切换新版>>

途铠论坛 >  途铠二次保养详细记

查看 2.7W | 回复 8
途铠二次保养详细记
        这几天一看里程表,居然有8000多公里了。对照车上的保养提示,以里程和时间哪个先到为准,又到保养时间啦!对保养流程我也是很熟悉了,先用手机在微信上预约,这次预约没有优惠券了,比较遗憾,然后又跟售后了小姐姐确认了下时间。趁着今天的好天气,带着小白,我们出发吧!
大概我来的次数有点多,看门老大爷已经认识我的车牌了,还没等我降下车窗示意停车杆立刻就升起来了。然后一路进去,没注意居然停在了旗舰车的专属接车位。
售后小姐姐已经在接车台等我了。
绕着车身做了个目检,又给我的小白套上了一次性的防护膜,工作比较细致哦!
        然后带着我去柜台确认此次保养的项目。嗯,大概是来的次数太多看我面善,售后小姐姐这次帮我免费加了个检查,本来我还打算用微信钱包里边厂家送的那个免费检查券了,省钱+1!
确认完毕小姐姐开着小白,一溜烟就去了维护区。
维修工位上的小白,看着挺乖的哈。
等候在一旁的维护小哥接手,先到驾驶室打开前机盖。
然后另外一个小哥拿来一个万用表一样的设备,在电瓶附近操作,我猜测是要帮我测试电瓶的健康度。
        果然没错,测试结果一会就出来了。设备液晶屏显示电瓶健康。途铠(参数|询价)支持自动启停,这样一个电瓶不便宜,所以日常维护不能忽视。
        然后维护小哥又跑到了副驾驶,把储物箱给拆了下来,结果拿出来一个滤芯,询问得知这是全车空调滤芯。我首保那次把空气滤芯和空调滤芯给搞混了,闹了个笑话。
        维护小哥问我是不是不常用空调,怎么一点也不脏,这次也就不用换了帮你吹下,等下次再更换,吹完后又帮我原位装回,嘿嘿,省钱+2!
        然后小哥又开始调整举升机,把途铠稍微升起来一点。话说一个人忙前忙后还是挺累的,不过也有好处,专人专车对车更好!
现在的步骤就是拆卸空气滤芯了。可能跟我的用车环境有关,这一次依然不用换件,吹吹就好,省钱+3!
        吹完空气滤芯,小哥再次操作举升机。大家仔细看举升机的固定位,此地就是专门用来举升的定位点,如果随便就顶起,就有可能损伤车子的底盘,但官方售后就是不一样,标准操作让我们放心。
再赞一句途铠的地盘保护到位,8000多公里了底部毫发无损,SUV的通过性之强无与伦比。
要换机油,就必须拆卸发动机护板。这个东西虽然不值什么钱,但是也能看出一个厂商的诚意。
之前帮我测电瓶的小哥又过来了,两人估计经常合作,一个在维护轮胎,一个在放机油。
跑得有点多,这机油又黑乎乎的了,没到时间但里程到了,必须得换。
跟首保差不多,配件都送过来了,包含加钱换的半合成机油,还有空滤和放油螺丝。
发动机里边的机油放完后,机滤拆下来没想到还是有很多机油在里边。
继续赞一个官方的标准操作,小哥用力矩扳手固定新机滤。
两人又通力合作,安装发动机护板。
降下举升机,小哥准备换机油了。
看他们换机油也有两次了,都是直接倒工具都不要,我加个玻璃水都要放个漏斗,还是不熟练啊。
        机油换好以后,小哥把一个蓝牙设备插在了行车电脑接口上面,检查下来一切正常,因为刚刚维护轮胎帮我充气改变了胎压,小哥这会正在重新设定胎压预警的参数。
另外一个小哥又帮我查看了下新机油的液位,确认后又帮我检查了备胎的情况。
到此二保和检查完成,小哥帮我把车开出了保养区,直接驶往了门口的洗车区,又蹭到一次免费车,省钱+4!
就让小白安心在那洗白白,我回到柜台结账。
此次的维保到此结束,谢谢大家。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 Zsen 于 2020-09-11 20:23 发表的回复
        这几天一看里程表,居然有8000多公里了。对照车上的保养提示,以里程和时间哪个先到为准,又到保养时间啦!对保养流程我也是很熟悉了,先用手机在微信上预约,这次预约没有优惠券了,比较遗憾,然后又跟售后了小姐姐确认了下时间。趁着今天的好天气,带着小白,我们出发吧!
...
学习了

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

引用 Zsen 于 2020-09-11 20:23 发表的回复
...
谢谢分享

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

...
不错

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

...

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

...

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

...
爱车的人,赞,底盘螺丝有生锈的吗?网上那个大飙车发的视频说底盘爱生锈,不知道存在不?

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 su7823761 于 20-09-21 15:53 发表的回复
爱车的人,赞,底盘螺丝有生锈的吗?网上那个大飙车发的视频说底盘爱生锈,不知道存在不?
没注意,有机会去看看

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-03 15:45    IP属地:湖北

不错

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...