切换新版>>

探界者论坛 >  看,老司机如何让探界者焕然一新

查看 5.6W | 回复 20
看,老司机如何让探界者焕然一新
爱卡币+0
共获得爱卡币
探界者(参数|询价)这款中型SUV,在我的手上已经两年多了,目前行驶了23000多公里了,我也从当时的小白司机成长为老司机了
     大家都知道成长是需要过程的,在前往老司机这条路上,我的探界者也是历经了伤痕累累的战绩,这可能就是人们说的经验吧,今天和大家聊一聊,这两年多前保险杠下杠的故事和更换的过程
前脸超具有辨识度,中型SUV车型,尺寸是:4646*1843*1684
轴距为2725MM
最大马力180PS,最大扭矩250N.m
17寸轮毂,配置的轮胎尺寸是225/65R17,品牌是玛吉斯,这个轮胎我使用的心得是1.耐磨 2.抓地力强
当初是看上探界者的前脸,标准的肌肉型车型,LED日间行车灯,并配备双光透镜
聊了这么多我的探界者,再来说一说这次更换下杠的故事
首先看看没有更换是的样子,这些是日常用车过程中刮的、蹭的,这就是成为老司机必然经历的过程
这碰到车位地锁时,还挺严重,都烂了
从这个角度看看
这是刮到石头上面了
这个也是
前面的下杠塑料制品有一点划痕都很明显
这些划痕说起来也不影响平时的行驶,可是谁不想之家的爱车是美美的、靓靓的,哈哈哈
       那么我也给它变得更加漂亮、更加帅,给它换一套全新的,那么走起
行驶在路上
这是其他车型的配件
提前报保险更换的,定损后在店里订了货,到货了今天来换
这就是前保险杠下蒙皮,全称叫这个名字
物流信息
这是什么,不知道
只有这样的包装,检查验货,看看表面有没有划痕和损坏
货验了,开始更换,先打开车机盖,车牌照拆下,再将前面螺丝拧下
师傅在拧前面螺丝
开始更换
拆下车牌
拧螺丝
再从这里将前面整个保险杠拆下
将前保险杠拆下
然后是上下两个部分,更换的是下半部分的
看一看探界者的做工如何
成功拆下下杠,拍个照片你们看看
新旧对比
成功拆下下杠,拍个照片你们看看
都是划痕
师傅准备安装新的下杠,在把新的安装在前保险杠上,是卡扣的,左边和右边的卡扣安装好就可以,很方便。
新旧对比,这是没换之前的
这是更换新的以后的
安装完成,探界者变帅了,是不是,更换时间大概20分钟。
依次固定好螺丝,确保是不是拧紧。
更换好,洗洗车更加帅
探界者中控设计大方实用,按键都是物理按键更容易操作。
探界者的优点之一是油耗,这是1.5车型,油箱容积56升,加满一箱油的续航里程,可以跑600多公里,很厉害了。
这是高速行驶的油耗。
探界者的下杠安装的很顺利,我也是第一次更换配件,之前也没有什么经验,通过这次总结了一些小经验和大家分享
1.安装前一定要验货,看看有没有外包装,出厂时间,零件号。
2.检查配件有没有划痕、损坏。
3.安装过程要在现场看着更换,一是可以看到更换过程,你自己也放心,二是能学到安装技巧,学个手艺,以上是这次和大家分享的用车故事,希望能帮助到车友们。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-23 17:23    IP属地:江苏

这个可以

偶然的偶然遇见你,绝非偶然!

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-10-23 17:38    IP属地:安徽

引用 花果山风景超市 于 2020-10-23 17:23:21 发表的回复
这个可以
拍的更换过程,想偷师学艺

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

引用 当过兵站过岗 于 2020-10-23 16:38 发表的回复
探界者这款中型SUV,在我的手上已经两年多了,目前行驶了23000多公里了,我也从当时的小白司机成长为老司机了
     大家都知道成长是需要过程的,在前往老司机这条路上,我的探界者也是历经了伤痕累累的战绩,这可能就是人们说的经验吧,今天和大家聊一聊,这两年多前保险杠下杠的故事和更换的过程
...
支持一个

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

引用 当过兵站过岗 于 2020-10-23 16:38 发表的回复
探界者这款中型SUV,在我的手上已经两年多了,目前行驶了23000多公里了,我也从当时的小白司机成长为老司机了
...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

...
不错

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-10-25 10:13    IP属地:未知

引用 a78act8 于 2020-10-24 15:15:06 发表的回复
支持一个
谢谢支持

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-10-25 10:13    IP属地:未知

引用 三菱凶猛amx 于 2020-10-24 15:34:17 发表的回复
顶一个
感谢

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-10-25 10:14    IP属地:未知

引用 leiscv24 于 2020-10-24 15:37:56 发表的回复
不错
还行啦

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...