切换新版>>

爱唯欧论坛 >  #我的自驾计划#莫愁湖畔赏樱花

查看 5.9W | 回复 9
#我的自驾计划#莫愁湖畔赏樱花
莫愁啊,莫愁
莫愁湖边走,春光满枝头
花儿含羞笑,碧水也温柔
莫愁女前留个影,江山秀美人风流
啊,莫愁
啊,莫愁
劝君莫忧愁,莫愁湖泛舟
秋夜月当头,欢歌伴短笛
笑语满湖流,自古人生多风流
何须愁白少年头,啊
莫愁,啊莫愁
劝君莫忧愁,劝君莫忧愁,劝君莫忧愁
春天是一年中最好的赏花季节,也是莫愁湖最美的时节。春暖花开,草长莺飞,作为莫愁湖报春使者之一的海棠,此时正花开似锦。
莫愁啊,莫愁!疫情即将结束,祖国真正的春天就要到来,莫愁啊,莫愁!世界正在风起云涌,耐心地等待吧,人类最终能战胜病毒,到时我们摘下口罩尽情的拥抱春天,拥抱地球,投入到美好大自然的怀抱!

小爱镇楼

海棠花的花是粉红色的,一簇一簇的,花瓣是心型的,形状特别像扑克牌里的红桃图标加一个把儿,再变成粉红色,非常美丽。美丽的花加上又红又绿的叶子,就显得格外的别致了。

海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“花中神仙”、“花贵妃”、“花尊贵”之称,在皇家园林中常与玉兰、牡丹、桂花相配植,形成“玉棠富贵”的意境。另外海棠花又称断肠花,思乡草。有象征游子思乡,表达离愁别绪的意思。又因为其妩媚动人,雨后清香犹存,花艳难以描绘,又来比喻美人。

南宋陆游诗云:“虽艳无俗姿,太皇真富贵。”形容海棠艳美高雅。陆游另一首诗中:“猩红鹦绿极天巧,叠萼重跗眩朝日。”形容海棠花鲜艳的红花绿叶及花朵繁茂与朝日争辉的形象。

海棠花的叶子像桃心一样,边上长着毛绒绒的短毛,绿油油的,一簇簇的聚在一起。花儿不常开,有时可能好奇,悄悄地探出头来,又悄悄地消失在绿海之中。所以,绿叶中只会零星地点缀几朵小粉花儿。刚出来的海棠合着瓣儿,像一位小姑娘,娇滴滴的,不肯露面。而开了的海棠,则大胆地展开圆形的花瓣和金黄色的蕊。那蕊漂亮极了,和阳光一般,温暖,亭亭玉立。如繁星点点,使花儿更加夺目。

《海棠》
作者:苏轼
东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。
这是一首咏海棠的诗。诗的头两句,描绘海棠所生长的富丽环境,表明海棠的珍贵。后两句写深夜也点燃蜡烛去欣赏海棠花,诗人爱花、爱美之情极为深切,这样做也够浪漫了。描写精致,用海棠比拟美人,更为生动。

海棠花开娇艳动人,一般的海棠花无香味,即使是海棠中的上品---西府海棠也是没有香味的,只是花开的比其它海棠花要艳,其花未开时,花蕾红艳,似胭脂点点,开后则渐变粉红,有如晓天明霞。

我喜欢海棠花,不仅因为它神态怡然,烂漫天真,更因为它具有顽强生命力,能随遇而安。它不需要大水大肥,只要一撮湿润的土壤,就能开心的成长。那年冬天,外婆家搬新居,我们裁了两根海棠枝带去,想不到第二年春天竟开得那么旺盛。

海棠花,自古以来还是雅俗共赏的名花,素有花中神仙、花贵妃之称。据明代《群芳谱》记载:海棠有四品,皆木本。指的是:西府海棠、垂丝海棠、木瓜海棠和贴梗海棠。海棠花开娇艳动人,但一般的海棠花无香味,只有西府海棠既香且艳,是海棠中的上品。其花未开时,花蕾红艳,似胭脂点点,开后则渐变粉红,有如晓天明霞。西府海棠花形较大,四至七朵成簇朵朵向上。

春天的时候,海棠花香极了,美极了。娇嫩的碧叶中,一簇簇洁白如玉,薄如轻纱的海棠花盛开了。花儿们挨挨挤挤、密密层层,开满枝头。那美丽的花姿,那沁人肺腑的芳香,使人赏心悦目。我捡起一朵落下的花瓣,定睛一看,只见五片洁白如玉的花瓣,将鹅黄色的花蕊裹在中间,显得那么娇柔美丽。这时一阵风吹来,飘出一种淡淡地芳香。我置身于此情景,真有一些飘飘欲仙的感觉。

海棠树千姿百态,海棠花的叶子小小的,既像一把把小蒲扇,也像一个个小小的鸡心。叶子的边缘呈锯齿型。叶子有深绿色的,有翠绿色的,还有绿中透红的。海棠花佳姿绝色,花朵长在叶子最顶端,刚长出来的花苞看上去像只有一片,其实是两片花瓣合在一起的。你再摸一下花苞的中间有点鼓鼓的。猜一猜,这里面藏的是什么?哦,原来是害羞的花蕊。盛开的花朵,像只蝴蝶。一阵微风吹过,花朵在叶子上晃来晃去,像调皮的蝴蝶在叶子上尽情地跳舞海棠花美艳欲滴,海棠花的叶面像涂了蜡一样滑溜溜的,在阳光的照耀下显得特别亮泽。倘若此时,你正漫步在这片"云霞"之中,一定会有飘飘欲仙的感觉吧!

海棠花开了,开在春日的季节里,开在温暖的阳光下,引来蜂舞鸟鸣,它开的如此浪漫,如此洒脱,我不由心生敬意,敬意它的不留闪念和犹豫。

海棠花从远看像一个粉红色的大绒球,在微风的吹拂下一摇一摇可爱极了。近看海棠花白里透红,有的含苞欲放,有的十分耀眼,海棠花每一个枝杈上都开了朵,朵,只要风一吹那种清香就散发出来,使人心旷神怡。

海棠花其实很平凡,她不像玫瑰,百合那样高贵,但她有自己独特的美。这种美是每一种花所没有的。我就喜欢海棠,喜欢她的平凡,喜欢她的美丽,喜欢她的一切!她在我心中是最美,最高贵的!

海棠花开在春末夏初天气开始热起来的时节,她是先长足了叶子后才开花的树。一根根针头上挑着一个花骨朵,慢慢地盛开,外红内粉,比杏花红,比桃花粉,花蕊嫩黄,浓淡适中,个头小巧玲珑,令人赏心悦目。

漫步在铺满海棠花瓣的小径上,红的、白的、粉的......一种对明天美好的憧憬环绕包裹着我,环着妈妈不再窈窕的身腰,暗暗许下誓愿:"未来的我一定要有海棠花般充满着热烈、温情、幸福和美好的愿景,那才是我心中最美的海棠花。

海棠花娇艳动人,花姿潇洒,花开似锦,是雅俗共赏的名花,被喻为“国艳”,素有“花中神仙”、“花尊贵”的称号,也有“解语花”的雅称。“雪淀霞铺锦水头,占春颜色最风流。”“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”古往今来多少人在赞美海棠花,又有多少人为之梦牵魂绕?

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 风中找感觉2014 于 2020-03-30 23:28 发表的回复
莫愁啊,莫愁
莫愁湖边走,春光满枝头
花儿含羞笑,碧水也温柔
啊,莫愁
啊,莫愁
劝君莫忧愁,莫愁湖泛舟
秋夜月当头,欢歌伴短笛
何须愁白少年头,啊
莫愁,啊莫愁
春天是一年中最好的赏花季节,也是莫愁湖最美的时节。春暖花开,草长莺飞,作为莫愁湖报春使者之一的海棠,此时正花开似锦。...
不错

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

引用 风中找感觉2014 于 2020-03-30 23:28 发表的回复
莫愁啊,莫愁
莫愁湖边走,春光满枝头
花儿含羞笑,碧水也温柔
啊,莫愁
啊,莫愁
劝君莫忧愁,莫愁湖泛舟
秋夜月当头,欢歌伴短笛
何须愁白少年头,啊
莫愁,啊莫愁
春天是一年中最好的赏花季节,也是莫愁湖最美的时节。春暖花开,草长莺飞,作为莫愁湖报春使者之一的海棠,此时正花开似锦。...

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

莫愁啊,莫愁
莫愁湖边走,春光满枝头
花儿含羞笑,碧水也温柔
啊,莫愁
啊,莫愁
劝君莫忧愁,莫愁湖泛舟
秋夜月当头,欢歌伴短笛
何须愁白少年头,啊
莫愁,啊莫愁

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

莫愁啊,莫愁
莫愁湖边走,春光满枝头
花儿含羞笑,碧水也温柔
啊,莫愁
啊,莫愁
劝君莫忧愁,莫愁湖泛舟
秋夜月当头,欢歌伴短笛
何须愁白少年头,啊
莫愁,啊莫愁

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

莫愁啊,莫愁
莫愁湖边走,春光满枝头
花儿含羞笑,碧水也温柔
啊,莫愁
啊,莫愁
劝君莫忧愁,莫愁湖泛舟
秋夜月当头,欢歌伴短笛
何须愁白少年头,啊
莫愁,啊莫愁

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

莫愁啊,莫愁
莫愁湖边走,春光满枝头
花儿含羞笑,碧水也温柔
啊,莫愁
啊,莫愁
劝君莫忧愁,莫愁湖泛舟
秋夜月当头,欢歌伴短笛
何须愁白少年头,啊
莫愁,啊莫愁
看看

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

莫愁啊,莫愁
莫愁湖边走,春光满枝头
花儿含羞笑,碧水也温柔
啊,莫愁
啊,莫愁
劝君莫忧愁,莫愁湖泛舟
秋夜月当头,欢歌伴短笛
何须愁白少年头,啊
莫愁,啊莫愁
不错

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

莫愁啊,莫愁
莫愁湖边走,春光满枝头
花儿含羞笑,碧水也温柔
啊,莫愁
啊,莫愁
劝君莫忧愁,莫愁湖泛舟
秋夜月当头,欢歌伴短笛
何须愁白少年头,啊
莫愁,啊莫愁

痛并快乐着。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...