切换新版>>

骏捷论坛 >  10000公里再谈我的骏捷,另外问点问题。

查看 7012 | 回复 13
10000公里再谈我的骏捷,另外问点问题。
买车到现在有一年半了,才跑了10000公里,很省吧 。这一年多只因小划痕和保养去过4S店,装了PLC防盗器,钥匙改成折叠的,后备箱能遥控开启,换过无骨雨刷,原来的没坏,就是声音有点大,挂的不是很干净,其他没有动过。
在网上总能看到朋友们说3000转共振问题,我不知道共振是什么,在我的车上没有感觉啊,就是感觉2000转的时候车子震动很大,我一般2300到2500换挡,换完后差不多在1800-1900转,开到2000的时候整车就嗡嗡作响,过去就好了。不知是不是你们所说的共振呢?
这车的优点,我想不用多说了吧,外观大气,内部空间大,开着稳当。去年10月回了一趟江苏老家,单程是1200多公里吧,JJ在高速上表现的非常好,我一直保持车速在120至140之间,很稳,让我一路上都不紧张。在天津加满油后一直跑到江苏界内才加的油,因为一路上基本是乙醇汽油。那时的油表还没到底,但是报警灯亮了,估计再跑个70公里没问题。一箱油跑了近1000公里,回来告诉我同事,他买的Polo(参数|询价),我说出了天津就没有无铅汽油了,到范水才有。他赶紧整了个40升油箱放在车里,他准备去上海
再说说这车的毛病吧,就两个,刚买回来没多久发现车里有异响,三档一加油就有,后来看到别的朋友的帖子说过这方面的问题,自己检查一看还就是这样,加了块橡胶垫搞定。另外一个是去年夏天有时下雨后副驾驶的电动车窗会失灵,过两天自己能好。一直没去弄,就是不想让他们拆我的车,怕拆出问题来,等彻底不行了再说吧。
还有大家比较关心的噪音问题,刚买的时候噪音很小,现在1、2、3档发动机的声音已经比过去大了一点,还是能接受的。4档60公里,5档80公里是最安静的时候,车内几乎听不到什么噪音。
总的来说,我对JJ是很满意的,明天准备去4S做10000公里保养,刚打电话问能不能自己买滑油和齿轮油去保养,他们说这涉及到发动机保修的问题,最好用原厂的机油。问他们保养费用,他们说总共是563元,我觉得好贵啊,各位能说说你们在10000公里保养的费用吗?真的不能用别的滑油吗?

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

一万就是机油三滤,看看空调滤,太脏了也换掉,换1.8T机油试试,185元不是很贵。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

不要用1.8T机油,我用过。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

在外面换总共不到185元

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

帮顶。。。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

顶一下 。。。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

10000公里保养绝对用不了那么多钱

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

保养就严格按照保养手册上的做
不用做他们推荐的项目
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

一万就是常规保养。。90元。。。。
大锤来也。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

学习啦........
营口骏捷车友的群,群号3275915,有兴趣可以加~

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...