切换新版>>

骏捷论坛 >  我最近的油耗下来了,大家如何?

查看 4339 | 回复 17
我最近的油耗下来了,大家如何?
最近两三箱油的油耗不错:
我都是见到油箱提示灯亮马上去加油,而且加满(故意监测油耗),一般可加64升(所以红灯亮得时候备用油为10升),加完油里程表清零,提示灯亮的时候看一下小里程表,显示880公里,64/880*100=7.272升/百公里,心里比较高兴。以前都是8.5左右。
车子跑了12000公里,未作任何改动,只是加了5W40机油,怠速有所降低(800靠下一点),我觉得油耗降低的原因:
1。天气热了
2。给油门温柔了
3。高速跑得多
4。刹车踩得少了
天气热了大家最近的油耗如何?

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错!我这里天天上下班赶集,能不超过9个,我就满意了。

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

自从胎压调正常后油耗也OK了,上箱7.3,感觉这箱很可能会更低

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

的确适合气温有关。。。。。。。
大锤来也。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

这段时间应该是低油耗时间··
咦.猪?...

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

不错,偶10升,羡慕ING。。。。
版主

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

不错的油耗.
跟天气是有关系的....

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

不怎么样, 可是油价升了.

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

为什么我的油耗反而高了呢,看来需要检查了

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

我都跑市区,10升

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...