切换新版>>

逍客论坛 >  中年大叔有一宝——老逍

查看 1.5W | 回复 5
中年大叔有一宝——老逍
人到中年,精力不如前,但经历更丰富了,只是也少了很多激情。买车这块自然也不会去考虑什么很运动的车型,比如现在很火的思域(参数|询价)、阿特兹(参数|询价)、大众CC(参数|询价)这种类型的轿车。而是想买一辆风格偏舒适,空间偏宽裕的SUV,来作为全家人的代步工具。人就是这样,每个阶段有每个阶段不同的追求,也会有不同的选择,如果放在成家立业之前,或许我会考虑下经过爆改的各种小钢炮,但如今拖家带口的我,会选择整体偏向舒适的逍客(参数|询价)。
买车虽然是多年以前的事了,但对于我和逍客来说,那种亲密感和新鲜感一直没有过去,它就像是我手心里的宝,我去哪都带着它。
逍客这款车呢,优势就是比小型suv稍微大一些,然后又比紧凑型SUV的价格要便宜点,最大的优点就是属于suv平台,开起来中庸,不像一般的日系车,有点欧洲车的质感(因为逍客是欧洲团队针对当地市场做的),整体的感觉扎实。还有一个优势就是日产的优惠比起两田来说,要多得多,这一点就够吸引人的了,差别不大的情况下,自然是买更便宜的车咯,直到现在,日产的优惠也是令人满意的,新款逍客好像已经有一万多的优惠了。
动力这块,要分阶段来说,初段的的油门调校比较敏感,可能是不想给驾驶者一种拖沓的起步感,虽然敏感,但车身不会往前突然一蹿,而是一种挺轻盈的感觉。中段是一个比较有力的阶段,20到50这个区间反应快,不用大脚油,路上超车也得心应手。在后段,即使高速上跑到120以上,在这个时候再加速表现也还是不错的。动力方面大概就是这样了
车漆免不了留下一些岁月的痕迹,但这也是它一直陪伴着我的证明,辛苦了,老逍。
逍客在市区里面开,自然是最合适的。忙碌了一天,下班图个什么?在路上飙车?你可拉倒吧,在单位累了一天谁还有这个精神,累了一天的中年大叔,此刻只想安安稳稳,舒舒服服的到家,逍客在这点上完美契合我的想法。平时带这家人出去,开车在路上的感受也是舒服的,老婆一直都晕车,只是坐在我的车上稍微好一点,可是一打车老毛病和还是犯了,所以现在我是负责接送家人,虽然累点但也愿意。
后排空间虽然还是有些紧凑,但应付日常家用足够了,座椅也相当柔软。
最近有个朋友生病住院,所以说开车过来看望他,医院周边总是有很多小摊小贩,我打算买点水果进去。人到了这个年纪啊,身体已经开始走下坡路了,生活习惯一定要注意。现在开老逍的车友,估计都有一定年纪了吧,平时有没有健身或者是养身呢,有没有好的养身方法,也可以说来听听,一起交流啊。
最后还是想和大家说一声保重身体啊,毕竟只有身体健康才是一切前提,祝各位天天好心情,也有强健的体魄!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser17843930 于 2019-09-22 15:31 发表的回复
人到中年,精力不如前,但经历更丰富了,只是也少了很多激情。买车这块自然也不会去考虑什么很运动的车型,比如现在很火的思域、阿特兹、大众CC这种类型的轿车。而是想买一辆风格偏舒适,空间偏宽裕的SUV,来作为全家人的代步工具。人就是这样,每个阶段有每个阶段不同的追求,也会有不同的选择,如果放在成家立业之前,或许我会考虑下经过爆改的各种小钢炮,但如今拖家带口的我,会选择整体偏向舒适的逍
...

谢谢编辑的射精

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

欣赏大片
美好的东西一如美好的瞬间,对往事的眷恋,对人生的无悔,淡淡山,那麽唯美,静静水,那么深邃。带着对生活的向往,对自己的眷恋,静静的走过人生的渡口,闲月清风静如水,繁星野鹤淡如山,山水的和谐,生活的纯美。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 xuser17843930 于 2019-09-22 15:31 发表的回复
人到中年,精力不如前,但经历更丰富了,只是也少了很多激情。买车这块自然也不会去考虑什么很运动的车型,比如现在很火的思域、阿特兹、大众CC这种类型的轿车。而是想买一辆风格偏舒适,空间偏宽裕的SUV,来作为全家人的代步工具。人就是这样,每个阶段有每个阶段不同的追求,也会有不同的选择,如果放在成家立业之前,或许我会考虑下经过爆改的各种小钢炮,但如今拖家带口的我,会选择整体偏向舒适的逍
...
谢谢分享

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...