切换新版>>

马自达CX-5论坛 >  城市SUV的终极选择,顶配CX5不后悔!

查看 3W | 回复 6
城市SUV的终极选择,顶配CX5不后悔!
人生有很多纠结的事,选车应该选择里面比较最难的了,因为可选的余地太多了,车型、品牌等等分类太多,在这次的购车中,我最初还是想买轿车的,我是个爱开车的人,毕竟轿车开起来感觉舒服,怎奈因为家庭的原因,最终还是要选择SUV了,(主要因为不买SUV老婆不让买车),之后就是品牌的选择了,首先排除了德系和美系,德系是因为之前家里亲属的德系车烧机油,年头久了不堪其扰,美系这几年技术相对落后,城市路况相对费油,决定在日系品牌里面选择了,再说日系三强:预算25以内,(其实手头有钱,但已经过了买车炫耀的年龄了,实用为主),丰田RAV4:排除的原因是车款太老了,新款还没上市,本田CRV:其实北京的冬天挺冷了,怕机油UP哈哈,再就是操控也一般,日产奇骏(参数|询价):排除的问题实在是对CVT变速箱无感。
日系还有什么车:斯巴鲁?修车等一年,三菱?真的是太丑了,这时候王同学说可以考虑长安马自达,我就想起来都说马自达操控不错,开的爽,这不正符合我的要求吗,立刻去4S试驾了,多于的话不说,总结一句话:CX5的驾驶感觉是这个价位还不错,发动机和变速箱的这个动力系统堪比宝马的采埃孚,最享受的就是堵车的时候哪种跟随驾驶者思维的哪种人车合一的沟通感,加速无涡轮迟滞,减速帮你降档辅助刹车,简直是太舒服了,当时就交了定金,因为在预算内,义无反顾的定了顶配。
现在已经提车5个多月了,一直没有时间拍照片,今天趁着来北京的马自达专修店装换挡拨片,(哈哈第一个改件换这个应该就知道我是个喜欢驾驶的人了吧)

红色的加个换挡拨片,行程短了,手感非常好,激发驾驶欲望

都说天窗小,但我觉得够用了,车身刚性不错,异响也会少。

顶配的BOSE效果不错,我老婆说比她的苹果耳机音质好。

仪表简单明了,晚上亮度始终,也不晃眼睛。

最右侧顶配的专有液晶屏

顶配专有方向盘加热的配置,气囊也很精致

辨识度很高的尾灯,简约而不简单

一直觉得行李架真没啥用

我觉得CX5的轮毂是马自达最漂亮的,阿特兹(参数|询价)和昂真的没法比我接受反驳

这个A柱的喇叭是?是马自达车系CX5独有啊?对还有CX8

防炫目的后视镜其实用的挺多的老司机刹车后一定要看看避免追尾

屏幕略小,但很实用,基本没啥卡顿,收音机和CARPALY有救够用了

手串有点耀眼哈哈

真的金属和真的实木

最爱的角度,顶配实心水晶标ACC独有要买就买顶配
总结
驾驶了5个月多总结下优缺点吧,
最满意的点:当然是驾驶上了,再就是外观,最后是确实省油,
最不满意的点:噪音怎么说哪,胎噪声稍微有点大,其它东西耐久性需要长期观察。
最后,我要说的是这个CX5确实给了我很多的惊喜,对于开过德系美系车的人确实是换日系的是个不错的选择,难怪最今年日系车越来越火了,说实话就是居家务实了,关键养车成本真的很低,而且会原来越低。
总结一句话:ZOOMZOOM哈哈哈

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18133027 于 2019-11-26 10:07 发表的回复
人生有很多纠结的事,选车应该选择里面比较最难的了,因为可选的余地太多了,车型、品牌等等分类太多,在这次的购车中,我最初还是想买轿车的,我是个爱开车的人,毕竟轿车开起来感觉舒服,怎奈因为家庭的原因,最终还是要选择SUV了,(主要因为不买SUV老婆不让买车),之后就是品牌的选择了,首先排除了德系和美系,德系是因为之前家里亲属的德系车烧机油,年头久了不堪其扰,美系这几年技术相对落后,城市路况相对费油,决...
实在,点赞!好车就是买的不多,都去买涡轮了。

把生命延长到极致

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser18133027 于 2019-11-26 10:07 发表的回复
人生有很多纠结的事,选车应该选择里面比较最难的了,因为可选的余地太多了,车型、品牌等等分类太多,在这次的购车中,我最初还是想买轿车的,我是个爱开车的人,毕竟轿车开起来感觉舒服,怎奈因为家庭的原因,最终还是要选择SUV了,(主要因为不买SUV老婆不让买车),之后就是品牌的选择了,首先排除了德系和美系,德系是因为之前家里亲属的德系车烧机油,年头久了不堪其扰,美系这几年技术相对落后,城市路况相对费油,决...
北京就三家4S店,前几天我去过来广营的,说和平房的是一个老板,优惠谈到2.1W什么都不送,颜色加钱,红和灰加2000,顶配的都有额外的安装包。再加2000。再等等吧,顶配的如果贷款的话25W都落不了地,有点小贵了。这个价钱可选的车不少了。

把生命延长到极致

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

欣赏大片
美好的东西一如美好的瞬间,对往事的眷恋,对人生的无悔,淡淡山,那麽唯美,静静水,那么深邃。带着对生活的向往,对自己的眷恋,静静的走过人生的渡口,闲月清风静如水,繁星野鹤淡如山,山水的和谐,生活的纯美。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-08 11:44    IP属地:广东

确实,口袋够,顶配还是相当完美的,功能实用。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

马自达CX-5的确不错,我2014老马。带我走过了祖国的大好河山!
您敬一尺,我敬一丈!!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...