切换新版>>

迈腾论坛 >  再谈迈腾和锐志

查看 5754 | 回复 62
再谈迈腾和锐志
事先声明:说实话这两个车我都很喜欢,但本人是不会买日本车的.
浅谈自己的看法,大家不要拍砖啊!
    我们比较车,不能光比较涡轮增压和V6发动机。两个技术尽管属于不同的流派,但他们出发点都是一样,企图增大更多的动力效率同时,而不需要让发动机体积随之增大较多。更重要的是能够在油耗以及稳定性能方面取得消费者的认同。涡轮增压和V型自然吸气发动机是技术发展不同的分支,他们尽可能都在进一步完美。但V型发动机的造价体积,和涡轮发动机的噪音与动力延迟一样,都是暂时不可避免的缺陷。
    *2.0T发动机相当于普通进气发动机的2.8以上的动力,所以两车比加速 那是相差悬殊的  个人感觉:2.0T发动机和3.0普通进气发动机加速是差不多的".
    *1.8T和2.5 V6 动力差距不大,但由于1.8T在1500转就能发出大扭距,所以1.8T的加速性是更占优势的.

所以说比加速性能,迈腾(参数|询价)的发动机还是很有优势的,而且这款专门为中国设计的发动机在动力和经济性之间找到了一个很好的平衡点,不光快,相比还很省油.

但是我要强调的是:对比两车不能光比加速,毕竟以目前我国的路况,我们开车不是为了天天在路上飞车爆走;当然更不能在城市间游走飘移(听说锐志的后驱很能飘).更有变速箱的配合、底盘的调教等多项内容可比!
    最后,我感觉迈腾的驾控性还是盖过锐志!不带打折地!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

说实话这两个车我都很喜欢,但本人是不会买日本车的

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

我说实话,锐志比迈腾好多了
但我就是不喜欢
我自横刀向裆笑,去留肝胆两裤衩

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

*1.8T和2.5 V6 动力差距不大,但由于1.8T在1500转就能发出大扭距,所以1.8T的加速性是更占优势的.
我自横刀向裆笑,去留肝胆两裤衩

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

理论上来说,1.8TSI头段强一些,2.5V6后段强一些。
不过TOYOTA喜欢走中庸路线,REZI调校的还是偏舒适。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

两车我都喜欢~~~~

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

萝卜白菜的事情

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

迈腾不错,我买的锐志后悔了~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

20T很强大张明敏 - 我的中国心.ape

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

锐志多好啊 前几天不是有个杂志排名 排的比LS BMW都靠前呢
❤过桥米线为何比一般米线贵?因为含过桥费 - -!

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...