切换新版>>

小鹏G3论坛 >  [鹏友 你好]我的G3能耗12.9Kwh,有人比我更低吗?

查看 1.2W | 回复 6
[鹏友 你好]我的G3能耗12.9Kwh,有人比我更低吗?
#G3能耗PK#终于等到周一了,早早就收到小P提醒:本周累计用车482分钟,共行驶了123km,本周百公里能耗12.9kWh,获得传说右脚头衔。说实话这不是最好的发挥成绩,我跑过11.1kWh,不说往事了,还是说下本周的市区通勤周能耗总结。从8月2日周日8月9日到本周日,1周内都开的是城市上班通勤路线、部分路段有高架,有快速路,驾驶模式为标准模式+中动能回收,全周平均能耗12.9Kwh千瓦时。本周车辆续航里程464KM起,本周结束里程为352KM,消耗表显里程123公里,实际续航112KM公里,基本接近1.1的能耗。电动车要想耗能开的低,光靠动能回收是不行的,练好右脚真的很重要。
上周耗能报告8月2号到8月9号
总结几点感受
三种驾驶模式,经济、标准、运动,三种模式之间的区别不大,不过当你切换成运动模式下,只要舍得深踩加速踏板推背感还是能感觉出来的.
能量回收提供了低、中、高三种模式,;低挡、中挡模式下动能回收比较弱,减速感不强,对于首次驾驶电动车的人来说也会很适应。高挡、模式下,松开加速踏板,车辆会有明显的减速感觉,不过并不会有突然减速的突兀感,减速过程比较平缓。当车速高时,能量回收也增高,车速也会缓慢降低,能量回收慢慢减小,这种能量回收的方式不会让你感到头晕。
我的通常用 “ 经济模式+中回收” 空调一般都是AUT、模式除非特别热。上车前半小时用app远程打开空调在上车车时就不会太热了。起步时、不要猛踩电门,要轻踩加速踏板、分阶段控制电门、当需要减速刹车时候、可以提前松开加速踏板、前段利用动能回收让车辆减速、然后在踩刹车、这需要你对刹车距离作出判断,尽量让车保持0功率或者-5功率滑行,当然安全是第一位,刹车该踩得时候还是要踩。要想开好电车就要练习好右脚,这话一点也不错,当然我说的这些仅仅是个人总结的经验,具体还要靠自己去学
车外温度和耗能表现
空调AUT模式
最后祝大家在小P的耗能报告的帮助下,早日训练成传说右脚。朋友一起加电。

一直在寻找一个志同道合的人一起学习汽车知识。

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 我是小肖给我点 于 2020-08-12 18:10 发表的回复
#G3能耗PK#终于等到周一了,早早就收到小P提醒:本周累计用车482分钟,共行驶了123km,本周百公里能耗12.9kWh,获得传说右脚头衔。说实话这不是最好的发挥成绩,我跑过11.1kWh,不说往事了,还是说下本周的市区通勤周能耗总结。从8月2日周日8月9日到本周日,1周内都开的是城市上班通勤路线、部分路段有高架,有快速路,驾驶模式为标准模式+中动能回收,全周平均能耗12.
...

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-12 20:30    IP属地:陕西

开这车,我都不在乎电耗,比汽油车省的不是一点两点,每天晚上回去充电就好了,晚上电费才一度3毛钱

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

引用 我是小肖给我点 于 2020-08-12 18:10 发表的回复
#G3能耗PK#终于等到周一了,早早就收到小P提醒:本周累计用车482分钟,共行驶了123km,本周百公里能耗12.9kWh,获得传说右脚头衔。说实话这不是最好的发挥成绩,我跑过11.1kWh,不说往事了,还是说下本周的市区通勤周能耗总结。从8月2日周日8月9日到本周日,1周内都开的是城市上班通勤路线、部分路段有高架,有快速路,驾驶模式为标准模式+中动能回收,全周平均能耗12.
...
传说右脚  厉害   我电耗基本保持14-15

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

引用 xuser17778368 于 2020-08-12 20:30 发表的回复
开这车,我都不在乎电耗,比汽油车省的不是一点两点,每天晚上回去充电就好了,晚上电费才一度3毛钱
羡慕3毛一度电

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

...
谢谢分享

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

引用 薇薇我会等你 于 2020-08-13 16:17 发表的回复
谢谢分享
谢谢关注

一直在寻找一个志同道合的人一起学习汽车知识。

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...