切换新版>>

江苏旅游FB专区 >  在路上

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-18 20:01    IP属地:江苏

查看 8122 | 回复 16
在路上
爱卡币+80
共获得爱卡币
在路上,是一种状态,也可能是种心情
路上的风景始终在变,
所以,风景如何,在于欣赏风景的人和心情
我们每个人都在路上,漫步也好,自驾也罢
为了一个目的地,一路马不停蹄,
又或者,停下来歇口气,喝杯茶,发会呆。
能遇见很多人很多事,意想不到。
但无论如何,最重要的事,是悦己。
常说人生无奈,计划不如变化。
其实也在于你怎么看这事。
比如之于我,一个突如其来的电话
让我可以多发呆好几天
也让我能有了今天的一段行程。
这是本姑娘喜欢的早餐。汤和面神奇的聚集在一起,在我胃里汇合。照例汤是要喝掉的,加醋的姜丝也要吃下,整个早上都是那么的让人感到满足充实。是的,这碗面,开始了这段旅程。
今天的坐骑是大白,小红在家休息。以往我家80后蒋老师看到小红在家是会信步前来把我叫醒,似乎用实际行动告诉我,生命在于运动而不是睡懒觉。可今天,本姑娘已经出发啦!此处适合伸个懒腰。
以往跟着导航走,过长江常是走江阴大桥,导航很贴心,总让我走最近的路,可是,这机器总是后知后觉。它总是记不住江阴大桥、苏通大桥是江苏省内两大堵神圣地。有个小朋友对我说,今天星期五往北最好走润扬大桥,虽然远几十公里,但不必堵车,姑且听之
往润扬大桥方向,车不多,路也很好想必大白是欢乐的,因为我也是。
润扬大桥过长江。
孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。
那是坐船。现在,天堑变通途,这是美好。
路过扬州西。烟花三月下扬州,这会都十月了,不去了。
继续往前开,一堆钢铁骑士飞驰而过。引擎的轰鸣声,传入耳朵,充满活力。
一路行车,来到了这些。水岸草地。渐渐冷了,草地也不再绿。再等草长莺飞,要明年了。极目远望,灰色水面没有浪,垂钓的人自娱自乐。我虽然不喜垂钓,但做个赏风景的人,很愿意。每个人都有自己的舒适区,悦己就好。
适合休息,扎营发呆。
远处飘来一群鸭。不同的人,看到这群鸭反应肯定不同。比如厨师,想着抓一只回去,是炖还是煮汤,是红烧还是椒盐。比如文人,春江水暖鸭先知会来到脑海,可这会,天冷了,不是春江水也不暖。而我,看着他们,掏出手机,收进镜头里。
有人看到了酸奶,跟着一起咂咂嘴。
有人看到冲锋衣,天冷了,要保暖
有人看到了手心,觉得应该递过来一张纸。
酸奶不错,挺好喝。
随身携带的家伙,一摊开,茶要喝起来。煮水冲茶出汤,满口茶香,肠胃熨帖温暖。扔一颗旺旺在嘴里,脆。
喝茶,一杯接一杯
难得的零食时光。一般不太吃零食,但在路上,可以吃一点,
柴米油盐花酒茶,配上水果无比搭。
虽然小,但也是水果。
喝了茶,四处走走,这个小地方,破败却不失活力。朋友怂恿我抓一只炖了吃,我想我还是算了,远远看看就行。
喝完了茶,收拾东西。我是爱护环境的文明小能手。方便面并不方便,味道也一般。但偶尔一吃,也可以。
收拾完,就开车继续前进。这里不是目的地,是途中的驿站。
先写到这里。明天会继续出发。
今天,该歇歇了。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-18 20:05    IP属地:江苏

爱卡币+40
共获得爱卡币
我就是那抓一只回去的人,不过可能会因为拿不定注意是炖了还是煮汤而纠结放弃的。

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-18 20:22    IP属地:江苏

爱卡币+40
共获得爱卡币
不错

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-10-18 20:39    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 我是谁的肋骨 于 2019-10-18 20:01 发表的回复
在路上,是一种状态,也可能是种心情
路上的风景始终在变,
所以,风景如何,在于欣赏风景的人和心情
我们每个人都在路上,漫步也好,自驾也罢
为了一个目的地,一路马不停蹄,
又或者,停下来歇口气,喝杯茶,发会呆。
能遇见很多人很多事,意想不到。
但无论如何,最重要的事,是悦己。
常说人生无奈,计划不如变化。
其实也在于你怎么看这事。
比如之于我,一个突如其来的电话
让我可以多发呆好几天
也让我能有了今
...
巧了 今天我和本姑娘吃了一样的面 好吃好吃
夜幕降临,拂去浊世的纤尘,漫步湖畔,月色下享受这一刻的宁静·.★ ∴

爱卡无锡阿黛尔沙龙QQ群:69806715

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-18 20:43    IP属地:安徽

爱卡币+20
共获得爱卡币

这才是生活

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-18 20:56    IP属地:安徽

爱卡币+40
共获得爱卡币
真的蛮好

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-18 21:00    IP属地:山西

爱卡币+40
共获得爱卡币
这石瓢好,
好像钛合金的公道杯呀

爱在江苏 家在苏分

Xcar苏分-闲情茶聊群:82546544

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-18 21:03    IP属地:江苏

爱卡币+40
共获得爱卡币
今日江阴大桥通畅,另外泰州大桥也不堵的,绕远了

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-18 21:17    IP属地:江苏

爱卡币+40
共获得爱卡币
引用 jyluyx 于 2019-10-18 21:03:22 发表的回复
今日江阴大桥通畅,另外泰州大桥也不堵的,绕远了
不一样的路,不一样的心情。

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

爱卡币+40
共获得爱卡币

西游记给我们现代人一个教训:有后台的妖怪都被接走了,没有后台的一棒子打死!

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...