切换新版>>

夏朗论坛 >  【70】迟来的作业-国庆节小长假狂奔在内蒙古大草原

查看 6.9W | 回复 151
【70】迟来的作业-国庆节小长假狂奔在内蒙古大草原
爱卡币+87
共获得爱卡币
小编温馨提示:此帖已荣登2019年12月27日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
大家好,各位车友好,各位版版好。我加入夏朗(参数|询价)车友的事件转眼已经将近一年的时间了,居然连一个提车作业都木有发过呐。追究其云云各种原因,就是“懒”。
      其实,喜欢夏朗已经很久了,迟迟没有下手就是手里银子不够,穷酸穷酸的那种。买这车的目的很简单,就是自驾游用的。因为我玩儿越野不行,一没资金二是没有技术,看来看去,还是夏朗适合我呢,嘿嘿(*^▽^*)原因简单粗暴归纳一下下:1.三代EA888解决了一些问题;2.380版的EA888用在夏朗上的版本动力不错,起码在账面上不错,不过实际情况体验也是不过的;3.出游一般很少超过五人,这就可以把最后排放倒,当成很实用的储物空间了,巨能装!(不是装B
     考虑过大C4毕加索,因为以前是法系车迷,所以考虑这款车,之所以淘汰,有几点原因,第一是动力真心不如夏朗380爽,其二是没有侧滑门。就这两点是我想要的。
   闲言少叙,咱们来说自驾游。19年夏季,孩子暑假时候去了趟山东半岛转了一圈,这个作业等过些日子再发。转眼十一国庆节,七天长假不算长,但是也不算短,要是不出去浪,心里痒痒的。这时候孩儿他娘大胆的提出了一个方案:去满洲里!哇塞,此观点一出,确实出乎我的意料,不过孩儿他娘都敢去,我还说啥,干就完了!
   讲真,这么远的自驾游我还是真没玩儿过,我虽然喜欢,而是特别喜欢自驾游,但是真正的机会和时间很少。属于菜鸟中的菜鸟级别,相比论坛的大神们差得很远,惭愧。以后多多指教,多多交流。
路线:北京-赤峰-霍林郭勒-阿尔山-满洲里-呼伦贝尔-乌兰浩特-赤峰-北京
   先放上几张靓片:
不要迷恋哥,哥只是传说,哈哈哈哈哈哈哈
雄伟壮观的国门!我国的北方的天空就是辣么蓝。
阿尔说你已经下雪了
美丽的阿尔山,人间的仙境
在阿尔山
这是在呼伦贝尔大草原上
在美丽的呼伦贝尔大草原
阿尔山的美景

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
这次旅程,有三个令人难忘的、惊险的、刺激的事情,在后面咱们慢慢说。
首先,九月三十号下午出发,按计划,第一站到赤峰。400公里不算远,夜间尽量减少赶路,住在赤峰市。
不过,赤峰市给我的印象很是不错,完全出乎了我的预期,赤峰市一个很繁华美丽的城市,远超很多其他三线城市。
晚上到的赤峰,在宾馆的楼下来了个自拍先,嘿嘿(*^▽^*)
额,这里补充一下,走之前两天正好我生日,先吃了生日蛋糕许个愿再说。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

爱卡币+20
共获得爱卡币
我自作聪明名,地图上找了个近道,没想到这就是噩梦的开始!就是从赤峰开始,途经翁牛特旗、巴林右旗后,上218县道,经过查干沐伦镇和索博日嘎镇,都是很好的路况,而且沿途环境都不错,但是,过了索博日嘎镇之后,就特么的没有路了,全是砂石路、炮弹坑!银牌越野车的强项。但是对于一辆MPV来说,唉呀妈呀,我真不知怎么过来的。
走过一个亂石子堆,因为避让对方向来的车,停在了石子堆上面,因为自动启停启动,需要重新点火启动,这时候,居然挂不上档了,就是从P档到D档,搂不动,这荒郊野外的,车坏了就完蛋了,急的我脑门儿上都是汗。后来使劲,很用力地,十分用力地挂挡,居然挂上了……oh my god!
如图所示,以后有车有想去自驾游,一定要避开这条路,没法走。你要是想感受越野的刺激,而且有胆量,那可以任性哦~~
照片上的情况还算好点的呢,实际情况,很多路面比这个还恶劣。
大家不要嘲笑我哦。
外边下起了雨
这段路,我说实话真没心情仔细认真的拍风景,啥都没心情,紧张的要命。路太烂了!不过,考验车身的刚性时候到了,车身有异响,托了几次底。因为以前自驾游的经验少,所以紧张是很正常的。孩子和她妈坐在后面,被颠簸的也够一枪,骂我怎么选的路线,臣妾真的不知道这路是这样的啊。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-26 11:11    IP属地:山东

好贴要顶

常想一二不思八九

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 .烟P 于 2019-12-26 10:45 发表的回复
我自作聪明名,地图上找了个近道,没想到这就是噩梦的开始!就是从赤峰开始,途经翁牛特旗、巴林右旗后,上218县道,经过查干沐伦镇和索博日嘎镇,都是很好的路况,而且沿途环境都不错,但是,过了索博日嘎镇之后,就特么的没有路了,全是砂石路、炮弹坑!银牌越野车的强项。但是对于一辆MPV来说,唉呀妈呀,我真不知怎么过来的。
走过一个亂石子堆,因为避让对方向来的车,停在了石子堆上面,因为自
...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

爱卡币+20
共获得爱卡币
没有别的好办法,只有硬着头皮坚持走。
有坎坷,也有美景,当天正是十一国庆当天,他们母子俩在后面用手机看大阅兵,我也还能在前面一边开车一边听了,嘿嘿。
这个季节,北京还是绿色满园,这里警示秋意浓浓了。
过了查干沐伦镇,路边的景色不错,下来拍照、放风。
秋景
下车溜达一下,坐车也累,哈哈
有放牧骆驼的,孩子没见过
骆驼
嘿嘿
远处的骆驼
我发现我胖了

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

跟游欣赏

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-26 11:47    IP属地:湖北

围观

爱卡湖北风神AX7车友会QQ160303290(群内286人) 爱卡风神车友会微信群共500人

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

欣赏

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-26 12:08    IP属地:广东

围观。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...