切换新版>>

夏利论坛 >  开着夏利逛京城

查看 1.6W | 回复 19
开着夏利逛京城
第一次开车跑这么远的长途(京津塘高速,塘沽--北京,呵呵),第一次开车走在长安街上,天安门前,呵呵,兴奋!
先介绍一下本人的基本情况吧。
08年11月拿的本,之后偶逢周末租车练手4次,后来考虑买车。一直期待着买速腾(参数|询价),但后来考虑到自己水平有限,尚处于初级实习阶段,所以买了一辆二手夏利,练习车技。
再介绍一下夏利得基本情况
夏利N3 1.1 ,06年4月得车,到现在整3年,总得行使里程4.3万公里,私家车,保养比较到位,车况良好。
因为五月份要结婚,所以买东西 成了我和媳妇儿最近的主题,首饰什么得已经买完了,但是衣服实在是买不好了,在塘沽或者是天津市里都看了,看上的太贵,便宜得没看上,唉,开夏利得能有多少钱。这也是穷人的命啊!
正好赶上清明节小长假,于是计划着开夏利去北京,期待着更好得折扣和更大得收货。
4月4日9:30,下楼准备去塘沽街里接上同伴一家人上北京。可是到了楼下检查行驶证时忽然找不到了,车里车外一顿翻,找不到。没有行驶证到北京办不了进京证啊,咱外地车进京没证哪行啊?于是又重新上楼,找。终于在我前几天穿得一件大衣口袋里找到了。于是出发,在小区外不远得加油站加满油,93#,加满,120元,原来油箱里还有点。接上朋友一家三口,上路了。这1.1的夏利感觉坐两个人正好,起步冲刺比较有力,但是满载5个人就稍显吃力了5个成年人起步要稍微给油才能顺利起来,二档加速也没有以前那种往前冲得感觉,小排量还是不行啊,呵呵。但是上了高速,表现还是不错滴,只要舍得给油,上了3500转就能到110KM/H了,在此时感觉油门还有很大余量。但是此时车内声音特别大,我想第一可能是我前一晚车胎充气充多了,4个轮全充到3.0了,是不是有点多,期待各位看客指正。因为我和那个修理师傅说要去北京,跑高速,车上满载5个成年人,他就给充到3.0了,另一个原因也是主要的,就是车速在110或者转速在3500得时候是车得一个共振点,所以感觉声音很大。上到4000转,速度达到120,感觉就好多了,声音小多了,而且可能是5个人得原因,没有发飘得感觉。11点上得高速,不到1点就到了大羊坊收费站了,还是很快地说啊,呵呵。不过由于本人是第二次跑高速,感觉还是快了,初生牛犊不怕虎啊,呵呵。
下了高速,准备去宜家家居,可是车上一位在北京上班的朋友说我和媳妇儿打印得地图不对,宜家已经搬家了。新的宜家地点她也不认识。晕。没办法,找吧。走错了2个路口,问了2个人,费劲了周折终于看见宜家那个大大得LOGO了。进去,地下停车场,顺利停车,冲进宜家卖场。可是此时,我并没有意识到从地下停车场出去是那么得艰难,以至于差点发生事故,此为后话。
疯狂采购,累了又在宜家三楼吃得饭,水足饭饱后,看着大家手里得大包小包,脸上得意的笑,我心里发虚。因为不知道我得两厢小夏利能不能豪迈的装下。还好,虽然小,但是问题不大,统统拿下。带着满车人满足的笑声,我的夏利踏上了从地下三层停车场到地面得艰辛、艰难、漫长、恐怖之旅。从三层到二层还好,前车距离较大,我一直二档带油门,夏利咆哮着到达了最后一个坡。就在爬坡到一半得时候,就在胜利即将到来得时候,突然前车放慢了速度,而我此时也犯了一个大大得错误,我松开了踩着油门的脚。前车倒是越走越远,拐了个弯消失在尽头,可是我得夏利却突、突,蹦了两下,熄火了,开始向后溜了,因为我发现突突后踩下了离合,致命得错误。幸好我发现往后溜就马上踩下了刹车,后边一桑塔纳(参数|询价)2000倒也没事儿,只知道前车熄火了,需要一个坡起。可是后边得大哥啊,你这时候就别往前顶了,万一坡起不成功你还想推兄弟一把吗?你此时还要往前蹭,你至少1.8的排量,车上空空如也,上个破算个P啊,可是我的夏利1.1的,车上5个人,小小的后备箱里还有一堆战利品,我起来那么容易吗?我多么希望车上得人能主动下车,减轻一下夏利得负担,可是没人动弹,可能他们也被惊呆了,被我一个新手开着小排量的车进行坡起而惊呆了。那一刻,只有短短得几秒钟,可是可怜得我脑袋瓜子已经转了N多周了。硬着头皮起吧。我点火,挂一档,踩住刹车,轻放离合,感觉快到位了赶紧去踩油门,完全是驾校的规定动作。可是离合还是放小了,车还是向后溜了一大块,全车人再次惊悚。身后的老桑也是一身冷汗,在后边狂按喇叭。大哥,不是我不想往前走,是水平有限啊。无奈,再次小心翼翼的重新来过。还好,一个完全可以打100得坡起动作被我和我得夏利完成了,成功登顶!全车人倒吸一口凉气,仿佛这一下,已经完全消除了大家疯狂购物的疲惫。我上来了,哈哈。
经验:上比较大,比较长的坡,和前车一定要保持足够得距离,油门轻易不能松,车载重少得时候二档,车重得时候就一档。遇事不能紧张,不能慌。可是当时谁能不紧张啊,事后,媳妇儿和我说,吓死了,现在一想起来还紧张,呵呵。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续
从宜家出来后,又绕路N多,上了4环,准备走广渠路到朋友的住地,因为计划住一晚,明天还要去西单。还好,朋友稍微认识回家得路,首都的路标还比较全,顺利到达住地。
一夜无话,第二天早起。本来计划坐公车或地铁去西单,但考虑到大家逛街之后会很累很累,所以临时决定,开车去,在附近找个停车场。
于是,伴随着车流和和首都开放得现代气息,我和我的夏利走到长安街上,天安门前。车上得人都挺兴奋,虽然都是无数次来过这里,但是这次我们是坐着自己得车。我想媳妇儿和我一样,非常兴奋吧,呵呵。
首都停车难,首都节假日停车更难。最开始去我比较熟悉的一个路边停车场,但是已经满了,没得办法,继续找,找了一个又一个,终于在西什户找到了一个路边得停车场,一个漂亮得侧方停车,入位。半小时1块钱,交给看车大妈10块钱,一行人出发了。
买东西得过程就不说了,咱们穷人必然要各个商场都转一圈,比较来比较去,选个价钱和东西都比较满意的。结果只给我买了一身西服,媳妇儿颗粒无收,愧疚!期间我要说一下,有个事儿让我对某些北京人(注意此处是某些,某些啊各位看官!!!)印象及其糟烂!在中友8楼吃饭的时候,因为我们是五个人,自然吃饭要五把椅子,可是少了一个、于是我就去旁边得桌子想要拿一个,但椅子上放着正在吃饭的两个北京人得衣服和包。我当时很客气的说:麻烦您把东西放在桌子上,我那边五个人缺一把椅子。那个北京男说:为什么偏要拿我们的,怎么不去拿别人的?一嘴的北京地痞味儿,NND,现在想起来还想骂他娘!我说你看看旁边还有空着的吗?那北京男说就不给!我说椅子是给人坐的,不是你用来放衣服的,别人坐都不够,你还用来放衣服?我有点火了。同行的阿姨说算了,再找找。还一把把我按下了。正好旁边的人吃完走了,腾出来椅子了。要不我非拿他的了。这个、这个、这个北京人,素质极差,让我唾弃,唾弃!!!你牛什么啊?装犊子!!!米龙讲话了:瘪犊子玩意儿!!!(后来发现还是个穿制服的,靠!穷装!)
吃完了饭,他NND,那个犊子!一想起来就气。不说了,影响情绪。爆粗口了,各位看官见谅啊!
下午4点开车回家,还好,顺顺利利上了三环,上了京津塘的引道。回去车见多,尤其是大车多。跑跑就要放慢速度,等前边腾出空位了才敢加速。期间有一段很好跑,路好车少,我深踩了油门,夏利很容易超过了120、130,到达140了,声音比较好听,4500转,持续了大约一分钟,再往下不敢踩了,毕竟车上5个人,嘿嘿。不知道有没有被拍到,怕怕,呵呵
下午5点50上的高速,7点10分顺利到达塘沽。全程1小时20分钟,还是挺快的说。
朋友请吃的饭,吃完回家。车头发现无数各种飞虫得尸体,前风挡上也有无数飞虫身体破裂得体液,阿弥陀佛,愿飞虫走好!
到家了,感觉就一个字:累,很累。
不过总算顺利的去首都走了一个来回,哈哈,还开着自己得夏利走到了长安街上,经过了天安门,虽然不足以为道,但是对我来说还是挺兴奋得,呵呵。比较圆满吧,给自己打85分。媳妇儿说打95,算算就90吧,嘿嘿

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

夏历重载2挡上大坡还是非常费劲的,还是一挡。我就吃过亏,上次去蓟县哄的离合快湖了

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

支持原创!赞一个

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

不错,新人胆子不小。可敬
//www.hbjgy.com/viewthread.php?tid=109

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

不错的日记,冲这么多字,顶一下

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

配合点儿图片就更完美了。

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

要有图片就更完美啦。

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

慢点开........

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

不错
        Ooooo  
        (___)
         )_/  
ooooO   (_/  
(___)
  _(
   _)  Ooooo  
        (___)  
         )_/
ooooO   (_/
(___)
  _(  
   _)
眼睛一闭一睁,一天儿过去了哈!
眼睛一闭不睁,一辈子过去了哈!

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...