切换新版>>

奥迪A5论坛 >  【到店看车】实用与颜值兼顾 到店看新A5 Sportback

查看 3.3W | 回复 124
【到店看车】实用与颜值兼顾 到店看新A5 Sportback
俗话说的好,鱼与熊掌不可兼得。对于汽车而言,也一直有着颜值与实用性不可兼得理论。这不眼下我的家里就因为换车的事儿闹起了矛盾,我是保守的摩羯男,而我媳妇儿则是颜控天秤座。我更希望换一台可以在必要时刻能够载人载物的车型,而我的媳妇儿则是希望买一台颜值高的三门轿跑车。之前我们就考虑过宝马新Z4与奔驰的CLA,但都由于各种原因最终放弃了。这不刚刚过去的广州车展,我就盯上了奥迪的新款奥迪A5 Sportback(参数|询价),五门版的轿跑既满足了我对于空间带人载物的需求,也让媳妇儿为它的颜值所折服。上周到4S点走了一圈还没有到现车,特意留了4S店销售的电话,这不车一到立马带着媳妇儿到店里观摩,媳妇儿也对这台车非常满意当即下定。那么究竟这一地的奥迪A5 Sportback有着怎样的魅力呢,下面就跟着我的镜头一块来看看。
店里的车台水泥灰颜色的奥迪A5 Sportback 是40 TFSI版本,个人认为它的外观还是对得起这次中期改款的。这次的A5也提供两个不同的版本,其中的S line版本更突出车辆的运动型,个人认为也更能凸显出A5个性的外观。作为A4的Coupe版本,A5本该就有自己的性格。在这代车型上更能体现,它也终于不再用车标去吸引消费者的注意,而是用它完美的颜值。
蜂窝状的格栅面积非常巨大,几乎占据了整个车头,仿佛像人们展示着他的血盆大口,而两边的雾灯镀铬装饰框就像是獠牙一样,前脸显示出的战斗气息浓郁。
S line版本的格栅则采用了熏黑处理,整体风格更偏运动取向。
大灯可以看出,新款A5的大灯是做了全面的升级。高配车型采用了矩阵式的LED大灯光源,上方的日间行车灯也让它可以为你赚足回头率。
侧面的S line标识,时刻提醒着你它可不是好惹的。
不过这个轮毂真的有些像帕萨特上的19寸轮毂,过于商务了,当然还有另外一套运动化的轮毂可以选择。
既然是轿跑车型,无框车门当然是必备的选项,虽然A5 Sportback配备了无框车门,不过后排的车窗并不能降到最低,这也让后排乘客在舒适度上打了一定的折扣。
哪怕是五门的版本,也不妨碍你去站在车辆的后45度观摩它的盛世美颜,没错他绝对做到了颜值与实用并存。
再来看看A5 Sportback的车尾造型,整体的变化不大,尾部造型变化主要体现在下包围上,另外尾灯在内部结构上做了细微的改变,毕竟是灯厂,做灯我们是专业的。
奥迪A5这次在下包围做出了较大的改动,方形排气尾嘴,仿扩散器装饰,全新设计的后雾灯区,这些改变都不愧对于它中期改款的身份。外观上A5沿袭了A4L中期改款的大方向。不过对于追求个性的轿跑车来说,这样的改动还是由于雪中送炭。
扯了那么多外观,该来说说内饰了吧,首先不得不承认,A5的内饰相较外观上的变化就只能体现在细节之处了,整体的布局并没有太大的改动,如果你是开过老款A5的用户上手几乎是0难度。
方向盘还是熟悉的味道,模块化生产的奥迪方向盘皮质偏薄,在手感上并没有什么太大的提升,握上去的感觉是比较硬的。
中控部分采用了大量的灰色拉丝铝材质,原厂还可以选装金属、烤漆和木制三种材质共8种不同工艺的饰条。最让我没有想到的是,我老婆竟然喜欢木质材料。
与老款相比,取消了MMI控件,别说,我还真觉得少了一丝特点。
后排乘坐空间不错,不过由于Coupe车型的原因,后座下沉比较严重,导致人的坐姿并不能舒展开。座椅的填充物也比较匮乏,我敢打包票时间长了一定不会太舒服。
后排空调出风口带温度调节
不得不说,这台中期改款的奥迪A5还是非常“奥迪的”。但是不可否认的是,奥迪的车型还是在一直进步中的,并且效果是肉眼可见的。售价大约在49.5万元,价格不知道你能不能接受,我觉得相比上代性价比还是有过之而无不及的。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 TUPAC的小迷弟儿 于 2020-12-04 17:32 发表的回复
俗话说的好,鱼与熊掌不可兼得。对于汽车而言,也一直有着颜值与实用性不可兼得理论。这不眼下我的家里就因为换车的事儿闹起了矛盾,我是保守的摩羯男,而我媳妇儿则是颜控天秤座。我更希望换一台可以在必要时刻能够载人载物的车型,而我的媳妇儿则是希望买一台颜值高的三门轿跑车。之前我们就考虑过宝马新Z4与奔驰的CLA,但都由于各种原因最终放弃了。这不刚刚过去的广州车展,我就盯上了奥迪的新款奥迪
...
支持一个

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 TUPAC的小迷弟儿 于 2020-12-04 17:32 发表的回复
俗话说的好,鱼与熊掌不可兼得。对于汽车而言,也一直有着颜值与实用性不可兼得理论。这不眼下我的家里就因为换车的事儿闹起了矛盾,我是保守的摩羯男,而我媳妇儿则是颜控天秤座。我更希望换一台可以在必要时刻能够载人载物的车型,而我的媳妇儿则是希望买一台颜值高的三门轿跑车。之前我们就考虑过宝马新Z4与奔驰的CLA,但都由于各种原因最终放弃了。这不刚刚过去的广州车展,我就盯上了奥迪的新款奥迪
...
顶一个

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

...
不错

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

...
看看

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
大多数人都认为买A5的是人傻钱多。这话没毛病。
同样的价位,S4,6缸不香?宝马Z4不香?还是说科迈罗野马不香。大多数认为A5就是套壳的A4L。是的,就是烂大街的那款。奥迪换了个壳,多卖10万,何乐不为呢。买这车,这车没有性价比。所以,不推荐你买。

活着就要快乐,因为会死很久。。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...
粉丝的废话就说道可返回

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...