切换新版>>

马自达6论坛 >  第一次开马6

查看 1.5W | 回复 12
第一次开马6
   由于年底想出手马6 ,所以昨天去看了2.0豪华型的,我提出试驾,老板很乐意的同意了,对比我以前开过的几款车车,有几点感受:(开过307的2.0手自,波罗1.6手自,明锐(参数|询价)2.0手自)。
   1.外观不错,虽说老点,但还算耐看,内饰颜色搭配我喜欢,但整体感觉廉价,升车窗的感觉不爽,运行不稳定。
   2.车内空间不错,后排腿部空间好,头顶空间也够,空间比天籁和明锐强。音响够用了。
   3.发动机很安静,不管是怠速的时候或4000转的时候,D挡换档时,感觉转速太高,一般接近3000转或超过3000转才换档,但声音还是很小的,加速一般,可能自动挡都这样,换档还是有点冲击的感觉,不如明锐的6速好。
   4由于是试驾车,里程表不转了,不知道准确的速度,车跑起来后,胎噪还是不小的,像是从后座那里传来的,但还算好听。
   5. 刹车感觉一般,踏板不是很轻,感觉不如307和明锐的脚感好,方向盘不像大家说的那么重,感觉正好。
   我没开过什么好车,但驾龄不短,以上只代表我一个人的感受。
   我现在开03年的爱丽舍,9W多公里,最大的缺点就是发动机声音太大,凭M6的发动机声音,我基本就选它了,等我买了后,再给大家详细的报告。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,顶一个!我也是新换的马6,不过是MT的,感觉很棒!

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

楼主觉得马六的空间比天籁大?这个我不同意
还有,马六的噪音其实不算小,关键看和谁比了,但是如果跟9万公里的爱丽舍比,那肯定算小得了
看越深海的贴,是我一生中最快乐的事! ——牛顿

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

唯一让我感到妈妈的就是方向机太重 这个车子,而且跑偏,时间长了手累,开车倒像受罪,其他的方面,还比较的满意

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

里程表不转是不是有猫腻啊 !
坐在银行里下象棋的奥特曼!

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

马6噪音还真不算小

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

谢谢,看了更了解马6

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

马六空间不可能比天籁大吧!车的轴距差老多呢~

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

原帖由 越深海 于 09-04-10 13:54 发表
楼主觉得马六的空间比天籁大?这个我不同意
还有,马六的噪音其实不算小,关键看和谁比了,但是如果跟9万公里的爱丽舍比,那肯定算小得了
头顶空间也够,空间比天籁明锐

呵呵,天籁为追求外观漂亮牺牲了后排头部空间,这在最早一批车出来的时候已广受非议
70年代制造,质量绝对一流!

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

原帖由 xxngoo 于 09-04-10 16:33 发表
头顶空间也够,空间比天籁和明锐强
呵呵,天籁为追求外观漂亮牺牲了后排头部空间,这在最早一批车出来的时候已广受非议  
是这个意思,虽说天籁空间大,但被别的东西占的太多了,不简洁,凯美瑞就是典型的大壳小空间。

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...