切换新版>>

柯米克论坛 >  我是如何成为这条gai最靓的妞——喜提柯米克 GT

查看 7057 | 回复 26
我是如何成为这条gai最靓的妞——喜提柯米克 GT
激动的心,颤抖的手,我要带你兜兜风……为什么要这么说呢?因为本小主今天终于将喜爱的它带回家了——斯柯达 柯米克(参数|询价) GT。
有人可能会问我,这款车不是上市时间短吗?你怎么这么快就提新车了?告诉你一个小秘密,就是一眼相中,难以割舍,就喜欢独一无二的时尚。
决定买车,其实也有一段时间了,一直对车不是很了解,每个品牌都有每个品牌的优势,最终挑花了眼,不知道自己到底喜欢什么?买车这事吧,也和周围有车的朋友询问过,像我们这样的正常收入家庭,哪个车更适合我们?正好我朋友开的就是斯柯达最早的昊锐,他给了我几点最直接的建议,买车就去看看斯柯达,这款车是德国品牌制造的,我的昊锐开了差不多10年了,一直用的很好,没有什么大问题,很皮实。听完朋友的建议,特意在周末邀请朋友,一起陪我去看车,我们直接选择了大砂坪这边,周围4S店多,选择性大,但是,到达大砂坪时,改变了我的想法,直奔斯柯达去看车,其余品牌再不考虑。
一进入展厅,第一眼看中了展台上的一款车,销售顾问告诉我,这款车是最新上市的柯米克GT,全车大灯采用水晶切割工艺,让整个车看起来更加时尚,座椅也是运动风极强的一体式座椅,比其他车型的座椅更加时尚、动感,坐在车里,包裹性极强的座椅把人整个包裹其中,瞬间感觉心里特别踏实,前面的视野也特别宽敞,对于我这样的女司机来说,不像驾驶其他SUV那样笨重,驾驶起来特别灵巧。动力的话是1.2T的,在爬坡方面一点都不费劲。
而且,柯米克GT的配置相当丰富,一键启动、天窗、运动式方向盘、整车前后12处储物盒……这些配置对我来说都很实用,虽然我选择的是一款白色,但是,这个白色是里面有珍珠粉的珍珠漆,看着特别上档次,最后让销售顾问帮我算了一下整车费用,正好在我的预算中,果断签合同提车,只用了半天时间,所有手续办理完成,感谢兰州金瑞店工作人员,特别还送我一份心意礼,还有仪式感的交车仪式。
通过我自己买车,我觉得像我们这样的普通家庭,实用、皮实、适合自己才是最好的。我选择柯米克GT,也正是因为它是款德系品牌车型,相对于同级别的大众,斯柯达的价格要亲民很多,值得大家购买。
下面我就我的真实体验,说说这款车!
【最满意的一点】
最先看中的是这款车的外形,整体外形线条比较饱满,流畅,符合女神气质。简约的直瀑式前中网连接水晶切割工艺前大灯,整体造型硬朗,时尚、运动中透露出了力量。侧颜展示,最为喜欢的是哪款花型的轮毂,打破德系传统的稳重气息,更加时尚、养眼,搭配微微的翘臀,性感中带着优雅,整体来说,比较适合年轻人。车身的颜色也比较亮眼,但是我还是选择了比较大众的白色,除了好打理外,考虑到之后如果进行二手车置换,白色的整体性价比会高一点。
【最不满意的一点】
开了这么长时间,我也没觉得有哪些地方不满意,毕竟我是家用,不像年轻人选车有一部分是要玩车的,总体还不错,没有什么小毛病。
【空间】
这款车的空间还是满足我正常需求的,平时带家人出去,前后排都坐满人,空间都相对比较宽松的,像顶部空间、还有腿部空间,没有压迫、拥挤的感觉。后备箱随便发,都没有问题,为了后备箱整洁,可以在后备箱放个收纳筐,像容易翻到或者零碎的小东西,完全可以放在收纳箱中,旁边空开一部分空间,用来放大件物品,非常方便。
【动力】
我选择的还是1.5自然吸气的车,考虑到后期保养方面,自然吸气的相对还是比较省的,不最求瞬时提速的,不是专业玩车的、改车的,一般市区用足够了,还比较省油。
【操控】
掌控方向盘还是比较顺畅的,走过一次施工颠簸路段,车辆整体还是比较稳的,悬架也不是太硬,这个价格值了。
【油耗】
油耗还是比较省的,我在市区用,上下班路况相对比较拥堵,每公里下来也就4毛多。
【舒适性】
座椅采用的是一体式运行型座椅,这个座椅比分体式座椅要更时尚、前卫、运动,这也是我非常喜欢的一点,设计比较人性化,坐着比较舒适。隔音效果也还ok,噪音较小。
【外观】
整个车对比同级别来说,要看着大气,整体设计简约、运动时尚,车身采用一体成型,这点我比较满意,安全性高。
【内饰】
我觉得整体内饰还不错、比较精细,方向盘手感非常好、中间的大屏、整体看着档次高,储物空间也多,方便了随手取放物品。
【性价比】
总的来说,这款车的性价比还是比较高的,典型的德系品质,时尚运动、安全性能比较好,经济省油,我十分满意。
【为什么最终选择这款车】
空间大视野好、比较经济省油、典型的德系车品质,皮实耐用,时尚运动不过时,年轻人、普通生活水平,买他绝对划算。
还忘了一点,这款车的颜色很多,还有双拼色,年轻人可以考虑彩色车,看着更时尚。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

空间真的是可以的,这么宽敞

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

看重大众的设计,贴心

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

我很喜欢这台车子,没买错

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

有时候买车还是得看眼缘,看中了一辆车别的车看也不看

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

买了他以后,发现当初的那个选择没有错

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

外观设计很符合我的需求

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

内饰感觉还是挺好的,很精致

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

就喜欢这样简约的内饰

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...