切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  入手3个月,中华骏捷FRV使用报告(转帖)

查看 2.6W | 回复 5
入手3个月,中华骏捷FRV使用报告(转帖)
入手3个月,中华骏捷FRV使用报告09年1月4号提车,到现在已经马上就满三个月啦!三个月来,我对小F的表现可以打90分,嘿嘿。目前它已经跑了将近1000公里(每天上下班需要10公里左右,过年、周末往近郊跑的比较多)。今天就跟大家晒一晒偶滴使用报告,写的不全,有问题盖楼提吧!
先说优点:
1.外观耐看
尽管没有新飞度(参数|询价)、雅力士在车流中那么“上位”,但小F属于怎么看都不腻歪那种。开始的时候没感觉外观有啥太突出的特点,但现在感觉每天看都顺眼,有点像梁朝伟(俺地偶像)那类型——就是耐看。
2.内饰实用、音响赞一个
内饰方面塑料质感不强,不过设计的中规中距。不是非常喜欢中控台的设计,有点乱,没有雅力士简洁。但说实话,挺实用的。
音响感觉不错,带MP3的CD,开车的时候听女声和古典比较合适,中音很准,车上喇叭的音场比较浓;高音也算不错。个人总结:听女声的效果更好些。
3.空间够大
都知道小F的座椅不算太宽,但其实坐起来特别舒服,时间久了不会感觉很疲劳。后排座椅我最喜欢,放倒后我曾经放过整套滑雪装备。过年的时候跟老妈去买东西,所有年货一次全都买齐拉回来了——4/6拆分,好用(*^__^*) 嘻嘻……
4.高速驾驶感觉更爽
动力还算是可以,操控非常敏捷,尤其是3-5挡时换挡感觉非常棒!看来跟宝马“沾亲带故”还有有好处地,^O^虽说小F没骊威发动机功率大,不过我亲自试过,感觉差不多,而骊威全套下来要比我的小F贵了将近一倍……所以我还是感觉自己赚到了!
5.省油
现在磨合期还没过,而且我手法一般,百公里8L油已经算是很不错了。等首次保养后估计油耗能降到7L左右,甚至更低吧?
缺点:
1.优惠少
买的时候1.3L裸车53800,才便宜200大洋,我%*&*&%¥……
2.1-2挡感觉一般
最起码不如3-5挡好,不过对于城市驾驶来讲,也够用了。而且,我也没指望一款5W多的车能开出10W的感觉来。
总体说,小F优点绝对大于缺点,性能肯定比不上10W车,但可以算是10W以下的综合王者,各项指标非常均衡。
最后弱弱的问大家一个问题,想装个GPS,五一郊游用,老爸给报销。推荐一个呗?

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

不对吧,看上面的像是手豪版,cd带MP3的,咋会“1.3L裸车53800,才便宜200大洋”
虽说小F没骊威发动机功率大(没对比性吧,1.3比1.6?)

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

图片的有????!!!

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

上图看看,俺想看看空间!
忽然的事情从来就未曾忽然过!

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

纯属忽悠!鉴定完毕,哈哈

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...