切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  购车一周之详细报告

查看 1.1W | 回复 26
购车一周之详细报告
2004年8月17日在上海浦东“上海大众东昌汽车销售服务有限公司”参加某单位集团采购(不仅局限于上海大众,还有通用/现代/海马/福特….等品牌,只是各品牌的优惠打折幅度不同),上海大众品牌的所有车型均可打折8.5优惠销售.所定车型为:桑塔纳(参数|询价)3000舒适款自动档,市场指导价为15.96w,实际优惠价13.566w.
9月6日提车,地点在东昌的3号库(一片垃圾场),由于银行网络系统或是经销商为逃避刷卡需向银行支付的手续费,在经销商处的POS机上刷不起来卡,只好由JSMM陪着去银行提款,为此害的我多付出异地提款手续费150元.
在经销商车库验车时,里程表初始读数为65KM(估计出厂后由上海大众安亭车库到经销商浦东车库的行驶里程),点火后油表已到报警位置.
购车详细费用清单如下:
1.        车价135660
2.        出库费350
3.        临时牌照100
4.        移动证20
5.        JS还为出厂时厂家加的油收了我40元油钱(真TMD黑啊!)
6.        交付车款时刷卡提现的手续费150
以上各项费用合计136320元,此时车车算是我的喽!!!!!!!
提车后由上海返回南京,加满油花了210元(#93汽油上海是3.73/L,共56.3L),沪宁高速全程收费125元,由于是下午4点离开上海正值高峰稍有路堵,加上沪宁高速全程扩建修路以及新车磨合的诸多缘故,到南京家里时已9点,里程表读数423KM.
办理牌照及缴纳车辆购置税和保险的详细费用清单如下:
1.        车辆购置税13600
2.        保险2800(中华保险买三送一,即13W的车损险,20W的三责险和不计免赔,另送车辆划痕险).
3.        车辆数码照相费20
4.        检测费40
5.        无人道口安全监护费30(既然无人看守,何来监护?典型的乱收费!!)
6.        车船税35
7.        行车证工本费10
8.        牌照工本费100
9.        上牌照的螺丝及安装费14
10.        车辆登记证10
11.        至年底4个月的养路费480
以上各项收费合计17139元.现在算是办好各项手续喽!!
从购车到办好各项手续,累计花费153458元.
呵呵呵…..优惠下来的票票又没有啦!!!
使用感受
时至今日,车车提到手刚好一周,里程表读数574KM,时间不长,感受也就不多,但也如实向斑竹和诸位XDJM报告一下.
全车均为浅内饰,感觉是要比桑塔纳2000亮堂,就是容易脏,以后维护麻烦.
车内空间足够大,这也是看中的一点.空调效果的确有所改观,但是风扇的噪声是在太大,1-2档制冷足够了,但是3-4档的噪声不能容忍!!
音像效果对我而言是不错的!我不是什么发烧友,况且我认为车内本身就不是欣赏音乐的地方!!
起步加速只要肯给油还是蛮快的,当然不能和宝来(参数|询价)比哦!!!!!!!!
仪表背景灯色彩令我喜欢,感觉清晰柔和.
由于时间太短,只能说上这些,容后积累再行详细报告.购买此车,车型是老了些,但是我不介意它的外观,倒是注重它的质量较为可靠,在中国经历了长时间的考验,社会保有量大,维修服务方便,配件便宜,经济实用….
奉劝各位XDJM,买车千万不要光看车车配置如何如何多,如何齐全,外形如何时尚,关键要看它是不是够用?是否方便经济?
千万不要像福特嘉年华1.3的,或是夏利2000以及它的兄弟雅酷,还没有卖上几台就停产了,那时悔之晚矣!!!
欢迎各位XDJM拍砖,斑竹别忘了给俺加分哦,这才不枉我的辛苦哦!这也是最重要的哦!嘿嘿嘿……….

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

详细,生动
好贴,顶

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

顶!我也有这样的感觉:买实用车.

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

高速120噪音大不大?

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

俺地是2000,用了几年还扎实着呢

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

GGGGGGGGG!!!!

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

实在人,实在车

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

俺有同感,俺2000

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

真是好贴,让我心痒痒,哈哈,多顶一下!!

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

楼主的购置税高了一些,到我们这里找到熟人用开两张发票的方法可以省下来5000来元~~~,哈哈,这也是一种腐败阿

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...