切换新版>>

赛纳论坛 >  我家宝宝(满月篇)

查看 3673 | 回复 25
我家宝宝(满月篇)
小程程长大了好多,但一直很酷,无论我如何做动作,弄表情,嗲声轻呼的都不管用,一概不鸟,
说什么新生儿看不见听不懂的,我就觉得她妈一喊就很管用,也许是我多心了。
来陪她们母女坐月子这三十天,感觉做女人难,做男人也挺难,我主要的任务就是听吩咐,打杂,当好下手,
具体的表现在洗碗,拖地,倒垃圾,买妇婴用品,洗水果,晾衣服,陪开心,哄觉觉,还有程程的每日一澡,
不再列数,有讨功之嫌。总之随喊随到令行禁止不得大声喧哗。
其他的大部分时间就徜徉在网上,在纳坛,好久没来了,感觉物似人非,我在漫谈中提到了一些,但更多的
并没写,写了也是白写。就象吹泡泡,七彩斑斓,如梦似幻,顷刻覆灭。
也不会发帖,不知要发些什么,只好尽量跟上大家的步伐,多看多灌,
想做个好长工,但长工也不做好,一是手艺不行,二是老婆不干了,
说我除了坐在电脑前傻笑发呆谩骂就没做过什么事!----天地良心~~
其实只要她们母女俩弄出点动静我就立刻到位,卑躬屈膝,鞠躬尽瘁,
但没办法,谁让老婆看不惯了呢,书上还说有什么月子忧郁症,
反正是都搅到一起去了,为此,还对我发过两次火,虽去的很快但毕竟是让她生气了~~
做妈妈很不容易,程程很幸运,有母奶吃并且供应充足,但她的妈妈吃的都是些什么呢?
为了女儿,她一天六餐,那些发奶催奶的汤,说心里我闻着味都难受的,几乎不放盐,没有调料,每天几大碗,
菜就那几样翻来覆去,一点点油,什么味道都没有,全部煮烂,无法形容。
就这样,她每天大口大口的吃,毫无怨言。
当一个女人成为母亲的那刻起,她会令人肃然起敬,很多灿烂辉煌的词用在她们身上都不为过,我总以为-----她们重生了~
相信很多做了父母的纳友会有不同的感慨,我只说我的,呵呵~
程程睡着醒着的时候有时会手舞足蹈拳打脚踢,可能是在长身体也可能是玩,那个样子很有趣的,
我看到就说:“嘿嘿,程程佗在打王八拳”老婆听到后斜着眼回我:“她打王八拳,那你是什么?”
真的,有时我就在想,我是什么呢?呵呵,我是个什么下家我心里有数,别说王八,就王八蛋也就那样了。
长沙,就要回去了,长沙是怎样的城市?花红酒绿,紫醉金迷,人心浮躁,恶俗盈盈,
但一旦陷入其中便流连忘返,难以自拔。如食大麻。
当然,也有很好的事物,比如口味菜,全无敌!
我去过不少地方,试过很多地方口味菜,我说的很认真哦,我再说一遍,是:------全--无—敌~~
这次一起过来广州还有我妈,快七十的人了,帮我姐带了七年小孩还没放手,这就跟着我这个又来了,
现在她老人家就在楼上安静的睡着,每天清晨起来就早早出去买菜,怕我辛苦怕我买不好,
一天从早到晚,小心翼翼,怕儿媳不满,怕孙女有恙。
在日常生活中,我是个不懂表达的人,在我的父母面前,我对着他们,我总是横眉竖眼恶语相向,
但我知道,在我内心深处,有那么一个地方,是那么脆弱和伤感,不能触及~
找时间多陪陪他们吧,我们已经身为父母,当我们从儿时一路走来,我们还记得些什么呢?
我们全都忘了,一干二净~
最后,有句每每念及就浑身战栗的话:树欲静而风不止,——————————。
后面那句大家自己斟酌吧~~
我总算能把照片弄上来了,小程程

附件 点击查看原图 (334.99 KB)

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

哎呀哎呀········太口爱啦··········
这个沙发一定要抢·····

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

恭喜优优~~~祝宝宝快乐健康!!
刚刚把今天功力散掉,明天补给宝宝哦~~LZ真幸福!!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

真情实感,夜晚读来,很入境········
什么都不说了,祝福宝宝妈妈和你们一家人。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

LZ不易
孝敬父母要趁早!越早越好!
子欲养而亲不待。。。切身感受。
各天下父母安康。
战友比同学关系要好,同学比卡友关系要好。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

可爱。。。
在路上,一个人将永远年轻,永远热泪盈眶

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

向楼主学习,俺儿子满月前俺连帮他穿衣服都不会更别说洗澡了。
革命上尉成功同志仍需努力

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

LZ辛苦兼幸福快的的日子来临了。
赛纳也越野!

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 胭脂废墟bj 于 09-03-26 00:46 发表
真情实感,夜晚读来,很入境········
什么都不说了,祝福宝宝妈妈和你们一家人。
谢啦!我会代言,也祝福大家~~

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

买个好相机,细心记录他成长的瞬间。。
得失前缘已定,聚散本是平常,执着徒增烦恼,洒脱乐得自然。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...