切换新版>>

朗逸论坛 >  【红枫似火】在兴隆工作的一天

查看 2.1W | 回复 58
【红枫似火】在兴隆工作的一天
爱卡币+20
共获得爱卡币
在兴隆出差,断断续续的经历了春夏秋,如今虽是晚秋,却比家乡的初冬还要冷,虽有“身在异乡为异客,每逢节气倍思亲”思想因素的影响,但在兴隆确实是:早穿棉袄午穿单,晚上空调不能关。
为了吃饭,人都得工作,新的一天开始了。
早晨醒来推开窗,心情美美的,看着湛蓝的天空,心里非常舒坦,自然。
不愧是九山半水半分田的山区县-兴隆,每个视角都能看到山。
在大自然面前,我们只能适应,谁有能想到如此晴朗的今天的昨天却是紫云压境,没有找到一个好视角,拍的效果不是太好。
洗脸刷牙穿衣早饭。。。完毕,来到车跟前,前档结了一层冰,看着都觉得冷,车里找出了早有准备的废弃的卡片,把该刮的都刮了个干净,点火走人,直奔水务局。
这个标志牌看了无数遍了,如今雾灵山都封山了,我却还没有到燕山主脉去看看,突然想起河南的那位顾老师,曾经以十个字的辞职信:“世界那么大,我想去看看”结束了教师生涯,强烈按照向往自由的灵魂而说走就走,不知这位老师现在怎么样了。
到水务局后。。。此处省略一万字,开始工作,下乡检查站点安装情况,顺手拍下沿途风景。
和7,8月份相比,此时的山由单一的翠绿变成了多种颜色的交集。
鸽子很安详,习惯了和人群在一起互动。
金银忍冬,有药用价值,有兴趣的自行百度深入了解。
猜猜看,这又是什么果子?
楸子,也叫海棠果,头一次见,来到大山之中,见识确实增加了不少。
具药用价值。
不来大山,我怎么也不知道,在这里,柿子掉到地上烂透了好多都没人去捡。
我都想着第二天拿几个麻袋过来捡了。
午饭过后,乡政府休息期间,学习了下红色精神。
兴隆县六道河镇北火道水库,这里的水都是从“塞北第一泉”流过来的,拿个小本本记下来,日后有空过来打卡。
跑遍了兴隆20个乡镇298个村,论风景陡子峪乡说第二,别的乡镇不敢说第一。
这个地方和三界碑距离很近,知识普及:此三界碑指的是北京、天津、河北三界的交界处,有个石台,人称一脚踏三省的那个地方就是了。
看着风景不错,驻足1小时,休息,顺便,顺便观赏风景。
逆光照强行来一张,看起来还不错,是摄影技术提高了?还是P20拍照功能比较强大呢?
其实秋天也很美。
干活干活。
火炬树,红的可以和枫叶媲美。
你就说,美不美。
偶遇黑蝴蝶一枚,太美太妖艳,只可远观而不可近玩焉。
早知有兴隆,何必去香山。
忙碌的一天结束,明天的风景是否更加美丽呢?

境由心生,心生万物。。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
1. 你丰富的拍摄素材,让我“担心”起你工作时是否分心啦
2. 真的这么冷啦,我们这里还有人逞能穿短袖
3. 景色很美,还有告诉楼主,我挺喜欢吃柿子的
Nice to meet u

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-03 22:44    IP属地:山东

引用 可爱的冰冰 于 2019-11-03 22:41:08 发表的回复
1. 你丰富的拍摄素材,让我“担心”起你工作时是否分心啦
2. 真的这么冷啦,我们这里还有人逞能穿短袖
3. 景色很美,还有告诉楼主,我挺喜欢吃柿子的
感谢老铁捧场,你是哪里人呢?

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 金玉十甫寸 于 19-11-03 22:44 发表的回复
感谢老铁捧场,你是哪里人呢?
我是江南人,我一直有个念想就是去邯郸学步顺便再带一框柿子回来哈

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-03 22:52    IP属地:山东

引用 可爱的冰冰 于 2019-11-03 22:47:46 发表的回复
我是江南人,我一直有个念想就是去邯郸学步顺便再带一框柿子回来哈
欢迎您来邯郸感受历史文化,品尝当地美食,体会当地风情…

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 金玉十甫寸 于 19-11-03 22:52 发表的回复
欢迎您来邯郸感受历史文化,品尝当地美食,体会当地风情…
一定一定,以前出差去过,只是惊鸿一瞥。况且经过了几年的发展,更加日新月异了

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
秋色盎然,兴隆溶洞我去过呢

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

引用 一车米 于 2019-11-03 23:33 发表的回复
秋色盎然,兴隆溶洞我去过呢
仙境之门为你而开
天赐宝地因你而嗨
千华酒店等你而来

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-04 02:32    IP属地:南非

爱卡币+20
共获得爱卡币

就是爱吃辣子!

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...