-28 13:56    IP属地:江苏

引用 nickkyo 于 2020-12-14 10:04 发表的回复
准备工作  扭矩扳手 套筒! 8mm的套筒!插曲 我翻了整个工具套装的
...
围观
爱卡车友一家亲

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...