切换新版>>

云南分会维修保养技术专区 >  老妈的买菜小能手,小度的“鸟枪换炮”记!

查看 4.9W | 回复 27
老妈的买菜小能手,小度的“鸟枪换炮”记!
这车是我老妈的车,但是无论是买车、保养还是处理事故都是我在张罗,我妈不懂也不愿意劳烦这个事情,买车的时候就犹豫不定,当时想着买啥好呢?结果众多牌子中还是选择了本田,因为感觉本田没那么保守,尤其是外观设计上,然后这款飞度(参数|询价)的外观有了巨大的改变,整个车身的造型比上代看起来更加立体和饱满。前脸部分保留了本田家族的气质,中网大面积的钢琴漆装饰,与两头修长的车灯造型相连接。没有以前萌萌的感觉,现在更多的是给人一种科技感。于是当时就选择了这辆车,我妈想着开几年再换,谁知道一直开到了现在,不想换车太麻烦,我妈妈也渐渐习惯了这种小车的便捷。
老妈的爱车陪伴也我好多年了,买菜出去玩接我儿子都是它,到现在十五万公里了。今天准备来给它换个胎,毕竟爱车也开了这么久,这么多公里,必须要换胎了。以前换过其他品牌的轮胎,一对比也知道了哪款更好,所以我早就明确了目标,就要米其林。
刚刚说我妈妈已经跑了15多万公里了,其中老的XM2就出了不少力。可能是我没有过度使用的缘故,所以即便经过了这么长时间和里程,轮胎依然正常使用没有出现问题。在这以前是用的原厂胎韩泰,跑了没几万公里我就给它换了,主要是因为起步地板油还打滑,驾驶体验实在是有点差。后来经常听车友们说道米其林轮胎,于是就换了米其林的XM2,和原厂相比简直天壤之别,即便是使用了这么久,也没有像其他轮胎磨损以后那么不堪一击,所以现在换新胎那当然还得是米其林啦。老板是我朋友,看了我换胎建议让我轮毂也换一下,我早就有这个想法了去选了一下,车是黄的,选一个稍微金一点的比以前的也有骨感多了。
开了这么多公里,说一下我对这款飞度的驾驶感受吧,操纵方面个人感受挺好,他有着减震器搭载角度,力矩分解式减震器支架调整。另外,前后悬挂都加装了稳定杆,用于提升在转向时的车身稳定性。油耗方面,官方说的是5.2,个人感受基本百公里5.5吧,还是在理想范围之内的。最重要的就是动力问题了,飞度搭载的1.5升自然吸气发动机,因为整体车小所以没有动力不足的问题。
内饰方面,飞度的内饰设计简洁,中控台采用不对称设计,中间部分向驾驶位一侧倾斜。操作起来更方便,而且也显得非常个性。中控台和空调出风口加入了银色装饰条作为点缀,使车内整体更精致更显档次。
撬开轮胎;我认为轮胎的质量不仅体现在它的使用寿命,还有性能啥的都很重要。使用XM2轮胎的时候就发现耐磨性能和静音性能都非常到位,比起以前原厂胎像是开拖拉机一样的噪音,XM2的驾驶体验真是好太多。
这次来四条XM2+的轮胎,XM2+轮胎是XM2的升级版,听朋友说,XM2+在圈内有“小磨王”的称号。想想我用XM2就开了这么长时间,这下换了享有“小磨王”称号的升级版,耐磨性能和使用里程肯定只会多不会少啊,再加上我没有什么激烈驾驶的习惯,在耐磨这点上,XM2+肯定妥妥的没话说。
这花纹真的是太好看了,我迫不及待地想开上了。
师傅操作很是熟练,让人很放心,一看就专业的感觉。
有点艺术照片的味道。
最后一个也即将安装上去。XM2+的橡胶看起来很有光泽,师傅安装的时候我也亲手感受了一下新轮胎的手感,虽然我没有很专业的轮胎方面的知识,但仍然很清晰的体会到XM2+材质的手感,橡胶细腻,有韧性,花纹切割面整齐没有缺损。我觉得这应该就是优质橡胶材质的体现,这么优质的材料,耐磨不是没有道理啊。
大家可以在尺寸的左侧看见小磨王的轮胎成分,英文翻译过来就是:胎冠:2层聚酯胎体层+2层钢丝层+1层聚酰胺覆盖层;胎侧:2层聚酯胎体层。这里也要提一下聚酰胺这个厉害的材料,它经过提纯可是做防弹衣的材料,价格贵不说,耐磨耐高温的强度非常高,一般轮胎的尼龙材料可比不过它,大家看出来我多喜欢韧悦这个系列了吧。
动平衡,我看师傅并没有加几个铅块上去,说明着轮胎形状规整,圆润均匀,相差的克数少,这应该就是米其林多瓣膜技术的优势了,毕竟其它轮胎 8 瓣膜技术还做不到这么均匀。
动平衡,我看师傅并没有加几个铅块上去,说明着轮胎形状规整,圆润均匀,相差的克数少,这应该就是米其林多瓣膜技术的优势了,毕竟其它轮胎 8 瓣膜技术还做不到这么均匀。
轮胎换好以后开了几天,我来说一下驾驶体验吧,如果要总结下来,一个字就是“值”,性价比简直不要太高。由于飞度的避震比较硬,原厂轮胎过减速带一定要放慢速度,要不然颠得你怀疑人生。用了XM2以后已经有了明显的改观,即使不调节避震,舒适性上也有了很大提升,这次的“小磨王”也继承了米其林轮胎惯有的舒适性和静音效果,胎噪依然控制的非常到位,我的小车年头比较长了, 难免会有一些噪音,但即便是在高速上,也只能听到发动机的声音,而几乎没有什么胎噪。并线转向稳定性也足够,这下小飞度又添了新活力了。
还有一点就是刹车距离,这车我开了这么多年,上上下下里里外外我都熟悉的不得了,换了XM2+以后刹车距离明显缩短了,制动反馈特别及时,这下安全性也更有保障了。
总之,我们家的小度虽然不是什么昂贵的高级车,但是到了后面我还反而抢着开,这么多年来使用米其林的轮胎,从XM2,到这次的XM2+,也是一路升级来的。我认为,更换轮胎是提升驾驶感受的最直接最有效的办法,当然也是相比之下最经济的办法。
非常感谢这些年的陪伴,非常的感动。现在鸟枪换炮啦,希望小度以后再接再厉,和我们家跑完剩下的路。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 偏偏偏喜欢你 于 2020-02-03 14:51 发表的回复
这车是我老妈的车,但是无论是买车、保养还是处理事故都是我在张罗,我妈不懂也不愿意劳烦这个事情,买车的时候就犹豫不定,当时想着买啥好呢?结果众多牌子中还是选择了本田,因为感觉本田没那么保守,尤其是外观设计上,然后这款飞度的外观有了巨大的改变,整个车身的造型比上代看起来更加立体和饱满。前脸部分保留了本田家族的气质,中网大面积的钢琴漆装饰,与两头修长的车灯造型相连接。没有以前萌萌的感
...
我们心中的GK5,最好的归宿居然是买菜,哈哈哈

你像风,我像云

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 偏偏偏喜欢你 于 2020-02-03 14:51 发表的回复
这车是我老妈的车,但是无论是买车、保养还是处理事故都是我在张罗,我妈不懂也不愿意劳烦这个事情,买车的时候就犹豫不定,当时想着买啥好呢?结果众多牌子中还是选择了本田,因为感觉本田没那么保守,尤其是外观设计上,然后这款飞度的外观有了巨大的改变,整个车身的造型比上代看起来更加立体和饱满。前脸部分保留了本田家族的气质,中网大面积的钢琴漆装饰,与两头修长的车灯造型相连接。没有以前萌萌的感
...
XM2和XM2 都属于米其林主打耐磨的轮胎,家用无敌,性价比还是不错的,之前用的是XM2,看完楼主介绍可以去试试XM2

你像风,我像云

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

...
平常跑的这么勤快啊?就已经跑了15万公里,不过确实这车挺耐造的

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

...
如果有一天不卖的话,可以玩玩改装,也不花什么钱

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

...
轻度改装就行

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-03 18:42    IP属地:江西

这个颜色还挺好看的

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-03 18:42    IP属地:江西

引用 我的男神周杰伦 于 2020-02-03 15:56:02 发表的回复
如果有一天不卖的话,可以玩玩改装,也不花什么钱
好看,这个没大改

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-03 18:43    IP属地:江西

引用 我的男神周杰伦 于 2020-02-03 15:53:45 发表的回复
平常跑的这么勤快啊?就已经跑了15万公里,不过确实这车挺耐造的
飞度跑里程多正常,也省油

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-03 18:43    IP属地:江西

引用 鑫鑫向蓉 于 2020-02-03 15:30:13 发表的回复
我们心中的GK5,最好的归宿居然是买菜,哈哈哈
不是买菜车还是超跑啊

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...