切换新版>>

新速腾论坛 >  11款老腾更换多功能方向盘及换气囊盖小结

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-17 14:07    IP属地:北京

查看 10.2W | 回复 10
11款老腾更换多功能方向盘及换气囊盖小结
说起换这个多功能盘子完全是突然,论坛里666老铁换了个拨片盘子,好像他也是突然有了想法就换掉了,他知道我的还是普通的盘子,就把他原来的盘子就赠与了我,所以就临时在论坛里学习更换盘子的作业及注意事项,我主要学习的是更换气囊盖,因为我原车的气囊盖和这个盘子的盖子不同,所以考验手工在这上边,废话不多说,上图
拆盘就不详细介绍了,打方向露出卡扣,用一字螺丝刀撬,后遍翘前边拽
拆下气囊的样子
拆游丝,论坛里学到我这款车型需要换549B的游丝
新游丝和拆下的原车549游丝
车上的活结束了,转移到屋子里,因为天气较冷,塑料太脆了,如果断一两个卡扣就不好玩了
拆下的气囊和准备换上的气囊盖
正面照
气囊盖买的是拆车的,不敢买某宝上的所谓全新和原厂,主要是怕万一出事气囊打不开伤到自己,TRW出品
拆这个卡扣难住了我,太用劲怕断,不使劲又下不来
折腾了5分钟没效果,突然想到用勒死狗试试
结果就是,太好用啦,5秒钟一个
拆下的样子,下一步拆气囊线和喇叭触点框架的固定螺丝,一共四颗
8mm套筒
开始分离
分离后的样子
慢慢拉出气囊,一定要有巧劲,要是拉散了就不好了
原车的也是TRW
复原就不讲了
已经换好
装车,改编码,清故障码,完美上车,注意一点,原车雨刷有按钮,在编码里关掉手柄操作,省的有故障码
最后一张图片看着别扭是因为,气囊没有卡到位置,我想试过都没有问题之后再归位,尽量避免多余的拆装,到此作业结束,最后再次感谢666老铁,盘子到我这你就放心吧,我会善待它。

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-17 14:32    IP属地:山东

接下来由你好好盘它

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-17 14:40    IP属地:北京

引用 一个人666 于 2019-11-17 14:32:43 发表的回复
接下来由你好好盘它
它到我这尽情的发光发热

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

关掉手柄有时候也会有故障码

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

最好是更换手柄或者把手柄里面的线剪断。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-17 16:19    IP属地:北京

引用 清瑞泽 于 2019-11-17 15:30:44 发表的回复
最好是更换手柄或者把手柄里面的线剪断。
我再观察观察,出现故障码我就剪线

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

引用 夜、波澜 于 2019-11-17 14:07 发表的回复
说起换这个多功能盘子完全是突然,论坛里666老铁换了个拨片盘子,好像他也是突然有了想法就换掉了,他知道我的还是普通的盘子,就把他原来的盘子就赠与了我,所以就临时在论坛里学习更换盘子的作业及注意事项,我主要学习的是更换气囊盖,因为我原车的气囊盖和这个盘子的盖子不同,所以考验手工在这上边,废话不多说,上图
...
厉害了

健康好比数字1,事业,家庭,地位,钱财都是0;有了1,后面的0越多就越富有.反之,没有1则一切皆无

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-02-28 20:13    IP属地:未知

引用 夜、波澜 于 2019-11-17 14:07 发表的回复
...
我也是11年1.4t的,换六代多功能方向盘右侧两个功能键不能用,你哪右侧功能键好用不

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...