切换新版>>

奕跑论坛 >  和奕跑去西藏,川进青出(下集)

查看 5.3W | 回复 5
和奕跑去西藏,川进青出(下集)
休息了几天,感觉好多了,因为走过的地方多,接触了不少人,目前依然自我隔离14天期间,接着再整完下半部分。上集看到有车友们的互动,希望能给你们带来那么一丝触动!
好了,各就各位,保持队形,接着上次的节奏来!
第九天,5月2日,林芝-拉萨。
早上醒过来,已经7点啦。
不幸的是轮胎被扎破了,打气泵充气,支撑着去找小摊儿补一下20块钱。还好是坏在林芝市里,不在山上。不然一路下来,这个充气是得一路充个不停。外出自驾,充气泵必不可少。
话说林芝的早饭略贵,胡辣汤4块钱,一口两只的小包子1块钱。
补个胎,顺便保养一下,换了5W-30的全合成机油,林芝这边一共500块钱,赶紧冲拉萨。
到达拉萨后开好房间,如家258元一夜,有停车场,据说是这么多年最便宜的时候了,就出发八廓街和布达拉宫广场,步行几百米就到八廓街了。
布达拉宫,看多了网上的布达拉宫,当自己身临其境,内心多了一份兴奋。
据说来这里的,都要打卡一下,我也凑个热闹,记录此刻,我来过。
今天的晚餐,吃烤羊肉串。
晚上7点多了,还是大太阳呢。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
第十天,5月3日,开始青出,109国道,今天就是纯赶路了,拉萨-安多。
青藏线的风景比较单一,这是到江苏到拉萨的里程和油耗,4090公里,我对比过加油记录,很准。5.7的油耗。
青藏线单一的风景
因为知道明天是硬仗,所以今天要多赶路,从拉萨一直赶到安多县,青藏线平均海拔都是4600以上,虽然我没有高反,但是怕对身体有影响,所以尽早出高原吧。
第11天,5月4日,安多-格尔木。
安多县住宿不咋滴,昨晚住的288的天龙宾馆,隔壁就是酒吧,搞不懂海拔4700,他们咋半夜还那么嗨呢,十点多开始闹腾,一直到半夜三点还在动次打次,我直接退房,开车上山,零下10度,海拔5200。
唐古拉山口,5点半开始堵车,就这20公里,一直堵到中午11点,才开到垭口,不敢停留,继续按照原计划前进,穿越可可西里,翻越昆仑山,到达格尔木。
晚上十一点抵达格尔木,点两份外卖来犒劳自己,这是我出门以来睡的最舒服的一次,一直到早上九点多自然醒。
第12天,5月5日,格尔木-茶卡盐湖。
看满满当当的大卡车走青藏线进藏,基本空车出藏,就知道拉萨的特产都是青海送过去的了,所以格尔木特产店逛一圈,唉,依然都是坑人的,你看有九眼天珠放外头给咱摸的吗?还报价1000,我觉得真正九眼天珠千万元都难买。
明天高速收费了,我怎么滴也得赶一阵子路啊,为了几百块钱高速费省下来。
由于出发晚,下午一点出发,到晚上四五点到了茶卡镇,就晃悠悠吃个晚餐睡车里吧!
第13天,5月6日,茶卡盐湖-兰州。
先从茶卡盐湖兜一圈,直接买了全票,游艇进去,小火车出。
居然还有人取样!!回家提取盐分吗??
游艇进湖就是快,比任何人都快
出了茶卡盐湖,还是在昨晚晚餐那家,吃点拌面就出发奔兰州。
路过青海湖
头一次到黄河沿岸,有幸拍了些夜景。
毕竟是省会城市,年轻人还是很多的。
吃晚饭喽。
今天开个小房间睡觉。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
第14天,5月7日,兰州-咸阳。
今天就是不停赶路了,大雨,甘肃境内的高速积水严重,很危险,干脆下高速走国道,还省过路费,就是检查多,因为路过宁夏境内,一看我路过那么多省份,在这特殊时期,谁都心里没底。
在咸阳某服务区吃一顿,就睡车里啦!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第15天,5月8日,西安。
今天一早就从咸阳服务区赶到了西安,据说西安修路都能挖到古董。
因为晚上要下雨,所以只能白天欣赏欣赏啦,小小蓝车出发。
买点小吃
鸡蛋夹馍和牛肉饼是真好吃,西安小吃名不虚传!
白天的大唐不夜城
开元广场,不倒翁小姐姐摇摆的地方,皮卡晨小姐姐已经是西安的代言人。
其实西安可以逛的地方很多,包括夜景,总要留点遗憾,不然下次怎么愿意再去呢。
第16-18天,就是从西安回江苏啦,路过敏感地区,你懂的。
后续都到了武当山了,想想还是没进去,当然下雨也是因素,必须安全第一。
第16天江汉,第17天又在合肥睡了一夜。
第18天中午不到,就到了大靖江,结束本次行程,到家洗刷刷,自我隔离。
本次共8400多公里,油钱2600,算了一下屏显油耗很准,我也不知道为啥市区8个油,上高原比在高速都省油。高速费用省了不少,这17天,一天当个两三百块钱消费吧,希望下次能滇藏线进,新藏线出。
可能高速不这么早收费,我也不会后来赶这么急,也可能我直接就走了新藏线吧!
写太多了,确实不想动了。就这样吧,一路过来,感谢小蓝,也感谢自己。人生,需要折腾……

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-10-21 10:55    IP属地:上海

引用 xuser17859919 于 2020-05-19 21:19 发表的回复
休息了几天,感觉好多了,因为走过的地方多,接触了不少人,目前依然自我隔离14天期间,接着再整完下半部分。上集看到有车友们的互动,希望能给你们带来那么一丝触动!
第九天,5月2日,林芝-拉萨。
早上
...
很不错的游记,很赞的旅程!
愿你历尽千帆,归来仍是少年...

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser17859919 于 2020-05-19 21:19 发表的回复
...
不错

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-02-01 22:44    IP属地:江苏

心在远方,路在脚下。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-04 02:34    IP属地:上海

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

这么好的帖子,我也来顶一个!
永远不要对他人的不公和苦难无动于衷,因为谁也无法保证下一个不是自己!
世上每个人所遭遇的不公正,都与我们有关。
今天不站出来,明天站不出来!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...