切换新版>>

上汽大通MAXUS T系论坛 >  【过年】收拾车,基础养护很重要!T60暴力越野后简单收拾车

查看 3.4W | 回复 21
【过年】收拾车,基础养护很重要!T60暴力越野后简单收拾车
爱卡币+20
共获得爱卡币
前几天在几位老哥的带领下,我开着我的T60来了一趟内蒙看雪景之旅。虽然路程总体比较轻松,但我的车干的还是挺狠的,比如上边这样给车队开路。所以回来之后,自己对自己的车做一个小的养护,还是很有必要的!
由于我是团队的保障车,所以不好走的地方我就得上前开路。头两次没走过去是因为挂的D挡,轮速一起来就升档没有动力了,后边改挂低四手动1挡,再加上差速锁就成功为车队开辟了一条路线。
发动机舱脏的一B,不过我不没什么趁手的家伙去清洗,凑合擦擦就得了。
这玩意就是空滤啦!看样子还可以,吹一吹继续用吧!
清灰尘的时候,发觉电子扇的螺丝松了,拧一拧吧,唉!这玩意怎么能松呢,讨厌!
来个特写!赶紧拧一拧!
然后就是轮圈。因为不好走的地方,我就要上前给团队开道,刨地比较多,所以之前给轮圈喷的黑漆已经大面积掉落,不好看了,赶紧补漆。
擦擦擦,擦干净了就行,我比较大老粗,也不做防护了,就这样吧!
直接喷吧!虽然又会喷到轮胎和刹车盘上,不过无所谓啦,刨地一次就掉了。
直接喷很省漆的,我之前20买了两罐自喷漆,到现在补漆一次了还没用完。
下面有请DW-40神器出场!底盘养护是越野车的重中之重,腿脚不利索,没法越野了!
下支臂的两个大螺丝和胶套喷一喷,消除一下异响!
顺带说一下,DW-40的精髓就在于这个喷管,千万不要弄丢了,小喷管可以让你的喷涂更精准。
上下球头的位置也要喷一些,因为逐渐的磨损,这些地方都开始有异响了。喷一下基本都能消除。
后桥的钢板,因为长时间的磨损,两片之间开始有锈迹了,这可不是好现象!
喷之!等液体干了,看看是不是再喷点自喷漆,保护一下钢板表面。
底盘能做的不多,弄完了就该这俩家伙了!
前绞盘绳因为前几次连续使用,脏的不行。绞盘绳上的沙粒会像小刀子一样慢慢切断缆绳纤维,所以洗一洗吧!洗出盆沙子简直!
最后盘好绞盘绳就行啦!
后绞盘绞盘绳不脏,但是乱的一B。虽然软揽不怕压,但是这样也不好。
赶紧拉出来!盘一盘!
在整理照片的时候,突然找到了以前拽断的钢丝绳拖车绳,呵呵呵呵。当时还是萌新,拖车稍微一发力,钢丝绳就断了,所以我后来踏踏实实装绞盘了,没那手艺不装那B,我认怂了。
收拾完了更帅啦!就是感觉轮胎还是有点小,想换285 75 16,啊哈哈哈哈!

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-01-27 08:11    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 线人车太咸 于 2020-01-26 16:12 发表的回复
前几天在几位老哥的带领下,我开着我的T60来了一趟内蒙看雪景之旅。虽然路程总体比较轻松,但我的车干的还是挺狠的,比如上边这样给车队开路。所以回来之后,自己对自己的车做一个小的养护,还是很有必要的!
...
支持折腾

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-27 10:07    IP属地:北京

引用 laoduan2 于 2020-01-27 08:11:03 发表的回复
嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-27 10:07    IP属地:北京

引用 二马雨田 于 2020-01-27 09:51:12 发表的回复
支持折腾
得好好养护一下

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-27 10:26    IP属地:河北

路过看看

哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-27 10:28    IP属地:北京

引用 随风奔跑! 于 2020-01-27 10:26:20 发表的回复
路过看看
嗯嗯,看看

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

引用 线人车太咸 于 2020-01-26 16:12 发表的回复
...
欣赏了

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-27 17:13    IP属地:四川

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-27 18:29    IP属地:北京

引用 青岛雨 于 2020-01-27 10:33:22 发表的回复
欣赏了
嗯嗯

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...