切换新版>>

哈弗H9论坛 >  陆空两栖 农业勘察 大九变航母

查看 3.3W | 回复 55
陆空两栖 农业勘察 大九变航母
今年是个多雨多风的年份,降水量不但比往年偏多,而且在接近秋收季节接连遭受三场台风袭击,好多庄稼尤其是玉米大量倒伏。朋友是农技站的,最近受他请托,带着我的无人机和他一起去几块地查看灾情,好给当地农民提供一些意见和建议。其实他们农技站是配备了无人机的,只是最近倒不过来,到处都要查看,所以他可倒好,一个电话,连我的人、车、无人机(尽管比不上他们站里的DJ)一并被征用了,然后我身兼数职:驾驶员、无人机操作员、跟班的。
但是不管怎么说,帮助农民兄弟尽量挽回损失义不容辞。准备好,出发。
下了国道准备往村里面走
水稻已经变黄  快要成熟了
这里有几片水稻倒伏了
倒伏会严重影响产量
这段路有点坑 刚才路过的村子  之前是限速60  转个弯立刻限速20   现在出了村  解除限速20  恢复60
下来跟朋友查看这片稻田
往前面山里面的村子走  沿途的玉米不同程度的出现倒伏
虽然台风没等进入黑龙江就变成了温带气旋  但破坏力仍然很大   成片的玉米倒伏
附近有个采石场  通往村子的水泥路被碾压的稀碎翻浆
下来查看一下玉米穗
草率了  应该穿水靴子来
可惜了  眼看要成熟的玉米
路边的玉米没有倒  这棒子挺大的
长得还不错  如果这个季节不倒伏 阳关充足  还能再饱满一些
其实应该叫水陆空三栖   前面有一段  水更大更深
看看这水  目测一下有20cm深  但是大九来说小意思啦  所以朋友要我跟他一起来  他的车根本不行
路过一个村庄
无人机准备待命
螺旋桨已经安装好  设备都调试好了  准备干活了
无人机要找到一块平整的宽敞点的地方起降
起飞  开始“侦察”
天气依然是阴雨绵绵
山区宁静的村庄 本来这个季节应该充满了丰收的期待  但是现在  几家欢乐几家愁
宁静的村庄
前后勘察了一个多小时  费了我3块电池  还好大九后备箱220V电源可以给备用电池进行充电以便轮换
勘察完  返程
这玉米倒的就像是被齐刷刷收割完的一样
水稻因为植株矮小  所以抗风能力比玉米要好一些  看看这些水稻田  心情好了一些
再有一个月左右就要开镰收割了
折腾来折腾去,我回家居然发现他把我无人机的存储卡抠下去带走了。我还以为他直接用手机倒出去了呢。结果一张航拍照片没看到。
我逗朋友,我说你们农技站能不能买几台像我这样的越野车,下乡也方便,无人机再买两台,这样也不至于你到处借。朋友看看我,一耸肩。
我好想发现了什么商机……
说起无人机和大九,就好像是飞机和航母的关系 ,你看,关键时刻无人机可以在车顶起飞降落。大九的后备箱还能够给无人机提供电能补充。无人机不飞的时候可以稳稳的停在大九的后备箱里。你说这像不像是飞机和航母的关系。
后记:朋友传回来几张无人机照片。可我咋记得拍了不少呢

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

引用 轰天九尾狐 于 2020-09-19 20:43 发表的回复
今年是个多雨多风的年份,降水量不但比往年偏多,而且在接近秋收季节接连遭受三场台风袭击,好多庄稼尤其是玉米大量倒伏。朋友是农技站的,最近受他请托,带着我的无人机和他一起去几块地查看灾情,好给当地农民提供一些意见和建议。其实他们农技站是配备了无人机的,只是最近倒不过来,到处都要查看,所以他可倒好,一个电话,连我的人、车、无人机(尽管比不上他们站里的DJ)一并被征用了,然后我身兼数职
...
已经完全的超乎了我的想象

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

引用 轰天九尾狐 于 2020-09-19 20:43 发表的回复
今年是个多雨多风的年份,降水量不但比往年偏多,而且在接近秋收季节接连遭受三场台风袭击,好多庄稼尤其是玉米大量倒伏。朋友是农技站的,最近受他请托,带着我的无人机和他一起去几块地查看灾情,好给当地农民提供一些意见和建议。其实他们农技站是配备了无人机的,只是最近倒不过来,到处都要查看,所以他可倒好,一个电话,连我的人、车、无人机(尽管比不上他们站里的DJ)一并被征用了,然后我身兼数职
...
越野性能还挺好的,这些路都不在话下

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

...
不过今天老是下雨,确实对专家的影响很大

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

...
这么巧,没想到你也买了这款车子

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

...
玉米的生命力强悍一点,所以就没有倒

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

...
等一下我看一下要不要买一下这个车

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

...
你这车子看起来很大气,又那么高大

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

...
这也太巧了吧,我也买了这个车子了

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...