切换新版>>

雷凌论坛 >  开上我的小雷凌,上海漕溪路宜家一日游

查看 1.7W | 回复 22
开上我的小雷凌,上海漕溪路宜家一日游
去年在老家买了新房,装修完已经今年秋天了,工作忙一直到现在,接近过年才空下来,存了近一年的积蓄,准备给新房做软装了。上海这座魔都在大学和毕业之初也待了近7年,还是挺熟悉的,虽然回了老家工作,还是非常想念大学时期的生活和同学。上周末抽空休了年假,联系了待在上海的同学,来了一场说走就走的短途家具购物。介绍一下宜家,可能很多网友还不知道这个名字。
      宜家家居IKEA于1943年创建于瑞典,“为大多数人创造更加美好的日常生活”是宜家公司自创立以来一直努力的方向。
      宜家商场的外观是蓝色和黄色搭配,没有其他任何颜色,非常的醒目和高辨识度。在北京、天津、上海、广州、沈阳、成都、深圳、南京、大连、宁波、杭州和无锡以及哈尔滨都有,上海宝山新开的好像是全亚洲最大的宜家了,上海总共有4家,我去的是漕溪路那一家,以前我的大学旁边有一家听说是全亚洲最大的,后来就是宝山开的就比这家更大了。
     开上我的小雷凌(参数|询价),粗发。照片太多了,我就挑选一部分分享吧。
今年买的19款科技版雷凌,要不是买了车子,不然今年房子肯定都可以入住了。
大灯很帅气,大嘴格栅也是霸气。当时看中的就是他的前脸。
后屁屁来一张。作为家用代步车,这款雷凌还是蛮好的。
HUD抬头显示,不挡视线。
这个是宜家的标志性外观,这张图是从网上找的,我自己拍的被我不小心删掉了。给网友看一下,不知道宜家的可以认识一下噢
进去以后不是在一楼逛的,你首先要坐扶梯上楼,1楼是收银处和卖甜筒地方(我的最爱),上去以后就有很多这样的样板间。
照片就不按顺序发出来了,我们主要来看看宜家的设计和配色。
这个是小户型的样板间,餐厅和客厅都在一起了,有没有感觉很温馨?比较适合小公寓。
还有75平的样板间,其实这种中档平方的房子也能住一家四口。
客厅电视机旁放一张舒适的椅子,老人照看看书或者看电视孙子,是不是满满的幸福感?
冬日的夜晚,黄色的灯光照在被子上,暖暖的。
右边是我的同学,看着是不是楞楞的?至于那个小朋友,也不知道是哪家的哈哈哈哈
小朋友房,适合双胞胎姐妹,粉色调调
2人世界的样板房,适合暂时不考虑要孩子的刚结婚夫妻
储物格密集
很有情调却不俗气的餐厅桌椅,带着点复古的味道
上一张图的客厅
这种风格应该是现代风吧,黑灰色,也不显得严肃
35平方的房子会不会显得太小?其实走进去就不觉得小了,所谓麻雀虽小五脏俱全
单身公寓型,适合白领
小厨房中具备了餐厅功能
很温馨的沙发布置
看,我的二愣子同学在工作!!
这个风格我也叫不出来是什么风格
红色调的软装其实很难搭配,宜家设计师是真的专业。
大概5个平方的厨房,也不显小了。
看,小年轻夫妻正在计划他们家的搭配
原木色的橱柜
这种餐厅比较适合聚会,圣诞夜几个朋友聚一起,不需要太多人,也很有意思
这个厨房真大
这个厨房就有点小了,右边其实是要封住的,看地板位置
大红色的厨房,真的大气高贵。像电视剧里的女强人喜欢的类型。
欧式橱柜
欧式黑色调
55平方的样板间,看完同学的笑容,应该比较喜欢
走开,我要拍一张没有人物的照片
年轻夫妻喜欢的风格
又是一个小平房厨房
单身狗最爱,还是绿色调的噢,哈哈哈哈
你看着好像很舒服的样子嘛
没有电视机的卧室,其实挺小的,不过很充实
这种风格欧美老人家是不是特别喜欢?看过欧洲名著改编的电影的网友可能看过类似的。
这张床有点小
太妃椅沙发
85平的房
这种风格我个人觉得有点压抑
玩具区在宜家餐厅旁边,认识宜家的网友肯定知道到这里就意味着可以吃饭了,或者可以下楼看灯具了。每家宜家的布局就是这样。
可爱的粉红猪
可以买一套送亲戚的孩子
蛇先森
他们都在看着我
下楼后是灯具区,还有地毯啥的
宜家采购大件物品可以提供送货,每件家具上面都有编号,颜色等信息,会提供你一张纸和铅笔,记好你需要购买的东西,最后付款的时候直接给收银,他会和你校对并安排送货,我买了正在促销的衣柜,到货很快
所有板材和五金
自己安装,其实很简单,说明书上很详细了。如果要求安装是需要另付钱的。
最后的成品,2组柜子加起来4000多,很划算也很好看
这次短旅途很开心,1天时间买到了自己喜欢的,还有大学同学聊了很多。文字很粗糙。照片也不是很精美,希望网友支持噢。不喜勿喷,哈哈哈哈。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

动手能力真是强的很啊
有很多的事情,年轻的时候不去做,年老了就更不会做了。年轻倘若不冲动,年老何以再感动...

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 小狐君丶 于 2020-01-09 18:31 发表的回复
动手能力真是强的很啊
宜家的东西还是挺好的,自己装配的说明书很详细,物品设计的也很人性化的

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 小么小呀钱 于 2020-01-09 17:06 发表的回复
去年在老家买了新房,装修完已经今年秋天了,工作忙一直到现在,接近过年才空下来,存了近一年的积蓄,准备给新房做软装了。上海这座魔都在大学和毕业之初也待了近7年,还是挺熟悉的,虽然回了老家工作,还是非常想念大学时期的生活和同学。上周末抽空休了年假,联系了待在上海的同学,来了一场说走就走的短途家具购物。介绍一下宜家,可能很多网友还不知道这个名字。
      宜家家居IKEA于194
...
感谢版主大大的支持

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

引用 小么小呀钱 于 2020-01-09 17:06 发表的回复
      宜家家居IKEA于194
...

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-11 09:29    IP属地:河南

看看

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-11 10:40    IP属地:海南

新款雷凌很不错。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

引用 朗朗明月2009 于 2020-01-11 09:11 发表的回复
谢谢支持噢

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

引用 冷气太凉了 于 2020-01-11 09:29 发表的回复
看看

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

引用 xuser7140012 于 2020-01-11 10:40 发表的回复
新款雷凌很不错。
小雷凌代步还是可以,就是科技版我觉得贵了点

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...