切换新版>>

东风菱智论坛 >  车友会老司机告诉你:同时集齐新老两款菱智M5是种什么样的体验

查看 2.3W | 回复 29
车友会老司机告诉你:同时集齐新老两款菱智M5是种什么样的体验
青岛菱智(参数|询价)车友会每年都会举办不少活动,前几年我倒是经常去凑凑热闹,和车友们聊聊天。但这几年自己有了家庭,特别是 “小公主”出生后,总是想着在家里多陪他们一点,所以我就很少参与一般的社交活动。
这次活动恰逢暑假,老婆带着女儿回云南娘家避暑。我想着自己在家里闲着也是闲着,于是报名参加了本次车友会活动。
才刚到达集合地点就看到车友会的老熟人——俊俊在指挥其他车友倒车入库,真是名副其实的操心命啊。每次车友会都能看到他忙前忙后,这次也不例外。打完招呼后,两个人开始蹲在树荫下闲聊起来。他还是一如既往的眼尖,第一个问题就问我,啥时候把车给换了都是老熟人了,我也不藏着掖着了,一口气把来龙去脉都讲出来。
我的第一辆菱智M5跑了将近10万公里,那是我人生中的第一辆MPV。当时为什么会选择东风风行旗下的MPV,而不是选择国民神车“五菱宏光”呢?首先还是有点情怀因素。小时候我爸爸跑长途运输用的大货车就是东风牌的,每次放学回家只要看到那辆蓝色的东风大卡停在院子外面,我就知道今天晚上肯定又有好吃的好玩的。我爸也是靠着东风牌大卡养活了我们一家五口。
另外就是这款车本身的魅力吧。车身尺寸也比较合理,长度达到了5145。实际体验之后的感觉就是内部空间巨大,而且座椅还支持旋转、折叠、前后移动等功能。不过我是干门窗安装这种粗活的,这车最后被我给造的稀烂,玻璃胶、电线、切割机、五金件余料都堆的一团糟,车里的味道更是一言难尽。
油耗和动力方面菱智M5也能做到比较均衡的控制,1.6L自然吸气发动机,百公里油耗大概8个出头。原本担心动力会有点不够用,实际体验还不错,就是加速有点迟缓。
那接下来说说为什么要换车吧。孩子出生后,身子骨比较弱,三天两头往医院跑家里车需求的重心就变了,已婚的弟兄们可能更懂我的感受。以前就想着有台车凑合就行,就算是把我撂在荒郊野岭了,我关着车门照样呼呼大睡。现在还是想给家人更多的照顾吧。于是还没等老婆抱怨,我就自己决定将老菱智M5卖掉,换了台2020款的新菱智M5。
新菱智M5和之前的老款使用起来还是有不少差别的。一句话概括就是更加 “宜商宜家”了。年轻化的前脸搭配分体式前大灯,整个车的外观更商务化了。
内部空间上感受不是特别强烈,几乎和老版本持平。但我觉得座椅的舒适度是有所提升的,特别是我老婆和孩子最常坐的第二排。腿部和头部空间都比较宽敞。
安全配置上也“加量”了,盲点雷达、倒车影像、胎压监测、安全气囊都安排上了。至于油耗和动力方面也都不比老版本逊色。如果说老版本菱智M5是我创业初期最强大助力的话,那新菱智M5则是我成为“奶爸”后,想兼顾“家庭”和“事业”时最好的伙伴。
差点忘记“放毒“了,这次车友会活动我可蹭了不少好吃的,还体验了一把摘葡萄,这下老婆又要说我不控制饮食了。最后也衷心希望咱们青岛菱智车友会的队伍越来越壮大!活动越办越好!
最后配上一张我们爱卡的大旗~~~~

无个性不签名

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-24 15:57    IP属地:北京

不错

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 青岛东风风行T5 于 2020-08-23 03:22 发表的回复
青岛菱智车友会每年都会举办不少活动,前几年我倒是经常去凑凑热闹,和车友们聊聊天。但这几年自己有了家庭,特别是 “小公主”出生后,总是想着在家里多陪他们一点,所以我就很少参与一般的社交活动。
这次活动恰逢暑假,老婆带着女儿回云南娘家避暑。我想着自己在家里闲着也是闲着,于是报名参加了本次车友会活动。
才刚到达集合地点就看到车友会的老熟人——俊俊在指挥其他车友倒车入库,真是名副其实的
...
又见美食

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 青岛东风风行T5 于 2020-08-23 03:22 发表的回复
青岛菱智车友会每年都会举办不少活动,前几年我倒是经常去凑凑热闹,和车友们聊聊天。但这几年自己有了家庭,特别是 “小公主”出生后,总是想着在家里多陪他们一点,所以我就很少参与一般的社交活动。
才刚到达集合地点就看到车友会的老熟人——俊俊在指挥其他车友倒车入库,真是名副其实的
...
不错

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

...
谢谢分享

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

家商两用,你值得拥有

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

坐个沙发

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

占个楼

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

顶一个

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...