切换新版>>

酷宝论坛 >  1.8T山猫两万了 说说感受和车的一些新用法

查看 2W | 回复 31
1.8T山猫两万了 说说感受和车的一些新用法
正好今天从内蒙古跑到天津 无聊上网写下感受
车已经两万多了
现在车油耗稳定下来,春天9.0-10.5
说明要求保养15000更换机油 我实际操作是8000就更换 每3000更换一会机滤.原厂机滤应该在35-45元.副厂的15-25
20000准备更换汽油滤
轮胎现在我已经更换 goodyear 大概750-900 我的是手动16的
轮胎主要是刚开始用车不太熟悉 老烧胎 (起步加速轮胎空挠地)
这里要说下原车是配四季胎,雨天抓地不是很好,虽然车的电子系统不错,但是总觉得没底.比如前天晚上那场雨,110高速上差点出事.
我超一辆河北的加长车,这哥们估计是精力不集中,我在超车前,变灯,转向,鸣镝,结果我开到一半的时候,那大车也超前车,差点把我挤在中间护栏上.踩刹车,迟钝.庆幸下当时没有出事.有银子换f1的防水胎.
到了内蒙古和河北交界的怀安休息区,路上的雾特别大,我也下去休息了.
这里要说个新用法酷宝车的后排坐椅可以放倒,我弄了个睡袋和气枕,把前排椅子挤到放到的后排坐椅的头枕处,把枕头正好卡在那.躺在睡袋里听着外面的雨声,恩很爽的,美美的睡着了.
火花塞也更换过(见我以前的帖子)
齿轮油经过一个冬季我也更换了 (因为这个齿轮箱和换挡机构我觉得制作的不是很好,换挡卡,所以我更换齿轮油勤)
先从换挡开始说吧,我的车刚到手的时候就因为这个问题找过售后.
那时发现换挡线有问题,更换了.同时发现换挡机构有设计问题在换2挡的时候发现有机构干涉.后来厂商更换了新的.呵呵更换的换挡机构的改进和我当时提的方法之一一样.不过这种方法还是不能完全解决这个问题.另外一种方法可以解决这个问题,但是估计考虑成本问题,厂商是不会采用的.就是在换挡机构的左侧和右侧分别做个导引槽.算了,不说了,说了也白说,厂商看不到.
但是就是这样我也不后悔买手动,我个人是鄙视自动挡的.
我的1.8T发动机3500转开始发力
但是换挡机构严重影响车加速时间.4000-4500力量最好.
我的车以前不太熟悉轮胎抓地,运动转弯老实不流畅,现在好多了.我能做到发卡弯(内角120度的)漂出来.但是车身抖.
有机会买了能夜间拍摄的dv.我传上来.呵呵只是晚上出去跑,白天可不敢.
高速190以上车开始发飘.
综合上面两个表现我觉得要是更改应该降低点车身,而且能加上尾翼估计能好点.不过我是不改车,建议以后有买车的直接买GT版本的.
个人觉得这个车的轴距要是能在短10-20公分就操纵更好了.
重量也是,我觉得车上有些东西应该能减轻重量.要是车能减100-200公斤肯定无敌.
车硬件说完了.
说说不如意软件.
先说说影响驾驶员的问题.
酷宝的刹车一般要是后轮刹车盘要是能更大就好了.
对于我,我觉得坐椅的包裹性差了点,而且右手位置的坐椅,很影响换挡操作.很卡胳膊.座椅这种仿皮很容易损坏,不爽.
换挡把也不是很上手(这个不能算广泛问题)
左脚的休息位置太高,整的坐姿不正,反弄的左腿比较累.
脚踏板的防滑性还是和俊杰一样,比较差,冬天脚上有冰雪很容易打滑.
安全带调节要是能再低些就好了,现在安全带位置正好卡在脖子附近,反而不安全了.
我的空调板有小问题,自动开大(一挡除霜自己变成4挡)或者打不开风口方向(开暖风吹脸变更到吹脚却不能正确打开.)
空调出风口的调节方向太小,好多位置不能吹到.
说说面板上仪表设计,由于表的安置位置,落灰后不好清理.仪表盘上的金属色的按钮比较容易掉色.
再说下门,由于酷宝的门长,容易下缀.现在我的门槛位置,已经有些磨损.要是能够调节车门就好了,或者把门槛位置加个橡胶的封条.这样也能减少门的磨损.
再说下灯光.我感觉车灯光没有我俊杰亮,尤其雾灯,开亮后视角范围扩大但是不是很清晰.
排气管容易上锈(解决方法见我以前的帖子)
山猫和驴子一样,安装电子狗的位置不好弄.驴子(俊杰)我装在保险杠下面整流进气口的位置.山猫我装在靠近上机盖水箱左前位置.
还有后玻璃下面的后备箱的绒盖这个东西位置要是能再低一点就好了只需要3-5公分,这样视角就能好些.
所有这些小毛病都不影响我对山猫的喜爱.什么时候你都要记得1.8T山猫只有15万!
呵呵山猫做180调头比俊杰快.显得力量,但是我以前用驴子流畅.
左手10点方向盘
向下90度车向左转倾向
向右回轮180度 手刹向上
回90度(向左) 手刹下
加速
........................
为什么叫山猫?
因为刚开始开车个车怎么都控制不好手感
相对驴子很别扭
就像山猫看上去很可爱
但是伸出爪子来很凶猛

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

ding  ...................

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

你到快我还没写完呢

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

山猫,呵呵,别名挺好
看庭前花开花落;观天上云卷云舒!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

说它是山猫
是我刚开上它 操作手感 给起的名字
驴子就是我老俊杰

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

山猫论坛有点冷清   还是多感谢楼主这样贴感受的好贴
传说中悬挂很硬 没有舒适性 楼主好像没有说这个  不知道是不是真的

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

山猫的悬挂比驴子要硬很多
几乎不是一个级别的
路感很明显但是我觉得有点过头
有些太小的路感没有过滤掉
容易造成驾驶员疲劳
不过对战的时候很好
其实我觉得悬挂这个不是主要问题
因为那些不必要的路感(小的颠簸)应该可以通过比较好的坐椅过滤掉
所以我在文章里只提到坐椅,没有提悬挂。

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

很喜欢啊!
提倡节约,减少浪费,节能减排,从我做起!

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

但是,为什么叫山猫来着?

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

顶,,,、

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...