切换新版>>

启辰T90论坛 >  【现身说法--一分钱不用花】加油后发动机故障码亮了,如何处理

查看 5.4W | 回复 11
【现身说法--一分钱不用花】加油后发动机故障码亮了,如何处理
对,加满一箱油以后
1个小时之后就故障码亮了!
当时排查了所有的一切切,确定就是汽油的油品问题!
我在论坛上发现很多车友跟我一样的情况
在油箱灯亮起的时候,为了便宜,在某滴上找到一个8.5折的加油站
加完油之后,突然发现:
发动机排气系统故障灯亮了!
汽车三大件是最重要的部件。
其中汽车发动机是为汽车提供动力的装置,是汽车的心脏,决定着汽车的动力性、经济性、稳定性和环保性。
而汽油、机油就是发动机的血液。
有时自己想想,汽油如此重要,如果用得汽油不合格,不但造成发动机故障灯亮,还可能造成油耗增高、积碳甚至爆缸的可能。这也是为什么锐界(参数|询价)一定要用95油,汉兰达(参数|询价)却可以用92油的原因,压缩比注定了发动机吃粗粮还是细粮。
其实我一直都在中石化加油,因为很早就听说过中石化所用的添加剂是进口的,所以我也一直很谨慎。
当然,有时在没有中石化的情况下,也会偶尔用其他加油站。
不怕一万就怕万一。。。
这次就出事了!
我为什么确定是汽油的问题?原因有三:
1、油温没有特殊,就是热车的时候升高比以往慢点。正常之后,也没有异常。
2、车身没有明显的抖动。
3、加完油一个小时后就出现了故障码。
问题来了,确定是油品的问题!发动机故障码也亮了,怎么处理?!
我判断了是汽油的油品问题之后,还继续开了几天
其实我是不建议大家这样做的
一旦故障码出现,我们就应该去做检查!
要记得:在3年10万公里保质期内,发动机检查、变速箱检查以及更换都是免费的!!!
处理步骤如下:
1、联系你所在店的售后经理,立马回店做检查!
2、检查费免费,包括工时费!
3、确定是油品问题,就会帮你消掉故障码,建议你换一箱油。
但是我自己的情况比较特别,为啥呢?
因为我首先去了我朋友的店里,师傅的人非常好,不收钱。
检查出如下问题:
1、发动机没问题,就是变速箱出问题了?
2、检查完变速箱电路插头是否正常,检查变速箱电磁阀是否正常。
3、打开发动机舱,检查电路插头等都没问题。
4、确定故障码。
后来我不放心,还是去了一趟启辰专营店,师傅也拿出电脑检查了一遍
发现故障码消 了之后,检查一遍没有什么问题。
师傅说,应该也是油品问题,我应该留着故障码到他们店做检查,才能好判断。
首先开到朋友的店里面
他帮我找了一个非常专业的师傅
而且还是免费的
车辆等待车位,师傅就只有7个,车子挺忙的
整个维修厂很大
师傅让我在边上等着
他做完旁边T70的保养就到我那边
在等待师傅的过程中,看到1台T70
师傅说,这个悬挂挺不错的,在同级别中算很好了。很多部件都是用铝合金,成本比GS4,H6应该高不少
在等待检查的过程中,跟师傅聊了很多
陪他看底盘
这个T70车友看来是刚跑完一趟山路,整个车看起来非常脏
的确是太脏了~~
静静在等师傅,怠速或挂P档,没啥抖动
进入车库中
我朋友的师傅拿了电脑检查之后
发现有两处问题:
1、变速箱问题。1万个黑人问号,发动机故障码亮怎么发动机也有问题?
师傅说,很可能是变速箱恶化度到了要换的时间。
我说我的车才开了2年或4万出头公里
CVT变速箱是免维护的,就算要换,可以考虑8万公里左右才换。
而且我的变速箱恶化度才31234点,要等到210000万才考虑换。
一万个黑人问号?
变速箱电磁阀问题????
师傅导出来的数据
我的朋友店态度很好
最后一分钱不收,建议我回店做一下检查
因为还在保修期内,不怕
后来师傅帮我消了故障码之后
我听他们的话,不放心,还是去一趟启辰4S店再检查了一遍
反正在保质期内,还是可以。
准备再做检查
当然还是什么问题都没有
这个车我跑了4.4万公里了,真的没啥毛病
就爆过一次胎
接上电脑
下载数据ing,故障码检查了遍之后,没有其他发现
感谢我朋友与启辰店~~~
打开发动机舱
检查所有接口,特别是变速箱电路的接口
发现还是非常稳固
这个地方,就是变速箱电路接口
消掉了故障码,一切OK

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-27 02:25    IP属地:美国

可以

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-27 05:53    IP属地:重庆

可壹留

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-27 06:11    IP属地:江苏

古来圣贤多寂寞,惟有饮者留其名

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-27 06:32    IP属地:北京

此回复已被屏蔽
本贴只有特定用户组可以访问
您的签名太惊世骇俗了,地球人无法理解,请重新提交吧

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-27 06:51    IP属地:贵州

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-27 07:19    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-27 08:34    IP属地:广东

引用 线099 于 2019-11-27 06:51:20 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-27 08:35    IP属地:广东

引用 真善美的经典车 于 2019-11-27 02:25:13 发表的回复
可以
感谢,真实事件。。。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-27 11:14    IP属地:内蒙古

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...