切换新版>>

传祺GM6论坛 >  北京国5尊享版提车作业

查看 5.4W | 回复 36
北京国5尊享版提车作业
爱卡币+32
共获得爱卡币
各位车友大家好!我是9月2号在北京提的国5版尊享,截至今天跑了1300公里,发个迟到的提车作业和大家分享我的选车的思路和用车心得。
国5尊享版,费用流水账:
车价:139800
现金优惠:-15000
购置税:10513
验车上牌:370
保险:4060(50万三者+车损+不计免赔+车船税+交强险)
贴膜,脚垫:2000
我目前在用的是一个2012款RAV4,8年多了,开着一直挺好的。如果没有大的变化我可能会一直留着它~
我名下还有一个2005年的1.5飞度,这车多年来一直父母那里,利用率不高,虽然年头长了,车况依然很好。
我一直惦记着买个奥德赛,带着全家老小一起出行,这是我一直以来的心愿。今年3月,我去看过了东风本田的艾力绅,相中了249800的豪华版,但总觉得这车还不太理想,就先放弃了。因为那时候我已经隐约听说奥德赛的混动版要上市了,我对油电混动车型的印象非常好,既然不着急,那就等等看吧。
果然,4月底就接到了消息,混动的奥德赛上市了。我带着老婆孩子兴高采烈的去4S看车,老实说,我当时真的是很动心了。因为没有试驾车,所以我静态了感受了一下内饰工艺和各个按键的手感。除了价格有些高,别的我都很满意,尤其是地板的高度设计的很低,上下车太方便了。关键是,小朋友也很喜欢~
现在想想,也许正是因为我当天没试驾,否则中了混动的毒就没有接下来我和GM6的缘分了……
今年夏天,听说RAV4车友群里有三个朋友都对奥德赛(参数|询价)感兴趣,我们拉了一个微信小群,每天都在讨论研究奥德赛的各种配置和个4S店的价格,忙得不亦乐乎!7月的某一天,一个车友大哥跟我说他的朋友提了一个传祺的GM6,他坐了坐,感觉非常好,车厢尺寸,座椅布局都像极了奥德赛,而且最重要的是,性价比很好,还把那位车主推荐给了我。他说我入手MPV属于家里的非主要用车,开的少,买太贵的意义不大,如果我家里只有一个车,用RAV4置换,那就上个混动奥德赛,因为天天开,值得。一周开个一两次的,就有点儿没必要了。听了他的建议,我也觉得很有道理,因为我也总觉得奥德赛不太像卖30万+的东西……从这天起,我开始关注GM6,并且通过和那位已经提车的朋友多次深度、细致的交流后,把目标初步锁定在了自认为性价比最好的尊享版!伺机抽时间去店里看看真车~
我住在北五环的水立方附近,无奈广汽传祺在京城北部没有4S店,朋友是在南三环的4S提的车,给我推送了这个店的位置,终于,在8月的一个炎热的中午,我按导航的指引来到了这家店。院子里就有GM6停在那里,因为之前我在爱卡已经看了多次图片,所以外形就不说了,这就是我很中意的造型,方方正正,规规矩矩,这就是一台MPV应该有的范儿,除了不是滑门,外形的其他部分我会给高分!进屋,看看车去~
店里的展车是黑色的,巧了,就是售价139800的尊享版。这是我第一次近距离的接触GM6,外部的喷漆,内饰的做工、装配的工艺都很符合我的要求。很多细节的工艺不差于或者已经超越了一些合资的日系品牌。
黑色+棕色的内饰配色也很符合我的审美,稳重,有质感。不过档把儿设计得有点儿别扭,因为我熟悉的解锁按键位置不在左边,“+-”换挡的按键却在这里,这个可能需要适应一下。前排的头部空间,腿部空间,视野都很好。方向盘上的按键和空调部分的各个按键手感也都很好,满意!
打开后门,哇,开度真大,一定程度上弥补了不是滑门的不足。地板有点高,这点不如奥德赛,但想到相差一倍的价格,我觉得GM6已经很香了。
我坐进去试了试,空间不错。因为有备胎的缘故,所以第二排座椅的脚下地板有个斜坡。能接受~在第三排能舒服坐下一个成年人的情况下,第二排的腿部空间还有大约一拳,够用。
我自己把玩儿了半天这个第三排座椅,除了没有“钓鱼模式”,收纳的方式跟奥德赛几乎是一模一样。收起第三排座椅后能得到一个巨大的、平整的载物空间,这也正式我想要的!估计我买回这个车后,大部分时间里它都会是一个“大四座”的模式。除了座椅,让我印象深刻的还有左右两侧的尾灯,刹车灯和转向灯均为全LED的灯组,用料扎实,装配细致,灯具边缘的密封防水处理也很用心,细节之处能看得出品质。当我看到这里的时候,我对它的好感已经达到60分了,余下的40分,需要用试驾来体会了。
试驾的过程没有图片,我一直在专心的体会GM6的驾驶感受,8月的北京很热,GM6的空调制冷不错。降温迅速,噪音不大。转向力度和脚下油门、刹车的感觉和主流的合资品牌日系车非常像。因为我平日主开的是丰田车,所以上手GM6毫无难度,无需任何适应。4S店里这辆试驾车只跑了2600多公里,还算是准新车。度盘比较扎实,过减速带和下陷的井盖时减震传出的声音很好听,不松散。整车隔音效果不错,个人感觉跟奥德赛差距不大。1.5T的引擎加速有力,配合爱信的6AT换挡非常平顺,由此可见广汽与爱信的战略合作意义之大和传祺对动力总成部分的调校功底之深!试完车,我基本上就不打算再看其他的竞品了。因为在我看来这台6AT的表现是非常平顺、非常完美的,也是任何双离合变速箱无法给予的。回到店里,我吹着冷气静静的考虑了一下。毕竟自己是一个有21年驾龄的老司机,之前从未选过自主品牌的车型,心里还有很多的顾虑,本打算继续观望到年底等等国6版再说。但听到了一个震撼的消息,国6版的GM6将全部换装广汽自主研发的双离合变速器。我知道,这是厂家对于国六标准里排放和油耗的严格规定作出的妥协,趁着目前还能买到国5的6AT版本,定了,不等了,就是它了。接下来就是砍价,旧车评估,准备置换。
我选的是白色的6座版尊享,当天只有7座车,6座没车。等了大概一周多接到了电话通知,说车到了。于是,9月2号,我开着14岁老飞度去提车了~~
到了店里,大白6已经在门口等我了。车没得挑,销售是提前开出来的,运气挺好,这辆的车架号还不错。我带了一个朋友,帮我仔仔细细的挑了挑,没什么问题。交钱,开票,走手续,办临牌,撕膜,真痛快!
跟店里的黑色展车一样,我这车也是米胖子的轮胎,带有轮毂保护的设计,环保设计,胎噪不大,传祺挺厚道~~
我对这个钥匙实在是不太满意,不仅没质感,个头儿还挺大。还不如老款GS4的秀气……
所有的手续办完,出去试了车,加了油。准备开回家,车拿到手的时候是5公里左右。
开大白6准备驶出4S的时候又看见了我的老飞度,感慨万分。再见了,陪了我14年的老朋友,你见证了我的成长和快乐。希望能找个好主人,好好对待你!
从南三环回到北五环外,走走停停的,19公里的路开了将近40分钟,显示油耗8.2。还不错!
在路上,我拍了这张照片,GM6开起来很轻松,冷气十足,天气不错,心情大好~~
停好车,我第一时间拆掉了全车的塑料套,大热天的,这些东西也是车内污染物的来源!不过,撕扯的过程是很过瘾的……
这是GM6的能耗标识,给还未提车的朋友们做个参考。1.5T的引擎能达到119千瓦的功率,我记得2003年家里买的那辆雅阁2.4也是119千瓦,这十几年间科技的发展是真快!
夜幕下的GM6,这个角度像极了它大哥GM8
开启角度巨大的后车门,这个设计我很满意。当然,开得再大也不如滑动门方便。内才是MPV的范儿
这是我媳妇开车排在我后面拍的,用她的话说就是尾灯晃眼程度属于“惨无人道”级别的……
一条贯穿全车的灯带显示出了它的设计之优雅,建议朋友们尽可能的上高配车,就这个灯带的效果确实值得为高配买单。(虽然咱们自己开车的时候也看不见尾灯)
这是晚间驾驶席的仪表、中控和按键背光效果图,方向盘上的按键也有背光。白色的光,不难看。
这是司机车门的按键背光。驾驶员的车窗可以一键升降,其他的三个窗户能一键下降,不能一键升窗。另外吐槽一下,这个尊享版没有脚窝灯,也没有车门上的开门提示灯,貌似顶配车上有。这个事关安全的灯具真不应该简配。
后备箱照明灯只有右侧一组,同样是LED光源,亮度可以!
几天之后的小惊喜,如果我打开了车机的高德导航,在导航模式下,仪表中间的屏幕上会有方向和距离的提示。
提车后第6天,赶上了北京一场巨大的雨,大天窗是真痛快。就是希望它的密封性还好吧
天窗的供应商也是爱信,品质应该没问题,这算是另一个小惊喜吧
另一个要吐槽的,GM6的油箱真是不大,油表到了最下面一个红格了,跑了450公里,92汽油加到满才265块钱……
提车10天后,找了一个好日子,去马池口验车上牌。这里很方便,验车场边儿上有一个购置税的代收站,可以一站式办理,不用奔波了。我先去交了购置税10513.27,然后去检测场排队等待验车。
交完了税,来到新车业务窗口排队等待验外观和环保拍照。来办理手续的新车很多,一点也看不出车市的销量低迷。
前杠和翼子板之间的缝隙很均匀,装配工艺不错。但是同样的,色差也很明显。油漆附着在塑料的保险杠和金属的翼子板上肯定是有区别的,但这么明显的色差有悖于一个大厂的风范。希望今后有所提高吧。
新车登记查验对环保的要求很高,工作人员用一个OBD接口的手持设备读取了车辆的环保信息,进行了逐一的比对。
这是新车登记上牌的流程,给大家参考。我没有花1000块钱请4S代办验车上牌。因为我知道除了有些麻烦之外没什么难度。当然,还得搭上自己多半天儿的时间。是不是值得就看自己的啦
在检测场办完了手续,直接来到隔壁的车管所就能办理牌照了,中午不休息。我上午8点到得这里,办完了全部的手续是下午1点半。
全部手续办完,准备撤,走之前在马池口拍照留个纪念。
尊享版是卤素车灯,但是有一个设计很特别,那就是透镜是双光的。也就是说近光灯的时候是只有透镜里的灯泡亮起来,变远光的时候透镜里的遮光板会变化位置,连同旁边的无透镜远光灯一起发光实现四远光灯,很有意思,已经提车的车友们可以找机会试试看。
远光灯里的遮光罩上有广汽的logo,细节体现品质。
车速在100的时候,引擎转速在2150左右。
车速在120的时候转速大约在2600左右。
办理完拍照就可以去做装饰了,我想的比较简单,贴个膜,来一套脚垫就行了。膜我选的最深的颜色,只为了一份隐私,一份神秘……
近些年非常流行的全包围脚垫,这是司机位置的。
踩上去的效果是这样儿的~~
副驾驶脚垫效果,买脚垫推荐大家去实体店看看,多比比,多砍砍价。价格不比网上高,但是品质看得到。之前网购过一套脚垫,内个刺鼻的气味儿让我印象深刻!
第二排的效果。脚垫的颜色有点儿村儿,胜在比较禁脏哈。我打算回头买一套脚窝灯装上,让车里的氛围好一些。回头装好再交作业!
去南四环城环城汽配城贴膜的路上跑出了最低的油耗成绩!不堵车,一切皆有可能。
给车机的屏幕贴了一个膜,网购的,效果还不错,一次成功,为自己的手艺点赞!
车外我没做其他的装饰,只贴了最爱的侏罗纪公园贴纸,等爱卡的金属车标到位后就齐了!简洁就是美!
巧了,今儿正好停在一个奥德赛的后面,从侧面比较了一下,俩车看起来尺寸还真差不多。我坚信世上万物一分钱一分货,贵有贵的道理。但我也相信市场上有性价比更好的产品可以选择。买车就像找老婆,没有最好的,只有最适合自己的。感谢自主品牌的进步与厚道,感谢你们设计出多元化的产品,满足了广大车友们不同的用车需求。加油!
最后,选一张我最喜欢的照片最收尾。
别赶路,去感受路……
祝福车友们出行的路上,一路平安。感谢大家的观赏!

心迷就会苦,心悟就自在!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-28 17:34    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜车友提车!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-28 18:10    IP属地:广东

引用 chendide 于 2019-10-28 17:34:04 发表的回复
恭喜车友提车!
哈哈

找开爱卡汽车APP,加入【广佛传祺M6奶爸圈】,做任务,赚积分,赢福利!@xcarL7KL7MM4@

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

写得很用心啊,大长帖。感触也良多
找开爱卡汽车APP,加入【广佛传祺M6奶爸圈】,做任务,赚积分,赢福利!@xcarL7KL7MM4@

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-28 18:58    IP属地:北京

引用 沙都杜 于 2019-10-28 18:34:19 发表的回复
写得很用心啊,大长帖。感触也良多
很久没写过大长帖了
感谢杜版支持!

心迷就会苦,心悟就自在!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

好作业
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-10-28 19:51    IP属地:北京

引用 夏日寒风 于 2019-10-28 17:14 发表的回复
各位车友大家好!我是9月2号在北京提的国5版尊享,截至今天跑了1300公里,发个迟到的提车作业和大家分享我的选车的思路和用车心得。
保险:4060(50万三者+车损+不计免赔+车船税+交强险)
...
恭喜

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-10-28 19:51    IP属地:北京

引用 夏日寒风 于 2019-10-28 17:14 发表的回复
...
必须强贴,太详细了

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-10-28 19:52    IP属地:北京

...
看帖跟读书是的 哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-10-28 19:53    IP属地:北京

...
恭喜恭喜 喜提新车

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...